Да, одна труба выезжает. Нынче кажется никто по-другому то и не делает... Но там есть прокладки пыле-влаго, и они делают выезд трубы тугим, то есть сама по своим весом она не вываливается. Если трясти, то конечно по-тихонечку выползает, а сама по себе - нет. Объектив дает довольно холодный тон изображения... По поводу резкости и углом - погодите, скоро выложу, как дооформлю обзор.
...Может, проглядел... Есть ли возможность ручной дофокусировки после автофокусировки (в режиме автофокуса) Линзы с отверткой в реж. DMF автофокусируются и затем отключают отвертку, можно крутить кольцо фокуса, не отпуская спуск-кнопку. На SAM-моторных линзах это не получится...
Можно. 16-50 как бы всегда находится в режиме DMF и не важно какой режим фокусировки стоит на камере. Можно докручивать вручную прямо одновременно с работой АФ.
Означает ли это, что SSM-линзы так же можно фокусировать? У нас таковых нет... Дорогая серия... если в бюджетных от Nikon это возможно (35f1,8 55-200f3,5-5,6...)
Заглянул к вам. Хороший толковый обзор нового объектива от Сони. Благодарю. Вообще, давно имею вашу страничку в "избранное" и частенько заглядываю в надежде прочесть что нибудь свеженькое и интересное. Хочу по-благодарить ещё раз, хоть и часто поминаю Вас добрым словом... Именно по прочтению ваших статей о системе Сони, А55 камера, пришёл к мысли о её преобретении не дождавшись новых камер A77\65. Ваши материалы о смене системы Олимпус&Сони и другие ваши заметки и обзоры, информация от известного тут RulerM, привели к тому что сейчас имею (см. подпись) и очень сим даволен. Удачи Вам, интересных поездок и тестов фото-техники.
http://kurtmunger.com/sony_dt_16_50mm_f_2_8_ssm_reviewid311.html Обзорчик... боке не такое ужасно как у тамрика.
После покупки в sony в европейском (как ни странно самые низкие цены) затестил. Снимки в jpeg Sony 16-50mm f/2.8 обработано, думаю, что объектив это не прибор а инструмент, так, что результат это конечный результат а не "чистый снимок". Не понравилось - ручная фокусировка точнее, промахи на бесонечности, промахи АФ при низком освещении. ШУ не для задний, упадут, если в упор конечно. Пардон за качество, я еще начинающий.
Вы явно не совсем осознаете что есть геометрические искажения, их природу и тот факт, что они не являются дисторсией, и не зависят от объектива, а зависят лишь от фокусного расстояния, геометрии кадра и положения оптических осей при съемке. Погуглите на тему широкоугольных искажений.
Мой экземпляр (всмысле не мой, а тот что мне дали в Сони) снимал лучше однако... АбЫдно однако, что и покупая Сони придется выбирать экземпляр...
Собратья по системе и владельцы девайса! А можно попросить портретов людей на фокусных 35/2.8 и 50/2.8? Желательно с огоньками на заднем фоне, по возможности- стоматологических- без пост обработки. Цель вопроса: найти отличия от фиксов 35/1.8 и 50/1.8. (Я знаю, что они будут сильными- вопрос- на сколько).
Вряд ли его возьмут... Но у меня такое чуство, что ХА ощутимо больше, чем на том, который был у меня, а четкость - меньше. Но доказать вы ничего наверно не сможете, явного брака нет...