1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. ckopnuo А какие вас условия и параметры интересую?

2. Вопрос а для чего тогда делать 2,8 диафрагму, просто маркетинговый ход?

3. #4483 13 мар 2015 в 06:10 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
    Всё равно. Сфотографируйте стену кирпичную хотя бы.
    Как для чего - пользоваться ей. Особенно, если делаешь портреты. Когда резкость по краям и тем более углам не нужна, а нужно размытие фона. В целом, 2.8 в данном объективе лучше чем минимальная диафрагма на многих других зум-объективах. При необходимости и пейзаж можно снять на ней. Но лучше будет подзажать всё же.
    ЗЫ. Поверите ли, это вполне обычное дело, что в центре кадра объектив отрабатывает лучше. ;)

- - - Добавлено - - -

Спасибо. Как и следовало ожидать, хорошо видно что центр выходит гораздо лучше углов. Но собственно вопрос по этому поводу был не к вам. Я вот лично очень сомневаюсь, что у других объектив отработает отлично на 2.8 по всему полю кадра.

4. Спасибо! Теперь мне спокойней, мой объектив даёт такие же результаты :good: Углы всётки чуть менее резкие, чем центр.

5. Если вы делаете f/2,8 для 50мм (считай для меньшего угла), то на 16мм оно останется по умолчанию. Применительно к зумам конечно. А вот какую диафрагму использовать - выбор фотографа.

6. Synthetyic_Man, кадры красивые, но на первом и четвертом снимках сильнейшие ХА.
    Программно не получилось убрать или просто решили не заморачиваться?

7. На пейзажах лучше, конечно, поджать, что бы картинка была равномерная. На портретах на открытой сабж вполне способен, правда рисунок...

stivenson нравится это.
  8. .... хоть какой-нибудь )))

9. а мне нравится, если не забывать, что речь идет о зуме )))

10. Да... для рисунка надо STF брать. Остальное - компромиссы! :smile:

11. #4493 17 мар 2015 в 09:14 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2015
    Прогулка на выходных :)

12. Жаль что нельзя посмотреть эксиф

13. Насчёт exif не доглядел.. В след раз позабочусь).. А эта серия была в раве, f4-8, примарафетил в ЛР

14. #4497 17 мар 2015 в 14:45 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2015
    [​IMG],[​IMG],[​IMG]

15. Знакомая картина.. лужи в городе повсеместно. ))

16. Ещё жалко, что доступ к оригиналам закрыли. Возможно потому и exif не видно.

Поделиться этой страницей