1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. #2821 13 май 2014 в 11:52 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 142
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    Надо вообще выключить. Ну и размер снимка на 24 Мп поставить. Ещё могу предположить, что объектив 18-135 на полностью открытой диафрагме и на 135 мм, не даёт достаточной резкости. Зажимайте диафрагму до f6,3 - 8. Потеряете размытие заднего плана, но зато возможно станет порезче главный объект.

2. на последнем фото размер снимка был выставлен именно 24 мп. первые два - это режим рав+джипег. Я попробую выключить шумодав, но ведь, я так понимаю, такая проблема не является общей? значит, что-то не то?

3. #2823 13 май 2014 в 12:37 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 142
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    По мире смотрят всю матрицу (кадр). Поэтому, ИМХО, нужно снимать с такого расстояния, чтобы весь экран и накрывало сеткой.

4. Правильно. А коль скоро наши ВИ имеют 100% охват, не сложно с точностью до нескольких см., установить границы снимаемого (миры)

5. #2826 14 май 2014 в 10:56 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 142
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
    На Ваших фото все модели в тени на достаточно ярком фоне. Если в камере стоит авто ДРО то он тянет динамический диапазон в следствии большее появление шумов. Вариант в таких условиях выключить ДРО, экспозамер точечный по лицу либо в ручном режиме по ЭВИ посмотреть, что бы лица были достаточно экспонированы. Попробуйте снять хорошо освещенный объект, без перепадов в яркости. Иногда в сложных условиях можно и на исо 200 шумов наловить при неправильной экспозиции.

6. Ну на самом деле... из трех снимков моими руками сделана только третья (фото с ребенком) и по ней могу сказать точно: ДРо выкл, экспозамер точечный. Единственное, что режим фокусировки - местная АФ (причем точка фокусировки была выбрана не по центру кадра, а верхняя по "центральной линии". Блокировку экспозиции не использовала. Буду пробовать еще снимать, но, признаться честно, я этот объектив пока не очень поняла. Как-то он "темноват". и выдержка, которую устанавливает камера в режиме А для меня абсолютно не предсказуема. Причем чаще всего я ожидаю, что она будет много больше, чем есть на самом деле при f4-5.

7. Экспозамер по какой области? И нет ли у вас коррекции экспозиции?

Кстати, как-то включил режим HDR, забыл в дальнейшем об этом и последовательные кадры снимались в этом режиме. Результаты сильно удивляли :)
    Это еще на А200 было.

8. Возникла проблема в связке Sony Alpha 550 + 18-135: съемка в режиме Спорт иногда приводит к тому, что кадры получаются с диафрагмой F1.
    Это случается, в том числе на улице при дневном освещении. Это глюк в тушке или виноват объектив?

9. Нормальный объектив и по Вашим фото ничего криминального в шумах нет, даже не стоит заморачиваться :). Темноват он на столько, как обычные стекла с такой диафрагмой и не накручивайте себя :) Выжать с него диафрагму 2.8 никак не получиться :ok:

10. Ну вот и не правда. Коллега научился аж до f/1 выжимать. ;-)

11. Ну в спорте, что бы за всеми угнаться нужно ручками быстро вертеть, от того нагревается и расширяется - света больше начинает пропускать :rofl2:

12. Ну коль пошла такая пьянка... Ещё немного самолетов. Только на максе солнца не было, не обессудьте:

Фотографии в альбоме «Неразобранное» alkmk на Яндекс.Фотках

[more]

13. [​IMG][​IMG][​IMG]
    несколько майских фотографий. Наконец-то разобрался как теперь ссылки и URL с Яндекс копировать :)

14. тоже несколько майских фото сделанных на перекуре на работе. камжипег

15. Хорошие перекуры, хоть есть, на что навести объектив))) А у нас промзона. :-(

16. перенес в домашнюю ветку)) в формат объектива не помещается))

Поделиться этой страницей