1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Мой идеальный) За год работы ни одной претензии.
    clapotron, поздравляю, хороший экземпляр.

2. #1623 30 июл 2012 в 22:19 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2012
    Любимый объектив :) Резкий до ужаса и быстрый. Фотографировал на даче звезды. Холодно было ночью в 3 утра, так что спешил но результат порадовал. В следующий раз буду высчитывать и пользоваться Google Sky Map

Млечный путь?
    http://fotki.yandex.ru/users/brusnicin/view/510224/

Туманность Ориона?
    http://fotki.yandex.ru/users/brusnicin/view/510221/

Звезды меня всегда тянут.... Все проблемы на земле становятся ничтожны только лишь взглянув наверх :)

3. Туманность Ориона находится в созвездии Ориона,которое в северном полушарии видно зимой.

4. :) Было холодно и я спешил... так что некогда было доставать Google Sky Map. Спасибо за информацию. Астрономией не увлекаюсь а стоило бы. Интересно :)

5. Это у Вас так звезды видно? о_0 Никогда такого не видела....

6. Долгая экспозиция дает видеть то что не видно невооруженным, правда земля крутится и звезды шевелятся :) Так что время экспозиции до 15-30 секунд.

Вот хочу купить Go-To компьютеризированный трипод чтобы компенсировать вращение земли

7. :eek:
    *Ушла отсыпаться для бессонной ночи* :D:D:D

8. Лучше уж сразу телескоп с возможностью подсоединения камеры. ;)

9. Этож романтика :) зовите мужа))))

Главное дальше от города, и смотрите погоду чтобы без туч да и луны не было :) Ну а там 1600-3200 iso, 2.8 светосила а лучше 1.0 :devil: ну и фокусное лучше поменьше в районе 8-16 мм. Немаловажное значение имеет удаление от полярной звезды. Ближе к ней надо снимать...там больше время экспозиции можно выставить в плоть до 30 сек.

А так у меня было
    Выдержка: 8 сек
    Диафрагма: f/2.8
    Фокусное расстояние: 16 мм
    ISO: 3200
    Компенсация экспозиции: 0 eV
    Режим съёмки: ручной

10. Телескоп отдельно можно и приспособить его туда же.

11. А где профиль взять для этой линзы? для лайтрум

12. #1634 3 авг 2012 в 12:54 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2012
    А как его ставить? :)
    над ссылкой на файл инструкция
    Once you have Adobe AIR installed, download the Lens Profile Downloader and install it by double-clicking the *.air file

Но .air файлов в скачиваемом архиве нет

13. Скачиваемый фаил имеет разширение - air, но для того что бы его использовать надо установить - Adobe AIR - http://get.adobe.com/ru/air/

14. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь брал его сейчас по акции. Как качество партии?

15. #1637 4 авг 2012 в 01:30 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2012
    профили и зайцы

В аттаче профиль, для ACR положить в C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Sony

Зы: Давно не видел таких мерзких зайцев в современных стеклах =(((

16. На разных ОС, путь разный...

17. Ну я уж надеюсь куда положить, человек сам разберется, у меня на семерке только ACR стоит, LR нету =)

Сфотал беловолосого дедушку(с его разрешения), немного опечален я, целился точно в глаз по центральному датчику, но фокус почему то пролетел до самого уха...до этого вроде такого не случалось.

18. Мужики,ну допустим так получилось с этим стеклом,но сервис то зачем? У меня тоже были с ним проблемы,поправка +3. После сервиса получил точную фокусировку,отдад с камерой и не зря,так как на камере фронт,а на стекле бэк.
    Копия москва молодцы!

Поделиться этой страницей