1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. :eek: Какое свехтонкое у вас чувство юмора, видите его даже там, где его не было изначально. Наверное хихикаете не переставая?:cool: А не пытались подумать, внезапно, отчего у кого то проблем с резинкой на сабже нет, а у кого то она разбухает?
    ПС. И, это, почему вы себя на вы называете? Или считаете, что вас там несколько?:rolleyes:

2. Точно скажет только сервис в Копии

- - - Добавлено - - -

Отличный кадр, да и объектив видимо качественные, если на 2,8 такая резкость. Я свой так не могу. И в Копии сказали, что на 2,8 это стекло не рабочее.

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Обманывают. Да, бывают экземпляры капризные, но в большинстве на 2.8 он прекрасен!

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно, это всё от индивидуальных особенностей организма, и у женщин от любви безграничной к кремам тоже резинки пухнут до жути.

4. Значит мне не повезло со стеклом. А так оно у меня любимоеи практически всегда на камере.

5. Правый нижний угол явно косячит.

6. В нефрасе резинки вымочить(по 3-5 минут,чередуя с 5часовыми сушками,пока не примут изначальный вид )и на 2сторонний тонкий скотч посадить,делов на полчаса чистого времени.

7. Спасибо за инструктаж!

Спасибо за оценку! Может быть. Пересмотрел фотки на открытой. Вроде бы есть проблемка. Меня еще смущает то, что на диафрагме 3.5 и ф.р. 16 мм. автофокус не точен (снимал с четырёх шагов бутылочное горлышко). Сейчас уже всё равно поздно в магазин сдавать только в сервис. Беда с погодой, никак не могу выбраться на фото прогулку. То снег валит, то дождь. Не получается оценить объектив. Если только угол, то и ладно бы. Выше выкладывал фотки с одной прогулки, но тоже судить сложно - снимал в сумерках. Выяснилось ещё, что родной РАВ проявщик часто искажает цвета жутко. Камерный jpg намного лучше передаёт цвета, если сравнивать с сохраненным через IDC. Только что закончился бесплатный срок у LR. Вот и думаю - куплю LR, а разницы с IDC не будет. Может быть IDC наоборот выправляет цвета, а на моём мониторе в зелень уходит. Монитор новый, хотя бы проверить калибровку надо. Матрицу умыть пора - всё в пятнах на закрытой диафрагме. Телевик нужен (хочу Тамрон 70-300 sp) его в городе нет. Хлопотно и недешево хобби обходится, а тут ещё и угол... Ну вот, отвёл душу начинающий "фотограф".

Камерный JPG

JPG сохраненный IDC из РАВ

8. В нефрасе резинки вымочить(по 3-5 минут,чередуя с 5часовыми сушками,пока не примут изначальный вид )и на 2сторонний тонкий скотч посадить,делов на полчаса чистого времени. Не вводите пользователей в заблуждение .Ни какого 2 х стороннего скотча а выдержать в нефрасе часа 3 и просушить . И нежно одеть .

- - - Добавлено - - -

.

9. Не факт что часа три, может и 40 минут хватит. Если передержать, то кольцо потом можно выкинуть на помойку. У всех оно до разных степеней разбухает и пропитывается жиром. Я в ацетоне вымачивал, нефраса под рукой не было, результат тот же самый.

10. [video=youtube;rKQ74JcK2Ak]https://www.youtube.com/watch?v=rKQ74JcK2Ak[/video]

11. Про ацетон не знаю , а в нефрасе можно и день держать ничего не будет резинке . Ацетон очень агрессивный растворитель .

12. Ну не знаю. На открытой диафрагме , на широком 16мм искать косяки по углам.....

13. Не должно такого быть. Центр у объектива резкий на 2.8 даже если объектив немного косой. У меня первый до замены такой и был. Единственное заметил, что при F2.8 на 50мм объектив чуть менее резкий в центре, чем на более широких углах. Но всё равно рабочий. Уверены, что у вас фокус попадает? Выложите примерчик тогда для оценки...
    Я бы так не сказал. В целом углы на открытой не блещут, что и не странно. А тут ещё накладывается то, что нижние углы заметно ближе к камере, чем фон, на котором фокус. И правый нижний угол ближе левого. Это не могло не повлиять. Нужен ровный снимок чтобы понять, но в целом падение не выглядит ужасающим как в случае перекоса линз.

14. Harvest, продолжайте, это очень, очень интересно..., напишите ещё что нибудь.

15. #5015 9 дек 2015 в 06:35 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 251
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2015
    1111111111

16. Спорить бесполезно в чём вымачивать и сколько. Поделюсь собственным опытом. Ацетон, после однократного опыта, откинул раз и навсегда. Вымачивал и не раз на разные стёкла в "Галоше", именно в "Галоше".

По времени нельзя сказать определённо , все резинки "растут" по разному. Залил, через полчаса смотрю насколько растянулась, дожидаюсь примерно до увеличения процентов на 60-70, точнее на глазок:) . Промывка- откровенная чушь , бензин сам вытесняет жир . Достал, протёр насухо и цепляешь на стекло . Все остальное понятно , главное не прошляпить момент посадки.

Использую эту тему " Галоша" нефрас -С2-80/120.

17. Сабж прекрасно справился с задачей воспроизведения блохоудалаящего!!! А карточка не для брезгливых!

18. #5018 9 дек 2015 в 08:50 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 251
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2015
    1111111111

19. Таки плюсанул, чтобы не обидеть! Если интересно мнение - бескомпозиционное фото! Взгляд кошаки уперся в недостающее в кадре пространство! И вообще всё ни о чём! Просто кот! Я бы назвал это типично счёлкнутым кадром! Для анализа работы стекла чистой воды нуль! Ну резок! Ну цветно! И что? Это просто пушистое дополнение к теме "Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM". Внимание привлечено, не более! Прошу прощение, но это ИМХО!

20. Спасибо за критику! Я не из категории людей, которые обижаются. Для того и публикую фотки, чтобы мнение со стороны узнать. Конечно, фото не о чём. Я, как начинающий, в восторге от резкости объектива на открытой - вот и хочется кричать об этом на весь мир. О кошке - я понимаю, что она имеет какое-то значение только для меня. Если кратко: очень старая зверушка, приблудная, пережила два инсульта, нет нескольких зубов, боится палки. Да, на второй фотке она смотрит на нас, обратите внимание на зрачок. Всегда буду рад вашему мнению в дальнейшем.

Поделиться этой страницей