APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. А как это связано с темой? :)

2. Варианта вижу реальных 2:
    1. У вас сбиты настройки на камере, например стоит коррекция экспозиции в минус.
    2. У вас плохо настроен монитор.
    Причём скорее 1-е. Попробуйте или сбросить настройки в камере, или просто все их внимательно посмотреть.
    Так же не всегда хорошо использовать DRO, особенно сразу lvl 3. Если в кадре нет сильного перепада яркости, то итоговый снимок получится более блеклый, чем мог бы быть без DRO. Так что может стоит попробовать отключить DRO или поставить его в режим auto.
    PS. Хорошо бы если вы выложили снимок для примера (только чтобы без коррекций, а оригинал с камеры).

3. Добавлю еще одно, снять рав+жпег и посмотреть в стороннем проявителе. Возможно настройки перекручены для жпега. На рав оптимизаторы и прочие фенечки не сказываются.

4. #2785 14 июл 2013 в 18:11 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2013
    Смотреть можно вечно...

Новый день.

5. Это непосредственно связано с вами.
    Подумал, может мальчонка какой... так нет же!
    Читать умеет, взрослый вполне... такой большой а в сказки верите!

6. #2789 15 июл 2013 в 13:40 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2013
    Какие сказки?вы о чём?Если вы о кнопке "Мне повезёт", она реально существует в PICASA

Я не писал, что я ей пользовался и это круто, я просто написал, что она существует

7. А кто там кого куда везёт - по везет?
    ( это я про перевод интерфейсных кнопок) :)
    Что косаемо самой кнопки.
    Да, но с таким детским изумлением и так, словно вы постоянно ею пользуетесь а результат вас восторгает тчк

8. Это ваше личное восприятие. Я воспринял изумление как недоумение , а не восторг ;) Offtop off....

9. Совсем не было изумления, наверное вам показалось:)

Так что с резкостью кто-нибудь знает?После какой диафрагмы падает резкость?Я про дифракцию

10. Качество тут немного хромает, т.к. ссылка из вк

11. В ветке про 85 писал что после зимы обнаружилась необходимость корректировки фокуса в камере. Заметил что и 16-50 тоже стал мазать. Пришлось ставить поправку +2. Снова ожил )) Мое любимое стекло. С 85 автофокус все таки не всегда ладит.
    «Прогулка в парке» на Яндекс.Фотках

12. [​IMG]

Справа чуть поле обрезалось, скадрировать по-другому не получилось

13. Что же помешало?

14. http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Поделиться этой страницей