1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Фото маньяк))))
    А что там дядька ковыряет ложкой???

2. #3423 15 янв 2014 в 17:54 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 172
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2014
    Долина - это как любимая женщина. Ее можно фотографировать до бесконечности :)

Это место называется "Витраж". Дядька не с ложкой, а с термопарой, измеряет температуру в точке отбора пробы. Моя задача была фотографировать процедуру отбора пробы, а я поднял объектив повыше и сделал "левый" снимок. В камере есть GPS-приемник. Поэтому по снимкам потом было легко задокументировать и место, и характер пробы. Это очень важно, так как на следующий год этого места может и не быть. В 2013 году мы не смогли отобрать часть проб из старых мест, так как уровень воды в реке был на 20-30 см выше, чем в 2012, а в следующем скорее всего там будет куча грязи от селя - река поменяла русло.

Чтобы не было флуда - вот еще один снимок из Долины. По мне он не такой интересный, но народу нравится - за два дня на Яндексе набрал почти тысячу просмотров :)
    Цвета практически не трогал. Просто из-за большого количества различных минеральных солей трава рядом с источниками часто имеет удивительно необычные зеленые (и не только зеленые) оттенки. На снимке с Витража та же самая ситуация.

3. Так уже выкладывали это фото вроде: #2927

4. #3428 19 янв 2014 в 01:18 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 172
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2014
    поселок Новинки Нижегородской обл., река Ока

5. [​IMG]

Пара зимних фото с сабжа. г.Сестрорецк
    И вопрос: какой поляризационный фильтр посоветуете на 16-50?
    Просто мой очень сильное виньетирование вызывает. Хотелось бы что-то другое.

6. #3430 19 янв 2014 в 20:31 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 172
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2014
    на 16 тоже снимаю ручками фокусирую :(, с учетом того, как сказал Jah скорее всего смазки много в объективе или она другая, поэтому в морозы мерзнет. Буду отправлять вообщем в ремонт )
    Вот с 16 мм:

7. При нажатии кнопки видео , слышен шум в виде щелчка в объективе ,так и должно быть , или начало записи должно начинаться совершенно бесшумно ?

8. никогда такого от своего экземпляр:unknown:а не слышал

9. Скорее всего камера закрывает диафрагму до 3,5 (в видео) вот и слышен щелчок привода диафрагмы.

10. С автофокусом снимаете? Тогда это у вас диафрагма до 3.5 щёлкает. Это нормально. При выходе из видео она щёлкает обратно в открытое положение (2.8), но, возможно, этот щелчёк менее выражен - не помню, т.к. не обращаю на это внимание.

11. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    339
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Замерзание sal 16-50 явление случайное - в теплую погоду (-7) заклинивал, в холодную (-20) - нет.

12. Я считаю, при таких случайностях, лучше обратиться в СЦ.

13. Брал с собой в поездку несколько объективов: Малыша, Старикана, S85/1,4 и сабж.
    Самым удобным и универсальным показался сабж, много пейзажей поэтому большинство фото ближе к 16 мм.
    В итоге 90% фото на 16-50.

Поделиться этой страницей