ЭД9Т-0008, Скорее всего это грибок внутри неразборного линзоблока, я победил только покупкой донора и замены с него линзы
Что интересно, на ebay видел много именно этих объективов с гадостью. Положил на батарею на сутки, уменьшилось в разы, после нового года отнесу специалистам, надеюсь помогут.
я тоже так же думал раньше. Но как оказалось съемки сериала "Сваты" никогда не проходили в Кучугурах. Просто режиссеру очень понравилось это название. А в Кучугурах очень красиво. Ездим в отпуск каждый год в течении 5 лет. Жилой дом "Старая Крепость" https://vk.com/s_krepost
eokolov, эти два кадра по сравнению с предыдущими в теме у вас подозрительно мыльные. Учитывая что сняты они на разные камеры - предположу что что-то у вас поломалось в процессе обработки и выкладывания. Или в движке форума.
Добрый вечер. Дополню свой пост от 10 декабря. Искал сервис в Москве где смогут победить конденсат. Выбор пал на 2 места сервиса. В первом меня уверяли что смогут разобрать передний линзоблок и обратно его склеить. За всю процедуру обещали взять 1600р. Меня это сразу смутило и отвёз объектив в другой сервис. За 3 дня поменяли передний линзоблок, цена вопроса - 10800.
Купил данный объектив с рук,туго вращается кольцо зума во всем диапазоне,без заеданий. Под резиновым кольцом зума два винтика, самому стоит попробовать починить? На объективе Никон смотрел статью устранению дефекта малой кровью,конкретно на наш объектив не нашел информации. Или всеже отдать в сервис специалистам?
У меня тоже туго. Но я разобрался. Снимаю резинку , натираю графитным карандашем и собираю снова. И все работает легко. Я это понял, когда случайно крутанул кольцо фокусировки взяв пальцами ближе к байонету. Крутится легко, а если взять за всю поверхность, то туго. Мы сами прижимаем резинку. А еще можно снять резинку и покрутить. Если в таком состоянии будет туго, то тогда что то в самом объективе. Два стекла 16-50 так сделал.
Добрый день. А есть ли пользователи данного стекла, через переходник, на бзк кроп а6...? Какие ощущения, все ли работает или есть ограничения?
schulz1983, я пробовал через LA-EA3 на a6500. В принципе, неплохо. Автофокус несколько медленнее, чем у родных линз, но достаточно точно. Фокусировка по лицу работает нормально, по глазу не пробовал. Следящий фокус не пробовал. А вот в видео автофокус плоховат - дергается, промахивается. Навскидку, нашел несколько фото, правда, условия съемки не очень Спойлер: фото По клику переход на flickr, там можно посмотреть в большем размере или скачать