APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. #2261 15 ноя 2013 в 00:26 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2013
    Либо у меня изначально беда со зрением, и я их не увидел, либо Вы их добавили апдейтом, приписав мне опять же проблемы со зрением...

Справа по центру и выше вроде как не сильно лучше левого края. Но всё-таки на таком сюжете надо иметь уж очень наметанный глаз, чтоб определить разницу между краями и масштаб бедствия. :)

Кстати возможно еще имеет смысл посмотреть, как оно обстоит дело на 18мм. У сабжа есть неравномерность характеристик в диапазоне 18-24мм, а тут как бы как раз примеры на ФР 20мм.

2. Действительно добавлял апдейтом, но буквально сразу в течении минуты-полторы после сообщения.Простите, если обидел.
    Я сознательно выложил фотки с этих фокусных.Прочитал в этой же ветке что эти расстояния у сабжа самые мыльные.
    Сегодня поснимаю что-нить более подходящее для оценки "масштаба бедствия", благо погода позволяет.

3. To John1703: по мне так последний снимок весь немного не в фокусе...Опять таки низ снимка гораздо ближе, чем точка фокусировки и, значит, не в ГРИП.
    Лучше всего для самоуспокоения кирпичную стену снять, так чтоб весь кадр заполнила, на минимальных ISO, с разной дыркой на разных фокусных.

4. А еще лучше есть мишени для таких целей, повесить на стену и проверить, можно и газету обыкновенную

5. [h=2]У меня вопрос. Этого объектива и вспышки HVL-F43AM вполне достаточно на все случаи жизни для новичка чтобы пока не тратиться?[/h]

6. Случаи, как говорится, бывают разные. :)
    Техническая возможность фотосъемки в помещении (при наличии вспышки) всё равно не сделает этот объектив светосильным, и т.о. дающим соответствующие возможности по размытию фона.
    Плюс видео.
    Скорее всего, на этот вопрос Вы сможете ответить только сами, исходя из имеющихся задач. :unknown:

7. Я бы еще фикс купил для помещений, где нельзя вспышкой воспользоватся, например 35mm. Да и на улице такой пригодится :)
    А вспышку можно подешевле взять Nissin 622 или Metz 44.
    Ну и штатив захочется.

8. Доброго времени суток!!!Возвращаясь к вчерашнему вопросу, прошу посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/evg7914/album/377396/ (дабы не засорять ветку кирпичными стенами). По поводу мыльности моего экземпляра сабжа. Спасибо за подсказку Snovy. Yura_30, подскажите как эти мишени называются.ПроГуглю вопрос.

После 35мм, на мой взгляд все норм.Поэтому не стал выкладывать.

9. Про мишени можно тут почитать.
    В результате получается что-то типа этого (мои тесты).

10. D_E_V уже все показал, я как раз такую миру и имел ввиду. Можно просто лист газеты главное чтобы четкие символы на белом фоне
    Я при покупке свой объектив по мире выбирал, спасибо советам на этом форуме, первый экземпляр, который мне вынесли был как раз кривой,
    второй нормальный. К тому же ИМХО и продавцы могут специально сначала выносят кривой, чтобы сбагрить, но если видят, что человек выбирает,
    т.е. разбирается, то вынесут нормальный.

11. Спасибо огромное!!!!
    А на Ваших тестах мыло в пределах нормы?

12. Да не за что.
    А где она та норма? :) На открытой есть проблемы (левая сторона мылит сильнее правой), дальше с прикрытием получше. Довольствуюсь тем, что есть. А изначально история точь-в-точь как у Yura_30 (первый был кривой вообще напрочь, второй оказался лучше - его и взял).

13. Понятно. Я думал где-нить есть эталонный тест. Выберу на днях выберу время, займусь нормальным тестированием. Спасибо за инфу.

14. Ответ, на мой взгляд должен прозвучать так:
    " Этого объектива и вспышки HVL-F43AM достаточно для начала, чтобы пока не тратиться." ;-)
    Одному этого хватит навсегда, другому - на неделю.
    Мне так кажется.

Поделиться этой страницей