Изображение, которое имеет специальное приветствие для всех россиян здесь, которые были в Болгарии и до сих пор любят приезжать сюда для их летних каникул! Пляж Бургас Черного моря Burgas Coastline.... by Pavel Valchev, on Flickr
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня эффект бочки на 18 мм появляется, как его избежать ? с чем он связан ? может моя камера старенькая а35 не совместима с объективом ? есть какие-то секреты ? тонкости ? кроме того как не снимать на 18 мм... енто же ужас какой-то
оптические особенности данного объектива и данного фокусного расстояния, за несколько кликов правятся в лайтруме и в других raw-редакторах. не увидел на вашей фотке дикой бочки, всё в пределах, но если сильно бьёт в глаз - исправьте! фокусное 18mm, без всякой правки дисторсии: И судя по лайтруму, если экзиф не врёт, фото было сделано на объектив 18-200, так что это другая тема
ну это было вечером, да и монитор у меня фиговенький, яркость почти наугад выставляю. Осенью планирую прикупить нормальный.
Бывает-бывает Начало апреля, открытие купального сезона, правда не в таком качестве, но схожесть сюжета есть )
Вот приобрел новую 77II в комплекте с 18-135, подскажите пожалуйста почему объектив считается "псевдо-макро"?
потому что макро это 1к1, берем линейку и на минимальной дистанции фокусировки щелкаем, если в кадре столько мм, сколько в высоту ваша матрица, это макро, если матрица 15 мм, а в кадре 30мм, то это 1к2 и т.д. Только я не знаю с какого значения макро, а с какого псевдо, но все соневские объективы, на которых макро написано, снимают 1к1