1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

469 голосов
    76,3%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,7%
  1. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    309
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  2. Я думаю на "цифре" UV не нужен, достаточно хорошего тонкого защитного фильтра. Я не прав?
    Например HOYA HD Digital 72mm Protector

3. Поддерживаю. Особенно заметно на закате, когда небо темно-синее и следы на снегу такого-же цвета становятся.

- - - Добавлено - - -

Для пейзажей какое стекло порекомендуете?

4. Вчера на фотосессии перестал наводиться и всё, выключение не помогло, вытаскивание АКБ тоже. Полежав в рюгзаке некоторое время вместе с камерой ожил. Камера а57, на а99 во время видеосьмки было тоже самое.
    Никто не сталкивался с такой проблемой что объектив отказывался фокусироваться?

5. Аналогично, при низких температурах. Так и не отправил в ремонт, в связи с какими-то нововведениями по гарантийной отправке в сервис.

6. у меня та же проблема-отказался фокусироваться,лежит,думаю что с ним делать,при фокусировке шкала немного подергивается и слышно как внутри что то тикает.Причем он не был в условиях низких температур.

7. #3547 14 фев 2014 в 09:36 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 178
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Первый раз это было в -15, а вчера +3 на улице, я думаю не мог он замёрзнуть при такой температуре.
    А может контакт на байонете отходить?

8. я пробовал на разных камерах-77 и 99 результат одинаков.

9. Были случаи плохого контакта на легкой тушке (А55). Летом.

10. А что за нововведения?

11. Cервисный центр отказал принимать, ссылаясь на то, что я должен сам дозвониться до техподдержки (что очень сложно) и там назначат время, когда заберет курьер у меня изделие. По типу как у Никонистов.

12. А на статью закона, которая предусматривает отказ по причине "сначала дозвонитесь" они не сослались? Чозабред? ©

13. а в сони не пробовали звонить? https://shop.sony.eu/shop/mimes/openAccess/legal/contact-us/contact_ru_RU.html

14. Было, авторизированный центр в городе тупил - позвонил в поддержку сони при них - все взяли и отправили тут же.

15. #3555 14 фев 2014 в 15:55 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 178
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    У нас в Твери СЦ был РАНЬШЕ авторизован, а с этого года у Сони к СЦ доверие пропало. Тоже принёс 16-50 для отправки в МСК, тоже сказали сначала звонить в Сони. Сутки пытался достучаться до техподдержки. В итоге переписки и звонков оформили заказ, прислали курьера в понедельник, во вторник уже отписались, что посылка в такой-то комплектации ими принята. Пока жду результатов юстировки. Так что это общая политика Сони по стране, кмк.
    Вечером пришло письмо из Сони об отправке мне посылки с объективом. То есть на юстировку потратили 4 дня. Жду посылку (звонка курьера).

16. #3556 14 фев 2014 в 16:11 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 178
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
    Красивый снимок! Очень понравился, вот только размытые фигуры почти в центральной части кадрра отвлекают внимание. Снимок таков, что в последних фотошопах эти фигуры поочередно убираются одной операцией "Заполнение с учетом содержания". Попробуйте, не пожалеете :)

17. Портрет :)

Выдержка: 1/200 сек
    Диафрагма: f/2.8
    Фокусное расстояние: 35 мм
    ISO: 100
    Компенсация экспозиции: 0 eV
    Программа: SLT-A65V v1.07

18. Пара фото на олимпийскую тему
    Все снимались в jpg, без обработки

19. Лучше-бы ссылку на кучу фоток с олимпиады и о Сочи :)

Поделиться этой страницей