Подскажите где найти профиль для Ligthroom 4 на этот объектив. Искажения геометрии на 18-35мм приличные. Иногда хочется подправить.
Уже не помню как было с этим в ЛР 4, но в 5 версии явные искажения можно легко по-править вручную. Хотя наверное профиль лучше с этим справляется. Моя имха. Для своего Тамрона, с похожим диапазоном ФР, профиль так и не нашёл.
Нигде. Лайтрум обновляется полностью, самый последний 5.2 Если я не ошибаюсь там профиля для сабжа тоже нет.А исходя из опыта правки могу сказать что эти профили полностью геометрию не исправляют.В конце концов все допиливал вручную.В частности для тамрона 18-200 камерная коррекция объектива в А57 работает лучше Адобовского профиля.
Несколько осенних карточек. Золотая осень. Одинокий лист. Воробушки. http://fotki.yandex.ru/users/kotenyg...728911/?page=1 http://fotki.yandex.ru/users/kotenyg...728909/?page=0 Ленин в октябре.
На 4-ом фото Цифровое увеличение или воробей такой смелый? Полагаю что на таком фокусном расстояние до птички должно быть 2-3 метра. У меня пока не получается их сфотографировать. Или мне не доверяют птички (видят во мне охотника) или мой флегматичный характер мешает
Спасибо. На сайте Adobe смотрел - там только SEL объективы и SAL18200. Мне кажется на байонет Е у Sony цены пониже и выбор интереснее. Тушку еще сделали A3000. Хотят наверно "без-зеркалки" развивать. А Тамрон 18-200 сравним с SAL18135 по качеству и резкости картинки? Sigma 18-200 HSM II отстает по резкости и рисунку. На широком угле только неплоха. - - - Добавлено - - - в 4,3 тоже можно, но пока еще не освоил.
Нет,тамрон похуже конечно, ценовая категория другая.Но у меня к нему претензий нет,за свои деньги очень даже неплох. А про А3000 интересная инфа здесь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=67755
1.5-2м на полностью выдвинутом хоботе, кадрирование чуть-чуть. Это уменьшенная WEB версия снимка, на оригинале можно можно сильно увеличивать - солнце, точечный АФ хорошо брал. Эти кусты их дом, я спокойно постоял 3 минуты и они уже стали меня не замечать, вылезут и рассматривают))))
Тоже не нашел, но правится все в LR двумя ползунками: виньетирование + 30 примерно (если есть необходимость) и "вертикаль" на -2/12 на широких углах, если архитектура близко и снимаешь не в параллельной плоскости. - - - Добавлено - - - Абсолютно полноценная, просто на комплект производитель изначально дает другую цену. Проблема в другом, если покупать 18135 отдельно через инетмагазин, то в 100% случаев при низкой цене нарвешься на разкитованный вариант - без коробки, при этом некоторые дают фирменный гарантийный талон Sony, а некоторые нет. Я три раза заказывал, взял только на третий раз.
Старайтесь не обрезать все, что стоит на земле: не обрезать ноги человеку, фундамент зданию, основание дереву. Или все или снимайте фрагменты.
Вчера купил кит А77 с SAL18135.На днях буду их усиленно тестить.На что следует обратить внимание чтобы не пропустиь косячность сабжа?
на первом кадре - ниже стойка и торопился со вторым исправлюсь Спасибо. - - - Добавлено - - - Абсолютно полноценная, просто на комплект производитель изначально дает другую цену. Проблема в другом, если покупать 18135 отдельно через инетмагазин, то в 100% случаев при низкой цене нарвешься на разкитованный вариант - без коробки, при этом некоторые дают фирменный гарантийный талон Sony, а некоторые нет. Я три раза заказывал, взял только на третий раз.[/QUOTE] А я рискнул без официальной гарантии взять. Вродь хороший экземпляр. На открытой слегка виньетирует, по углам резкость похуже. Привыкаю понемногу. Все реже и реже отстегиваю от тушки.
У объектива такая особенность, вроде отписывались уже раньше несколько человек, да и я тоже отметил на фокусных 22-24 мм по краям право-лево мыла больше всего.
Мыло будет по углам на всех фокусных, это вам не фикс Важно, чтоб оно было более-менее одинаковое, чтоб не было какого-то заметно сильнее других мылящего угла.
Много фото с сабжа опубликовал в своем фотоотчете. Чтоб не захламлять тему, опубликую ссылку. http://sony-club.ru/showthread.php?t=67413 Все снято на А65+18-135