1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Мда, а бокешка у стекла весьма противненькая, прямо привет тамрону 17-50.

2. Вчера и я стал обладателем данного объектива, вобщем что хотел, то и получил, отличная фокусировка, прекрасная резкость и т.д.

3. Чур меня, чур!!! Это я просто по аналогии с "микрорегулировкой", где важен не размах параметров, а точность настройки.

4. А какая красивая должна быть в подобной композиции? Примерчик-эталон бы посмотреть.

5. Дык не в композиции дело, а чешуе на заднем плане, да и в общем противности рисунка.

6. Наличие или отсутствие эталона не должно влиять на восприятие красивого и некрасивого. Дык вот неровные двойные блики, толстые бублики, чешуя - это некрасиво :) А эталона у меня нету :)

7. На выложенной фото ничего не разглядеть толком. Загружайте на Яндекс фото и будет нам счастье. )

8. да, во вложениях как то тупо фотки смотрятся.
    Вот пара фоток с сабжа который я продал вчера. Жалко было, но 135 цейсс меня прет, снится ночами, коплю на него.

9. Простите, но невозможно не нарадоваться иногда жаргону иных форумчан.:'(
    вспоминается такого же уровня анекдот про Вовочку и крылатое четверостишие из него:
    "Если я имел коня
    Это был бы номер!
    Если б конь имел меня-
    Я бы точно помер!":D:':)confused:

10. Мне на 16-50 чешую еще получить не удалось, возможно из-за того что я не снимал с провокационным задником... Хотя если сравнивать с бывшими у меня до этого фиксами и зумами хуже было дело только у 55-200, 18-70 и токины 28-80/2.8 Особенно хочется плеваться после съемки на 85-ку и 135-ку:)

11. Покажите, плз, примерчик - тоже хочу исплеваться в целях экономии денег - а то собрался 85-ку брать.

12. Конкретных примеров у меня лично нет:D Дело в том, что я снимаю им либо пейзажи, либо, в крайнем случае портреты и то, исключительно на 50мм, где у него, кстати сказать все вполне нормально. Но вот примеры других форумчан отбивают у меня всякую охоту экспериментировать с задником на этом объективе.
    Для примера 85-ка:
    А вот 50мм от 16-50:
    Выводы делать сложно ибо 2-й снимок малоинформативен.

13. Боке у 16-50 неважное, это точно. А временами и просто страшненькое. Особенно на веточках и траве. Не для красивых портретов он. Но я от него красивого рисунка и не ждал.

14. В этом плане заяц младший много лучше, да ещё и длиннее. У него вообще только один косяк по сравнению с 16-50 - это светосила.

15. Ну все же конструктив зайца трудно отнести к достоинствам этого объектива. А уж по сравнению с 16-50 и подавно.

16. Ну да, надежность у него так се, хотя на ощупь он весьма приятен, 16-50 пока слишком молод, чтобы у него проявились уже какие-нибудь косяки по конструктиву ) Зато уже куча экземпляров с косяками фокуса и т.п. (

17. Вы бы хоть один из них купили, а потом оценили их косяки.

18. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих(с)

Поделиться этой страницей