просмотрел бОльшую часть ветки. расстроился(( цвета "азиатские". таким хорошо снимать какойнить рынок в шанхае. тут кстати давали ссылку на парня который снимает для NG. там это хорошо видно.
ну если не видите то и не надо Вам это. у каждого личные предпочтения и вИдение. сейчас смотрю ветку Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 и вижу одекватное воспроизведение цвета. хотелось иметь светосильный штатный зум но не в ущерб моему представлению о характере картинки. в пользу 16-50 конструктив, кажется очень качественно изготовлен, цена, замок фокусных расстояний. в минус дико тугой зум. как с таким тугим зумом снимать репортажку?
Значит и не стоит Вам расстраиваться. Это стекло не для Вас Бывает на некоторых . Но далеко не на всех. А как штатник он хорош. И , кстати - адекватное
В пользу 16-50 кроме того, светосила, "дико тугой зум" только при возвращении на ШУ - в этом случае поднимаю фотоаппарат объективом вверх, привык, не напрягает, да и не такой уж он и дикий, по поводу цвета повторюсь про фломастеры.
Не в этой теме. Есть ветка сравнения штатников. И не одна. (сорри за офтоп: я долго пользовал Sigma 17-70\2.8-4)
всем привет! подскажите пожалуйста, в чем подвох. снимаю на А77 с данным стеклом, в JPEG. во время просмотра на компе понимаю что практически все фотки темные и приходится править в PICASA, просто жму кнопку "мне повезет" и делаю 50% осветление и тогда кадр становится похожим на правду. в тушке стоит DRO Lv3. за ранее всем спасибо.
:unknown: почему то сегодня народ субботний поток сознания начал выплёскивать покажите плз эту кнопку "мне повезёт" а заодно и кнопку "шыдэвр " на камере.
Давно у меня стояла пикаса, там реально есть кнопка "Мне повезёт" По теме: После какой диафрагмы начинается падение резкости у сабжа?
Всем огромное спасибо, буду сам дальше осваивать гранит фотографии, а то надо каску одевать перед тем как читать Ваши ответы.
что то все стали жесткие ,а раньше бы помогли и объяснили со клубнику как да и что сделать,а то сразу минусовать начали клубня,хорошее стекло просто не много притерется по настройкам и опыта поднабратся и все будет ок