APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

469 голосов
    76,3%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,7%
  1. Den64

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    #1021 5 май 2012 в 08:25 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2012
    Может,для объективной картины вверху темы прикрутить голосовалку для следующих владельцев сабжа,например:
    1.Объективом доволен, проблем нет.
    2.Проблемы есть,объектив разочаровал.

До последних страниц темы, в основном пели оды объективу.Проблем вроде не у кого не было.

2. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    пока не с чем, если сдавать - то всё сразу.
    мылит левую сторону на 2.8
    Не понимаю как такое может быть, я бы в сервис сходил.

3. Max spb

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    #1023 5 май 2012 в 09:05 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 52
    Третий пункт забыли добавить: "3. Проблемы бывают но объективом доволен". Я бы под таким проголосовал.

Предполагаю, что оды пели поначалу, потому что он реально мало у кого был. А сейчас количество этих линз в руках пользователей увеличилось - полезли и косяки.

В качестве инфо, мои личные претензии к 16-50 на моей тушке А77:
    При искусственном освещении часто промахивается боковыми датчиками, днем на улице проблемы с ними (боковыми) редко случаются. Центр точен всегда в любых условиях на всех фокусных. Да, и плюс к тому еще: потребовал ввода поправки на фокусировку +4, чтоб ГРИП была симметричной (был легкий ФФ, точка фокусировки лежала на границе ГРИП при съемке с полуметра на 50mm F2.8).

Но оптически объектив великолепен, редко какой зум дает равномерную по резкости по всему полю картинку прямо на открытой, на всех фокусных, плюс отличные цвета и неплохое боке. Просто не зум, а мечта. Но с косячками :)

4. Kpox

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0
    #1024 5 май 2012 в 09:19 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 52
    Объяснял жене про ГРИП, на кухне делал фото предметов на столе - кадры потом потёр форматированием, но насколько помню было всё ровно на открытой. Да и когда делал тесты АФ (тем более при довольно слабом люстровом освещении, правда только центрального и крайних боковых датчиков) ГРИП ложилась ровно и попадания были точными. Есть одна заморочка - при близких расстояниях до объекта при минимальном освещении или в потёмках по боковым датчиками не фокусируется вообще, но на экране видно, что пятно от подсветки АФ не покрывают эту зону.

5. Max spb

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Камерная подсветка АФ вообще не включается, при выборе боковых групп датчиков, она работает только с центром.

6. BU4A

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А я только хотел себе его прикупить, а он оказывается косячный такой...

7. Kpox

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0
    Да, наверняка, не косячнее аналогов по цене и параметрам. Мы ж тут сплошь и рядом "тестеры" с идеально отъюстированными камерами ;)

8. mil

mil

Симпатии:
    18
    Предупреждения:
    0
    Пока только один, и то не однозначно:D

9. Гербицид

Симпатии:
    109
    Предупреждения:
    0
    Ну, чтобы убедиться в его косячности, его сначала надо купить. И хорошо бы брать этот объектив в магазине, чтобы была возможность неспешной проверки. Настрелял в разных условиях на свою камеру, дома проверил все хорошо и принял правильное решение.

10. Den64

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Полностью согласен, но меня стеклышко радует,так что я бы прогосовал за первый пункт.:)

11. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Понятное дело, что это проблема экземпляра. У меня сейчас лежит другой 16-50, который я взял в Сони. С ним все нормально.

12. a.kam

Симпатии:
    70
    Предупреждения:
    0
    #1032 5 май 2012 в 11:21 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 52
    for all
    Защитный фильтр для SAL1650 посоветуйте пожалуйста.
    Что бы цена/качество самое оптимальное. Чтобы зайцев не ловил.
    Или в качестве защитного лучше ультрафиолетовый использовать?

В магазине под 72мм видел только эти:
    HOYA UV(C) HMC MULTI
    HOYA UV(0) HMC
    Marumi DHG Lens Protect

13. awas1

Симпатии:
    451
    Предупреждения:
    0
    Прочитав про проблемы фокусировки в дальнем поле, вчера вечером пробовал на 580-й фокусироваться на открытой вдаль. Проблем не заметил. На 300-й не успел попробовать. Кстати на 580-й ночью при свете костра нормально фокусируется, правда только центальным снимал. Если уж совсем в темноту, начинает рыскать.
    И вопрос: поставил в lightroom профиль для 77-й, я так понимаю для 580-й он не очень подходит. Не поделитесь профилем для 580-й? В инете не нашел.

14. Den64

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Как вариант http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=843644&postcount=1335

15. Starik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    в ветке про проявку из Рав есть соответствующая тема, там задайте

16. kMART

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    #1036 5 май 2012 в 13:22 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 52
    У самого уже голова опухла. Вы же знаете как "оперативно" работают наши сервисы. Так что это для меня не вариант. Мне нужно определяться с покупкой. Если они несовеместимы - то я вынужден вернуть товар.

Два. У меня два экземпляра. Но до сих пор не удалось проверить на другой А200.

Ночью на огоньки неплохо фокусируется. Спасибо Вам за помощь, awas1.

Вобщем дул-дул-дул грушей через удлинитель на блок автофокуса - ни черта не помогло. Ну и головоломка.

Попробовал другие точки фокусировки - та же история.

Народ, неужели никого в Киеве нет?

17. Max spb

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Хм... тогда позвольте два вопроса:
    1. Вы наводите квадратик фокусировочного датчика именно на линию горизонта?
    2. Если на огоньки фокусируется корректно, то похоже что датчикам не хватает контраста днем, чтоб правильно сфокусироваться.

18. m1san3ope

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Практически заказал А65 и Сони 16-50/2.8, почитал форум об одном и другом девайсе и оказалось что оба супер-косячные, теперь видимо вариант с Интернет-магазином не пройдет, придется в Москву ехать самому выбирать. Если все-таки попадется кривой 16-50, то его отъюстируют по официальной гарантии в региональном сервисе Сони?

19. kMART

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    #1039 5 май 2012 в 14:02 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 52
    1. Нет, нет, я имел ввиду сюжеты, когда в кадре есть линия горизонта, точнее не линия даже, а то что сюжеты включают в себя как удаленные объекты, так и близлежащие. А не сюжеты типа фонаря на фоне всего лишь неба. А чтобы получить такие сюжеты - приходится фокусироваться на объекты которые близко к линии горизонта. Как на моих примерах.
    2. Понимаете, я при слабом освещении в квартире его пробовал - он начинает елозить, но в конце концов цепляется неплохо. А иногда не цепляется - тогда не дает подтверждения. А вот на улице он НИКОГДА долго не елозит. Самоуверенно и быстро так "пип-пип" и готов промах.

Шахту продувал довольно сильной струей,под разным углами, при этом перевернув тушку вверх ногами, чтобы если там что то есть - выпало вниз. Уже несколько раз продувал. Это конечно не гарантирует что там чисто, но все же...

Все еще не теряю надежду проверить свою тушку с другим объективом и этот с другой А200.

20. a.kam

Симпатии:
    70
    Предупреждения:
    0
    #1040 5 май 2012 в 15:03 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 52
    Дорогой, kMART! Зачем вам другая двухсотка? Может Вам УЖЕ тушку сменить. Ведь ваша сейчас в четыре раза дешевле этого объектива стоит. И все глюки сразу пройдут. Сходите в магаз с вашим объективом, да проверьте на "свежей" альфе. А то ведь нервные клетки не восстановишь.
    Все мозги и себе и нам вывернули. Феномен у Вас, ФЕНОМЕН.
    Второго такого случая поведения двухсотки и 1650 может и не произойдёт никогда и ни у кого. А если и произойдёт, то сами же говорили, что на двухсотку прошивок нет и не предвидится. Основная аудитория пользователей данного объектива - это скорее владельцы "полупрозрачных" тушек. Женятся тушка и моторный объектив друг с другом на программном уровне, посредством прошивок.
    ВАШИ просто женится НЕ ХОТЯТ. А по многостраничному описанию вашей "свадьбы" уже куча народу сделала вывод, что объектив "жудко косячный".
    Жаль конечно, что вы попали. Но случай скорее всего не системный и внимания ему уделено уже много. Очень похоже на ситуацию, когда человеку ломаный сабж в Дубаях продали. Тоже ажиотаж нездоровый был.
    Я понял, что вы человек очень упёртый. Ставите перед собой трудные задачи. Даже судя по подписи, вы готовы диафрагму в банке переделать. И скорее всего вы своего добъётесь. В том числе и 1650 победите. Скорее всего путём апгрейда тушки. Удачи.

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ НА СЧЁТ ФИЛЬТРОВ.

Поделиться этой страницей