для себя делалось 16-50 очень резок по центру в дальнем!) сравнивали с 16-80, 24-70, 18-135 для себя - интересно было.. 16-50 - резок в центре, сливает по краям, из всей четверки самый резкий в углах на открытой (где то больше, где то меньше) бебик - вмеру резок по центру, резче всех выше перечисленных по краям, углы - увы и ах, на 16 больше, дальше меньше...но не на столько, чтоб не составлять равнозначную картинку на открытой/шу 16-50. Просто у них разная неравномерность резкости по полю - по мне так это паритет. (но в углах по мне так мыльце лучше, чем на краях кадра, где обычно больше информации, чем по углам) про противостояние бебика и 16-50 - для себя в бебике ну ни толики не разочаровался!) про 16-50 - собака, по центру рвет всех) без исключания! (и на прикрытых тоже)
Если поточнее, то не всегда попадает в фокус. Я даже понять не могу почему. Помогает юстировка в менюшке. При чем на двух тушках пробовал - однофигственно. Везде перед съёмкой приходится сначала проверять а попадает ли в фокус при установленном режиме съёмки и если не попадает, юстирую. Вот х з надо ли отдавать в сервис или это такая фича с нефиксовыми объективами. Как то ставил фикс полтинник сониковский 1.4 Так там ничего юстировать не пришлось в фокус попадал сразу.
Неси в сервис, пусть юстируют, у меня после юстировки 100% попадает в фокус, я уже писал об этом. У меня так же объектив мазал на разных тушках.
Спасибо. Косяк в том, что во Владивостоке юстировку не делают и аппарат будут отправлять куда то для юстировки. Пиндыр короче
искажения и мыло по краям Здравствуйте други ! купила себе супруга в подарок сабж, я смотрю отснятые кадры - что то не то по краям на коротком конце и полностью открытой дырке. С такими широкоугольными объективами раньше дела не имел. Ладно бы искажения, 16 мм все-таки, но с равномерностью падения резкости я не совсем уверен что это нормально. Щелкнул мишень, подскажите, пожалуйста не видите ли "криминала" в этой картине? F2.8, 16mm, расстояние до мишени почти МДФ, ось перпендикулярна плоскости мишени причем слева замылено почти 20% кадра. Как думаете, случай гарантийный?
Несимметричность падения разрешения по краям может говорить о неисправности. А вот сам факт падения разрешения, да ещё на 16, да ещё на МДФ !!! Чем короче фокусное растояние объектива и чем ближе ПЛОСКИЙ объект съемки, тем больше разница расстояния от передней линзы до центра листа и до края.
Друзья, подскажите чем можно дополнить сабж, под A77 с его матрицей, чтобы покрыть фокусные на 50-120мм (примерно)
Сабж ( как это модно нынче называть ) на открытой. Просто фотка ни о чем, но в кадр попало какое-то тело инородное, пролетающее по небу. На самолет не похоже, потому как он если и светит, то вперед, а никак не вбок. Может спутник какой? Или космический мусор? В общем всех с 12 апреля.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/114648009.0/0_ae207_df32866c_orig Я новичок , это первое фото снято этим объективом.