Немного Кубы. Всё камджпэг без обработки 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) Не сразу заметил грязь на стекле, в результате много фоток вышло с пятнами справа 9) 10) 11) 12) 13) 14) 15) 16)
Хорошая серия, спасибо. Везде следы былого величия и запустение (набережная). Как общее впечатление от поездки? Может сделаете фотоотчет? Да, матрица грязновата. Возможно поможет просто продувка фотогрушей. Отщелкните ППЗ, не прикасаясь к самой пленке, продуйте матрицу, защелкните ППЗ. Все аккуратно.
48region, спасибо за отзыв. Фотик почищу, груша имеется. Впечатлений море, это моя вторая поездка на Кубу. В предыдущий раз с меня сдёрнули сумочку с мыльницей на 2-й день путешествия, фоткать пришлось на мобилу. После этого я пообещал себе вернуться с нормальным фотиком, что в итоге и привело меня на этот форум - выбор пал на соню А65М По поводу отчета - еще до поездки планировали с другом его написание, материала много, почти все трэки записаны, в ближайшее время займусь обработкой фоток, прописыванием геометок из трэков и написанием отчета. В общих чертах карта маршрута выглядит так: сиреневый трэк - 1-я неделя на велосипедах Гавана-Лас Террасас-Сороа-Гавана, примерно 180км; затем синий трэк - перелёт Гавана-Ольгин; красный - автомобиль, накатали порядка 3700км. (по клику можно глянуть полноразмер 8045×2877)
Буду ждать отчет! Чтоб не оффтопить здесь, можно в личку, чем писали треки? Для прописывания меток в фото пользую GeoSetter. А вы?
Трэки писал соньковской мобилой при помощи OsmAnd. Карту с маршрутом клеил именно GeoSetter'ом. Сорри за оффтоп.
Отличные птички. Наколько все таки универсален 18-135 и кстати мне показалось что заточен он именно под конец диапазона.
Спасибо, посмотрю при появлении возможности... Камера недавно, в поездке смотреть было некогда. На предыдущей А57 с фокусировкой было заметно хуже, но там было легко корректировать в мануальном режиме. На А77 это мне менее удобно делать и за общей суетой и отсутствием возможности посмотреть результаты съемки оперативно проблемой я не озадачивался.
Еще немного фото с Кубы: 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) 11) 12) 13) 14) 15) 16) 17) 18) 19) 20) 21) 22)
Хорошо зимой - можно фото поразбирать. http://fotki.yandex.ru/users/shik-shik/view/888379/ http://fotki.yandex.ru/users/shik-shik/view/888380/
Просто шикарно... ну креветки только чуть не гармонируют с общим настроением подборки, а может мне показалось
Такие изумительные фотографии получаются. Вопросик. Съемка происходит на автоматическом режиме или настраивание в ручную? Спасибо.
В руках опытного фотографа неважно в каком режиме, рулит совокупность зоркого глаза и умения обрабатывать фотографии в редакторе.
а ктонибудь пробывал этим стеклом портреты снимать. хотелось бы узнать как снего портреты получаются.
А-я-я-й... Полистать никак? Искать с поста 2469 и ниже- примеры есть (это ближайшие, остальное, уж пожалуйста, самостоятельно)