Посмотрите оба. Договоритесь с хозяином б\у встретиться в магазине и оба стекла прогоните в одинаковых условиях.. Новый - ещё не значит что он хороший по всем параметрам.
на днях крутил свой. и так и эдак. в одном месте усмотрел подобное. но меньше миллиметров три-пять в диаметре. расстроился. Сегодня опять смотрел. ничо не смог найти. завтра возьму мощную лампу с лупой устрою досмотр.
А я купил такой сегодня, т.к. он более светосильный. Как правильно вам тут сказали, только вы сами поймёте стоит ли продавать или нет.
Не так давно у меня этот объектив и то ли мне кажется то ли на самом деле пик резкости у него на диафрагме 4.5. Ни кто не обращал внимание? Поделитесь мнением.
До покупки много читал по 16-50, тут вопрос на какую камеру вы его наденете и не забывайте, что это зум и на разных фокусных все будет отличатся. Вообще поищите в разделеТесты и обзоры
Нет, с попаданием у меня все точно! и объектив просто замечательный! Стоит на А77м2 как купил протестировал на фокус, поправка -5 и точно в цель на всех ФР и с открытой достаточно резок, я имел ввиду что пиковая ( бритвенная резкость) на моей связке достигает именно на диафрагме 4.5 и дальше очень резко но на 4.5 особенно! - - - Добавлено - - - Спасибо за подсказку сейчас будем посмотреть ! )))
Sony 16-50/2.8 нравится, но цена для меня просто немеренна, поэтому объясните плиз следующее. На сколько сильно отличается стекло Тамрон 17-50/2.8 от сабжа?
Аки небо и земля. У Тамрона сферическая ГРИП, что реально означает что очень часто на краях мазня. У Тамрона ОЧЕНЬ жетский и некрасивый рисунок. Боке у Тамрона никакое. У Сони правда тоже не мечта жизни, но у Тамрона оно прям таки неприятное. У того экземпляра Тамрона, который был у меня, резкоасть начиналась примерно с 4.5-5, то есть 2.8 не рабочее было. Купите 16-50 бу лучше... Или обратите внимание на Сигму 17-70, у нее хоть боке очень красивое.
Тест штатных зумов на Sony A77 (Sony 16-50 SSM vs Sony 16-80 ZA vs Tamron 17-50) ну тогда и этот: Краткий обзор SONY 16-50/2.8 и сравнение с Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM
Друзья нужна срочная помощь! Недавно купил этот объектив и все замечательно, все устраивает, наслаждался открытой диафрагмой но недавно обратил внимание на одну неприятную особенность, а именно при закрытии "дырки" где то с 4.5 и дальше резко меняется звук затвора становится таким жестким неприятным, создается ощущение неисправности. Переводя фотоаппарат ( А77м2) в ручной режим фиксирую выдержку и опять проверяю от открытой и зажимаю- эффект изменения звука затвора остается. До 16-50 был объектив 18-135 так вот с ним такого эффекта не было. Вчера в магазине прицепил 135 F2.8 и опять проверил на открытой и поджатой диафрагме и по ощущениям звук затвора не поменялся. Подскажите к чему придираться к объективу или тушке? Я так предполагаю, что такого эффекта быть не должно.
Не резко, а постепенно - это диафрагма закрывается и чем больше её цифровое значение, тем сильнее звук закрытия. Это нормально.(с)
Меня конечно устраивает полностью, что это нормально, но вот почему на других объективах этого не происходит?