1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Заяц у меня был - продал + выбирал и покупал его для друга, так что имею представление о нем. 16-50 да, мне знаком только по форуму, но этого достаточно, чтобы понять что найти без проблемный по фокусу экземпляр весьма непросто.

2. А вы со мной в чем-то несогласны, если предлагаете их попробовать?

3. Да мне по- барабану. Я свой выбор сделал. Зачет повторять постоянно одно и то-же.

4. А где эта куча? Я на форуме с проблемой насчитал человека три.

5. А если почитать раздел барахолка - продам, то там каждый второй 16-50 продается с пометкой "пролетает фокус" или "стоит поправка +4" и т.п.

6. а сколько их всего продается?

7. Да они, на мой взгляд, почти пока не продаются, в отличии от 16-80. А люди долго учащиеся на чужих ошибках продолжают снимать китом:yum:

8. да я вот тоже не нашел массовой продажи этого стекла - потому и спросил.

9. Ну штуки 3-4 с учетом комплектов найти в продаже вполне возможно, не так как зайцев, ну так и времени с момента выхода прошло совсем мало. Я не против совсем данного стекла, судя по отзывам у него куча достоинств, просто сам себе подбираю сейчас новый штатник и очень хотел видеть в данном стекле помимо резкости и конструктива ещё и хороший рисунок. И буду очень рад ошибиться в своих выводах по этому вопросу.

10. Если рисунок- берите Сигму 17-50 \2.8 OS:)
    Полностью без проблем - надо тшательно выбирать...
    Резкость + рисунок- очень хорошо достигается фиксами;)

11. На самом деле "хороший рисунок" это такой субъективизм, что тут кого-то слушать - дело последнее.

К примеру от хваленого рисунка Гелиоса "крученого" у меня почти буквально живот сводит - он мне активно неприятен. А сколько людей "цокают языком"!

А 16-50 рисунок близкий к идеалу - все ровно и плавно, какого то "особого" рисунка нет. ИМХО значительно лучше, чем 16-80, у которого на длинном конце лезут ХА безбожно... Хотя для портретов специально я держал и держу другое стекло все же. Была Токина 28-70/2.8, сейчас Tamron 35-105/2.8. Они за счет НЕСОВЕРШЕНСТВА своих оптических схем снимают "интереснее". А 16-50 - отличный штатник именно. Мне кажется - один из лучших штатников всех систем...

12. Могу добавить к выше сказанному, а при использовании хорошего равковертора вообще можно забыть о хроматике .

13. А на мой взгляд, у них одинаково неважненькое боке. Ну может у 16-80 чуть лучше блики. Но это не сильно греет душу. По сути, они одинаково "хороши" для портретов.

14. У меня беспробелмное. Найти легко, в любом магазине. Попробуйте и узнаете сами)) Слекло крайне чуствительно к перекосу платы датчиков, но это уже косяки камеры.

15. #1575 26 июл 2012 в 23:58 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2012
    По поводу боке.
    На этом снимке красивая или нет. Я просто сам оценить затрудняюсь.
    Мне вроде бы нравится. Ровненько так моет. Или я чего то не вижу?
    Обработка: только небольшой кроп и профиль линзы.

А здесь? Прослеживается некое двоение "укропа" на заднем плане справа. Задние травинки как будьто светодиодиками нарисованы. Это создаёт непородистость боке? А как "должно быть красиво"? Какой объектив в подобной ситуации нарисует красиво? Как это выглядит? Взглянуть бы.

Если считать мой старший полтинник более "эталонным" по боке, то попробую спровоцировать "большую разницу". В выходные постреляю. Правда пока для себя не понял, что именно искать. Чем измерять толщину бубликов и чешуйчатость картинок. :)

16. #1576 27 июл 2012 в 00:34 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 79
    Вот так симпатично

Или так

17. А вот так не симпатично.

16-50 тоже может подобное выдать.

18. Мне так нравится.

19. #1579 27 июл 2012 в 00:50 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 79
    SHURIKENN, Grigorich, спасибо. Сижу анализирую.
    Ну так чтобы галька вся в светлячках была, как на фото с алабаем, я вроде бы за 1650 не замечал.
    А вот почти две еловых веточки вместо одной (как на фото с "грибом") вроде бы попадалось.
    В общем высококонтрастные объекты в зоне нерезкости для 1650 противопоказаны.

20. Вот это жесть )))

Поделиться этой страницей