1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. #2282 19 ноя 2013 в 17:40 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 115
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2013
  2. Шум и натюрморт, ИМХО, несовместимы. :sorry:

3. т.е. без штатива и студийного света - даже не суваться?

4. #2285 19 ноя 2013 в 22:19 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 115
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2013
    Да нет же. Но при таких условиях, как у вас конечно очень желателен штатив. Ну и ББ можно было бы подправить на мой взгляд. Предвижу возражения и слова " я так вижу", но как минимум правильный ББ отчистит грязноватые цвета, в итого будет лучше, попробуйте. Нечто среднее между "правильным" и вашим.

5. Имелось в виду, что его желательно убирать. :)
    Хотя если смотреть с точки зрения назначения темы - показать снимки с объектива as is, то да. Но только сдается мне, тема давно вышла из этих рамок. :)

6. Равки крутил и так и этак, и таскал ББ между камерным снятым и автоматом. На первой сильное боковое-сзади синее неоновое свечение, а освещение отеля вдали желтое.
    Остальные в ресторане вообще без света с руки, понятно делал как можно меньше выдержку и как можно меньше исо... делать было нечего, пока ждали заказ - решил поиграться со светом от свечи в бокалах.
    Я конечно понимаю, что натюрморт - это очень сложно, буквально сегодня любовался у девочки натюрмортами... готовить конечно надо и свет, и основание, и с цвет подбирать. Я же просто пробую.

- - - Добавлено - - -

Так я убрал сильные шумы, а задирать яростный шум выше 60% - получишь мыло и и ежика в тумане, вместо капель и бокалов))) Я наверно не прав, условия не соответствовали тестам и задачам.

7. Штатив можно карманный попробовать недорогой, с собой удобно таскать, был у меня кажется ERA рублей за 80)) в сложенном состоянии сантиметров 10, проработал долго, но в конце концов сломался, сейчас ищу замену подороже и покрепче. Или 35/1.8 докупить, он бы лучше отработал.

8. По теме натюрморта у меня было стойкой очучение, что где-то мы уже это "проходили" - так и оказалось. :rolleyes:
    Ниче не изменилось с тех пор...

Ну и чтоб два раза не ходить:
    Петропавловский собор. Казань

[​IMG] [​IMG]

9. D_E_V
    Цвет очень понравился, но геометрию бы поправил.

10. Спасибо.
    В последней-то? Есть такое дело, мой косяк. Минимальные исправления сделал, но добить до конца ночью поленился. :sorry:
    Так получше
    ?

11. Прогуливался с детьми по музею ЖД техники, что на Рижском вокзале. Рекомендую - дети набегались, несмотря на промозглую погоду

- - - Добавлено - - -

А это напротив, тоже музей

12. Только что чуть не случилось непоправимое: я чуть не продал боевого друга, 18-135....
    Уже сфотографировал его и сел писать объявление о продаже и понял, что я не могу этого сделать. Оставляю себе.

13. :)..а я продаю...:(:D

14. А за ради кого такие мысли возникают?

15. :good::ok: верно поступил и не жалей о содеянном;)

16. Мне кажется в ваших путешествиях его фокусных не хватит.

17. #2299 22 ноя 2013 в 12:42 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 115
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    Вот тоже так решил, использую иногда и 135mm.

18. Вполне вероятно, что был проведен анализ ФР. А так да, чаша весов просто убийственная:
    - 16-50/2.8 великолепен с т.з. светосилы (и резкости на открытой) и 16мм, и наверняка недурственными 24мм :), в отличие от сабжа. Всё это крайне нужно в тревеле. Но тяжеловат и нет размаха по ФР.
    - 18-135 - легок, размашист. Но достаточно мылен и темноват.
    :shout:

Поделиться этой страницей