1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Это всё кроп)

2. #2482 7 апр 2013 в 02:11 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 125
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2013
    для себя делалось
    16-50 очень резок по центру в дальнем!) сравнивали с 16-80, 24-70, 18-135 для себя - интересно было..

16-50 - резок в центре, сливает по краям, из всей четверки самый резкий в углах на открытой (где то больше, где то меньше)

бебик - вмеру резок по центру, резче всех выше перечисленных по краям, углы - увы и ах, на 16 больше, дальше меньше...но не на столько, чтоб не составлять равнозначную картинку на открытой/шу 16-50.

Просто у них разная неравномерность резкости по полю - по мне так это паритет. (но в углах по мне так мыльце лучше, чем на краях кадра, где обычно больше информации, чем по углам:))

про противостояние бебика и 16-50 - для себя в бебике ну ни толики не разочаровался!)
    про 16-50 - собака, по центру рвет всех) без исключания! (и на прикрытых тоже;))

3. в этих примерах нет ФФ камерный жепеххххх панорама тушечная;)

4. как на таких выдержках умудрились сидячих и стоячих людей без "смазов" фотографировать? :confused:

5. думал сравнение)

6. #2486 10 апр 2013 в 09:38 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 125
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2013
    Если поточнее, то не всегда попадает в фокус. Я даже понять не могу почему.
    Помогает юстировка в менюшке.
    При чем на двух тушках пробовал - однофигственно.
    Везде перед съёмкой приходится сначала проверять а попадает ли в фокус при установленном режиме съёмки и если не попадает, юстирую.
    Вот х з надо ли отдавать в сервис или это такая фича с нефиксовыми объективами.
    Как то ставил фикс полтинник сониковский 1.4
    Так там ничего юстировать не пришлось в фокус попадал сразу.

7. Неси в сервис, пусть юстируют, у меня после юстировки 100% попадает в фокус, я уже писал об этом. У меня так же объектив мазал на разных тушках.

8. Спасибо. Косяк в том, что во Владивостоке юстировку не делают и аппарат будут отправлять куда то для юстировки. Пиндыр короче :(

9. искажения и мыло по краям

Здравствуйте други !

купила себе супруга в подарок сабж, я смотрю отснятые кадры - что то не то по краям на коротком конце и полностью открытой дырке. С такими широкоугольными объективами раньше дела не имел. Ладно бы искажения, 16 мм все-таки, но с равномерностью падения резкости я не совсем уверен что это нормально.
    Щелкнул мишень, подскажите, пожалуйста не видите ли "криминала" в этой картине?
    F2.8, 16mm, расстояние до мишени почти МДФ, ось перпендикулярна плоскости мишени

DSC02291.jpg

причем слева замылено почти 20% кадра. Как думаете, случай гарантийный?

10. Я думаю - да. Не должно быть такого мыла.

11. тоже 16 2.8
    DSC02285.jpg
    у меня правый сильнее мылит.
    Это 50 2.8
    DSC02284.jpg
    Сделал снимки с 24 до 50 вполне рабочее при F2.8

12. Несимметричность падения разрешения по краям может говорить о неисправности.
    А вот сам факт падения разрешения, да ещё на 16, да ещё на МДФ !!!
    Чем короче фокусное растояние объектива и чем ближе ПЛОСКИЙ объект съемки, тем
    больше разница расстояния от передней линзы до центра листа и до края.

13. Друзья, подскажите чем можно дополнить сабж, под A77 с его матрицей, чтобы покрыть фокусные на 50-120мм (примерно)

14. Например, Sigma 50-150/2.8 вот тут - http://sony-club.ru/showthread.php?t=9274

15. 18-135
    Почитайте посмотрите в соседней ветке, про него.

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Сабж ( как это модно нынче называть ) на открытой.
    Просто фотка ни о чем, но в кадр попало какое-то тело инородное, пролетающее по небу.
    На самолет не похоже, потому как он если и светит, то вперед, а никак не вбок.
    Может спутник какой? Или космический мусор?
    В общем всех с 12 апреля.

17. #2498 13 апр 2013 в 10:22 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 125
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2013

Поделиться этой страницей