Снимал ночной съемкой с рук. ISO 1600. Думаю по шумам не совсем плохо. Правда не совсем пойму, почему иногда есть некоторая мыльность. Вроде и диафрагму делаешь от 4 и до 11. Раз на раз не приходится.
На счет снимка моё имхо - мало неба. Я бы приподнял объектив, чтобы нижнюю часть убрать и добавить больше неба. Снимок как то зажат сверху. и было бы вообще за и пись. На счет непопадания в фокус: попробуйте отдать на юстировку. У меня, пока не сделал юстировку, часто мазал с фокусом. Сейчас иногда не попадает. Но в 90 процентах из 100 снимки в фокусе всегда.
Приветствую всех форумчан! Недавно стал обладателем А65, а на днях приобрел SAL-1650. В фотографии новичок, хочу научиться правильно и красиво обрабатывать фото. Можете показать результаты обработки приложенного фото с описанием произведенных манипуляций? Заранее всех благодарю!!!!!!!!!!!! фото по ссылке: http://files.mail.ru/9C2A2187480F4CD2B04D5821A1D8F708
Присоединился к владельцам этого замечательного объектива, теперь жду выходных чтобы испробовать его в полную силу. Только у меня крах мировоззрения - всегда считал что выражения типа "холодит" или "желтит" это красное словцо - как могут влиять на цвет линзы? А вот SAL 16-50 даёт заметно "холодную" картину... Я в шоке. То есть объектив мне очень нравится и картинка с него тоже, но физический смысл эффекта от меня ускользает - может от просветления оптики или ещё от чего?
Понравилось, но на мой взгляд здесь пространства слишком много, лодка теряется((( да берег снизу и края с искажениями растворяют очень яркую среднюю часть кадра. Я бы горизонт по середине не побоялся здесь сделать и кропнуть в два раза низ и края. - - - Добавлено - - - Сестричка Вашей бабочки))) «Красавица и чудовище.» на Яндекс.Фотках А вот с котами Вы явно с фокусом промазали.
поделитесь мнением плиз... недавно приобрел данный объектив и такое ощущение, что он подмыливает.. может после 35 1.8 не хватает резкости? или я жду от него невозможного?)) http://fotki.yandex.ru/users/dust-aim/view/950138/ спасибо!
ИМХО, какой-то странный эффект: Шарф и сережки в фокусе, а лицо как-то не особо... Может потестить на предмет БФ, если точно помните что фокусировались на лице?
Это реально качественный объектив, который уже на открытой - резок!!! Его небольшой "холод" - только плюс и безоговорочная капитуляция остальных штатных зумов (к Зайцам капитуляция не относится!). ИМХО
Доброго дня! Кто что скажет о защитниках: Фильтр Kenko PRO1D Protector 72мм Фильтр Kenko Zeta Protector 72мм Стоит ли их рассматривать к приобретению?
Фильтры рассматриваются в отдельном топике. Если вкратце ответить - то почему нет? Зависит от ваших целей и бюджета.
Вам сюда: Фильтры бывают разные - серые, желтые, красные... Про эти фильтры там не раз обсуждали. Сам являюсь обладателем первого. Отличный фильтр. Сначала на 85 стоял, теперь на ББТ.
Так вот, не зря в этой ветке задал вопрос, фильтр нужен на обсуждаемый сабж, быть может виньетка, или ещё какие нюансы.. - - - Добавлено - - - Спасибо Александр! ))