SAL-50F18 заклинивал у меня в кольце фокусировки (других у него нет). Теребил маленько кольцо в различных положениях объектива, тряс в надежде что песчинка выпадет. Маленько отпустило, стал прокручиваться, но иногда спотыкаться на автофокусе. Позже несколько раз цеплял со стороны байонета пылесос (на небольшой мощности) и вращая кольцо прогонял воздух. Вроде отпустило совсем. Проблем с ним больше не случалось. SAL-135F28 (STF) не заклинивал, но имел трудность хода вблизи МДФ. За год рассосалось само. Какой-то из дешевых тамронов телевиков заклинивал на фокусировке близ МДФ, оказался скол шестерни. Разбирал, с горем пополам собрал обратно в правильном положении. Больше зумы не разбираю - мозгодробительное это занятие.
Видел много 16-50 как китовых так и в своей коробке Так вот ход зума у всех разный Такого чтоб сам выезжал как на 16-80za я конечно не встречал Но как выше пишут "тугой" был не раз При этом попадались и легкие как 18-135 Видимо погрешности сборки
Да, у меня 16-50 тугой, но вот свежий 70-300G совсем не тугой, вываливает хобот в процессе переноски.
у меня 70-300 не вываливается. но я брал новый с Японии. может со временем разработается и тоже начнет выпадать. а сейчас довольно туго ходит.
Всем доброго времени суток. Решил приобрести сабж. Есть доступный вариант, но меня гложет сомнение. На примерах снимков стекло мылит, продавец говорит что 16-50 все мылят на открытой, так ли это подскажите пожалуйста.
Не верьте,16-50 очень резок с открытой.Может мылить угол какой-нибудь,но основная область должна быть резка. Это случаем не с авито вариант за 15 тыр?
Нет не авито. Отсюда с форума. Вот ссылка на яндекс диск там сам сабж и примеры...у меня так старика фоткал....или я придираюсь. https://yadi.sk/d/USZZvblibw3Np. А на авито да..странный экземпляр.