Какого рода сюжеты интересуют на открытой? В принципе могу отснять пару тройку кадров. на каком фокусном расстоянии?
День добрый. Неплохо было бы городской пейзаж, или просто пейзаж, быть может портрет, и предмет какой нибудь.... а фокусные...не хочется вас утруждать хотелось бы 16-24-35-50, но можно и меньше. И если не затруднит в моем сообщении выше по ссылке посмотрите примеры....то ли я придираюсь то ли стекло некачественное. Знаю что сама по себе модель хорошая, но много и кривых сборок. А отдавать деньги и получать кривое мыло не хочется. Может и взаправду я придираюсь.
Я незнаю, с фильтром ли снималось или нет. Да городской вид примерно как на сниках-примерах просто на открытой. Всё кка то странно, чую скажут мне что я придираюсь, но хотелось бы чтобы он на открытой получше чтоль был....
Не скажут - хозяин барин. Посмотрел фотки. Я бы такое стекло не брал, какая то нерезкость тотальная. Или продавцу нужно другую серию сделать при ярком солнечном свете, по фото, снятым в пасмурную погоду трудно однозначный вердикт вынести. Но это стекло отличается именно резкостью с открытой - в этой теме море примеров.
Вот и я смотрю мыло мылом причем не только края но и центр, с закрытой картинка лучше, но зачем оно мне с закрытой, мне надо чтоб и с открытой давал достойный снимок. Вот уже два человека в ветке сказали что он резок с открытой, а продавец говорит что они все такие на открытой (как на примерах)....
ОГО! Вот это да. Без обработки вообще? Я вот на примеры те смотрю...там и шевеленка по мне атк присутствует....ну и может человек снял плохо....блин.
Прошу прощения за оффтоп, Harvest, что это за растение? Похоже на ягодки, что ели в детстве на Урале, называли ранетками, а сейчас гугл по этому слову только яблоки (причем довольно крупные по сравнению с воспоминаниями) выдает.
Спасибо! А то я уже начала сомневаться в своей памяти :biggrin:. Похоже ваше фото единственное в сети! Хотя и оно не подписано
У нас эту ягоду называют Дичка. вкусная после первых морозов. ЗЫ. Знал бы что в сети дефицит с ее фотками. наснимал бы в разных ракурсах. )))
Продавец врет. Естественно, что то, что не в фокусе, то будет не резким. Все зависит от расстояния съемки. Можно сделать так на портрете, что один глаз будет резким, а другой не резкий, но это не значит, что мылит. Это значит, что маленькая ГРИП.
Nevl,посылайте продавца на три буквы...например,на ЭКГ.Либо он дурак,либо ищет дурака. Оглянитесь,вокруг так много прекрасных стёкол.
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня держал в руках и даже мерял на свою тушку это стекло, но не купил, досадная ворсинка почти по центру стекла с внутренней стороны меня остановила. Вот думаю правильно я поступил или нет .
Правильно, ещё найдёте своё стекло. Очень уж оно хорошо само по себе, но не стоит портить себе жизнь если что-то не устраивает в конкретном экземпляре.
Я тоже так подумал..снимает то оно неплохо, но морально бы дергался из-за этой ворсинки. Будем ждать...не горит пока.