APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. nikolaisavik25

Симпатии:
    1.770
    Предупреждения:
    0
  2. alekseika2816

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    #3102 1 сен 2014 в 23:27 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 156
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
    добавлю по сабжу Птичек

3. мурпель

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Доброго время суток. У меня тут образовалась небольшая проблемка. Отклеилась резинка на кольце зума, теперь прокручивается. Может кто знает как это победить?

4. fazis

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    мурпель, где то читал, что нужно снять резинку, вымочить в бензине "калоше" и натянуть обратно когда она скукожится. Главное не передержать :)

5. Аяз Маке

Симпатии:
    1.965
    Предупреждения:
    0
    Камрады, хелп! Нужен трезвый совет)))) У нас, в Алмате, в продаже есть камера А77(2) с объективом 18-135. Тока комплект. Цена - 49000 рублей. Вопрос: стоит ли этот объектив 6000 рублей, то есть разница между ценой с ним в Алмате и цена без него в Плеере в Москве. Доставку не считаю, так как там родня как раз в гостях.

6. dim55

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
  7. RaRiTeT54

RaRiTeT54 Спасибо! Светлая память!

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
    У нас на барахолке он бывает от 8 до12тр, средняя 10, объектив популярен, даже оставить себе очень неплох как тревелзум.

8. PoisonKP

Симпатии:
    24
    Предупреждения:
    0
  9. Walera

Симпатии:
    54
    Предупреждения:
    0
    Да объектив просто песня за такие деньги.

10. MOHAX

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Даже не задумывайтесь! Очень классный ценник!

11. ADKXX!

Симпатии:
    78
    Предупреждения:
    0
    Это неприятная новость. Раньше мне не попадалась информация о том, что и на 18135 возникают с резинкой проблемы возникают. :-(

Какой у объектива "пробег"?

12. мурпель

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Маленький тысячи полтары максимум

13. мурпель

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    #3113 3 сен 2014 в 11:22 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 156
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
    я же написал ОТКЛЕИЛАСЬ , а не РАСТЯНУЛАСЬ . там прокладка есть между корпусом и резинкой.

14. Kuperes

Симпатии:
    240
    Предупреждения:
    0
    А вы говорите - ракеты падают...

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Это болезнь всех резинок, зависит от интенсивности потоотделения на ладонях пользователя.
    А так же часто возникает и девушек и женщин, ухаживающих за своими руками и активно использующих крем.
    (странно что за 1500 всего отклеилась)
    Если просто отклеилась и есть гарантия , то в сервис.
    Можно и самому заклеить, но аккуратно надо и с пониманием, что сервис после этого его не примет со следами клея.

6000 за новый 18-135 это подарок просто.

16. ArchieJango

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Урок мужества. Встреча детей с подполковником пожарных войск, награждённым Орденом Мужества.

17. Аяз Маке

Симпатии:
    1.965
    Предупреждения:
    0
    Встречайте! Теперь и я владею сабжем. Фоток пока не будет, так как сначала буду "курить" инструкцию к А77II))))). А дальше.... Птички, детки, самолетики))))

18. nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    #3118 3 сен 2014 в 20:12 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 156
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
    Попалось на одном из форумов:
    [CUT=Если отклеилась накладка на фотоаппарате или резиновое кольцо на объективе стало больше диаметром - КЛИКНУТЬ]
    Ребята, ни в коем случае не клейте "японским" клеем, который на цианакрилате. Он очень текучий и может попасть куда не следует. потом в сервис-центре не смогут камеру разобрать "без топора". И он очень ядовит!

Накладки разбухают от кожного сала/жира и пота. Резина хорошо впитывает масло и жир. Поэтому можно усадить увеличившиеся накладки отмачиванием в бензине "калоша". Но аккуратно, если передержите, то накладка съежится и станет меньше нормального размера. Приклеивать рекомендую двухсторонним скотчем, можно тем, который в строительных материалах. А лучше всего скотчем на белой подложке, шириной 24-мм, покупал его в Митино, на рынке.

Пригодны также клеи Н-88 и Момент-Кристалл, конечно, с соблюдением инструкции по приклеиванию. Наносите скотч или эти клеи по всей контактной поверхности накладки. Двухсторонний скотч не испортит винты и соединения, в отличие от клея-цианоакрилата. Перед нанесением двухстороннего скотча также полезно обезжирить спиртом или бензином соединяемые поверхности.

Как правильно ее отмочить а бензине ?
    - помещаете накладку в банку с бензином "калоша" от 15 мин до 1 часа, тут все по-разному бывает. В бензине накладка еще больше разбухает, часть жира переходит в раствор, но после выдержки в течение 2-5 часов накладки на воздухе, бензин улетучивается и наладка приобретает прежние размеры или, если передержали, то еще меньше становится. Тут важно не спешить. Этот очищенный бензин обычно продается в радиомагазинах. Полагаю, на Митинском рынке никто не удивится , если вы спросите бензин "калоша" (или Галоша в старой транскрипции). Думаю, годится любой растворитель жира, потому что необходимо из резины/каучука вытянуть впитавшийся кожный жир. Я пробовал только бензин, он доступен и недорог.

Механика отставания накладок простая: жир постепенно накапливается в толще материала накладки. Когда он доходит до клеевого слоя (двухстроннего скотча), то слой отстает от жирной поверхности, или пропитавшись тоже жиром отстает вместе с накладкой от корпуса. И, кстати, есть случай, когда разбухла заглушка на левой стороне D100. Как я понял, при вертикальных кадрах владелец опирает камеру на ладонь левой руки как раз этим местом. Для лучшей "хваткости" накладки возможно делаются из каучука, который, к сожалению, хорошо растворяет в себе масла (и кожный жир). А про вертикальную ручку- так Вы же гораздо реже пользуетесь ею и усилие обхвата на ней значительно меньше. Накладки на камере испытывают большие нагрузки и потому быстрее отрываются.

То, что резинки разбухают и отклеиваются - свидетельствует о высоком качестве самих этих резинок, а именно, что они изготовлены из натурального каучука с минимумом синтетических смол. Известно ведь, что каучук получают из древесного сока Гевеи. Натуральный каучук лучше ведёт себя при пониженных температурах (не костенеет), обладает прекрасной сцепляемостью и ухватистостью, камеру просто даже приятно держать в руках. Ну а если у кого слишком потеют руки - пусть покупают тонкие перчатки с обрезанными пальцами. Однажды я видел фотографа на свадьбе в белых перчатках. Подумал: "Эстет, наверное...", а теперь склоняюсь к тому что он так защищал свою камеру.

Резиновые накладки были сняты с аппарата, отмочены в ацетоне и приклеены обратно.
    По порядку некоторые нюансы:
    - корпус Fuji S3 и Nikon F80 стойкий к воздействию ацетона, так, что можно смело обезжиривать и чтистить.
    - резинки усаживать поэтапно, как уже заметили выше, есть возможность перестараться, что и случилось с первой у меня. Время, за которое резинки принимают окончательную форму, после извлечения из ацетона около 5-ти часов.
    - приклеивал при помощи скотча (белая лента шириной 2,5см) три небольшие участка по середине ручки и клей супер момент гель цианакрилат по периметру. Если использовать клей по всей площади, то появятся складки или непроклей, резина по середине будет неприятно играть руке отходить от корпуса.
    - перед приклейкой подготовить ацетон и чистые тампоны. Во время приклейки сразу ацетоном нужно удалять излишки клея. Потом засохнет намертво, не смоешь.
    подрезать ничего не пришлось, хотя были растянуты на 3-7мм всё сжалось в ацетоне и резина стала заметно более упругая - совсем не дубовая, как боялся )))))))))))))
    Хоть я и противник клеев-цианакрилатов, ограниченное применение допустимо. Но только в умелых руках, как у Вольвера
    =====================================
    У меня такая история:
    Объектив Кенон 80-200/2,8Л. Резинка на фокусировочном кольце была растянута так, что отходила от обектива на рассстояние около полутора сантиметров и постоянно сваливалась с него, по ширине тоже была увеличена миллиметров на 7-8.
    После отмачивания в спирте резинка уменьшилась до исходного размера и села на посадочное место плотно, дополнительно приклеивать не понадобилось.
    Процедура отмачивания происходила следующим способом:
    Первый этап, 8 часов в спирте, 16 часов просушка, уменшилась до зазора 5мм больше по диаметру, 2мм больше по ширине.
    Второи этап, 8 часов в спирте, трое суток просушка. Сперва после доставания из спирта была почти так же, 5мм и 2 мм, затем в течение трех суток в процессе сушки уменшилась до изначального, заводского размера.
    Авось кому пригодится мой опыт.
    ====================================
    Окунул резинку в бензин КАЛОША ( кого интерисует тех название растворитель НЕФРАС-с2-80/120) продают в хоз магах где припои канифоли и т.д., так что на митьке реально найти.Выдерживал где-то минут 15-20 сушить оставил на ночь Резинка села хорошо, даже образовался зазор 0,5 мм, но это даже лучше (для меня). Приклеил на клей МОМЕНТ-КРИСТАЛЛ намазывал всю поверхность, клеил по инструкции . Клей этот на полиуретановой основе держит хорошо (во всяком случае пока). Ну а если потребуется оторвать -думаю можно будет без проблем и винты можно будет отвернуть. И ещё мое мнение резинка вероятно всего отклеивается от того что она разбухает и ее выпирает из посадочного места, так что когда будете ее усаживать -лучше чтобы был зазор . Менее эстетично но зато практично. [/CUT]

КАЛОША - растворитель НЕФРАС-с2-80/120

19. Kuperes

Симпатии:
    240
    Предупреждения:
    0
    Ещё можно рекомендовать периодически после больших сессий (особенно летом) проводить
    обезжиривание резиновых поверхностей стекла и камеры.
    На хорошо отжатую но влажную тряпицу наносим мыло. Просто сухим куском мыла немного трём тряпку.
    Далее, слегка втирая намазываем, проводим тряпкой по резине камеры. Оставляем на несколько минут, в таком виде
    По прошествию которых, просто насухо вытираем места нанесения мыла. Радуемся!

20. ckopnuo

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Kuperes, а чем плох вариант протирки спиртом? На мой взгляд, он лучше обезжиривает и, в отличии от мыла, им проще.

Поделиться этой страницей