1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. симпатяга котейка! жаль в посылке не отправишь :)

2. Классные фото, на каких фокусных открытая рабочая? Sigma 24-70/2.8 не пользовались?

3. #2464 5 апр 2013 в 22:47 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 124
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    Не было повода использовать 2.8, поэтому не могу сказать как оно, в данном случае, диафрагма от 4,5 до 8 и выдержка от 5 до 30 секунд. На открытых в темноте снимать не интересно... Сигмой не пользовался, на кропе 24-70 не то (у меня А77), а данный 16-50 для этой камеры - отличный штатник!

4. Народ, вот купил я себе а-77VQ Офигенная оптика после использования кита 16-55.
    Но вот приходит частенько регулировать юстировку в фотокамере, как как зачастую не попадает в фокус при разных фокусных расстояниях и диафрагме.
    у вас как с этим?
    п.с. приходит перед каждой съемкой проверять фокус и юстировать при необходимости.

5. Не лезьте Вы сразу в микроподстройку объектива. Изначально, идеей Минолты (а Сони купила фотопроизводство у Минольты вместе с идеологией) была привязка объектива к некой "идеальной" тушке. Объективы изначально (идеологически) безпроблемны. Проблемы с автофокусом могут быть ТОЛЬКО у тушки. И, если у Вас лезут проблемы с автофокусом, то - а) не перекошена ли у Вас плата автофокуса (по разному, и, очень неустойчиво, отрабатывают краевые фокусировочные датчики), б) автофокус работает по разному при естественном и искусственном (особенно энергосберегающем) освещении (но это вообще не баг - это фича: ни один фазовый автофокус не способен корректно работать под люминесцентной лампой). И.таки в) у Вас реально проблемы с автофокусом, т.е. в одном и том же месте, при естественном освещении, отсутствии жены, любимой девушки и других НЛО, попытки фотографирования одного и того же сюжета приводят к ерзанью объектива, неудачным фокусировкам, и, вообще отказу фокусироваться - даный вариант предполагает только одно решение: "в сервис"). Все это обговаривалось на форуме многократно. Не сочтите за труд - сформулируйтесь поточнее, а то нафантазировать.... эт только дайте повод :cool:

6. Объективы изначально (идеологически) безпроблемны. Old n Lazy

Очень смелое уттверждение. Коммунизм был тоже идеологически беспроблемный. На практике попадаются проблемные Сони да и Минольта грешит этим, может от старости а может оттого что нет в мире идеала и нулевых допусков и микроподстройку в тушках придумали не от хороших объективов, идеологически беспроблемных.

7. Лебеди прилетели

http://fotki.yandex.ru/users/ofri/view/827084/
    50mm 1/100 f5.6 ISO 100
    Немного "отфильтровал" небо ND-фильтром редактора, чтобы не выбивалось, да резкости чуток добавил.

8. 2RaRiTeT54
    Ну на счет коммунизма спорить не буду. Лень. А вот по поводу идеологии, обратите внимание, пожалуйста, на все ветки, касающиеся ошибок автофокуса в камерах минольта и сони, и способов борьбы (коррекции) с этими самыми ошибками. Я ни разу не расстроюсь, если Вы обозначите подход Минольты к проектированию (и реализации) своих объективов более корректно.
    С уважением: Старый_лентяй

9. Я не имею отношения к проектированию объективов Минольта и Сони и свое заключение высказал исключительно из своего лличного опыта с этими объективами. Был М 50 1.4 с БФ После его замены на другой проблемы не было, значит тушка ни причем, была Банка с БФ, проверял 16-50 2.8 с ФФ отправили в ремонт. Эта небольшая статистика уже показыает на наличие проблем с АФ.
    С уважением, не менее старый и тоже лентяй.

10. Вот это трэш. Отправляйте камеру в сервис.

11. 2 RaRiTeT54 есть 20/2.8, 35/2, 50/1.4, 100/2, просто банка, большая банка, 80-200/APO, 100-300/APO - проблем с постоянной перепроверкой на БФ и ФФ нет. Что я делаю не так?

12. При всем моем везении, что посоветуем автору вопроса? У меня всплыло 3 варианта:
    а)перекошена плата автофокуса(хорошо цепляет по центру, дуркует на периферии). Это может и лечится, надо пообщаться с серьезными форумчанами, типа Дмитрия Буркова.
    б)человек снимает , условно говоря "в клубе", где врет всё, от автофокуса, до баланса белого. Но, это, вообще, отдельная песня, йодль, даже, пожалуй.
    в)реальные косяки в мозгах камеры: на одних и тех-же сюжетах, при естественном освещении, объектив то ведет себя нормально, то ведет себя "неадекватно", т.е. дрыгаетя туда-сюда, отказывается наводиться на контрастные и антуражные элементы.... Тут, КМК, только сервис, типа Копии в МСК.
    Может, что упустил

13. Извините, что встреваю в ваш интеллигентный спор, но пока камера новая с такими проблемами нужно обращаться сразу в сервис. При этом можно отправить сразу с объективом и требовать проверки и тушки, и стекла. Самолечение может навредить организму.

14. Я пару страниц назад описывал похожую ситуацию, но повторюсь

Мне кстати сразу после покупки не очень понравилось это стекло. Нет, к внешнему виду, весу и конструктиву у меня никаких нареканий не было. Огорчало то, что постоянно промахивался в фокусе, причем только этот объектив, в плане эта модель, перепробовал 5 экземпляров. Потом уронил тушку и сломал горячий башмак, отдал в ремонт и попросил заодно разобраться с фокусом данного объектива. Через неделю вернули и о чудо!, аф точен как никогда. В чем была проблема я так и не понял, проблема была скорее в тушке, в выписке написано, что провели юстировку. В общем стеклом я доволен!

15. Встречно извиняюсь за назойливость. Но, даже и в сервис надо обращаться с чем то конкретным. Кроме того, не всегда сервис рядом - мне до него: от 4000 км в любую сторону (я имею в виду сервис, который делает, а не тот который пересылает в тот, который делает...). Так что вред организму...... это тот еще вопрос..... тем более, что выступления начальника транспортного цеха, мы, пока, так и не услышали

16. Отдать на юстировку. Сам возил тушка 580-ю две недели назад. До этого были частые косяки автофокуса. Боковые датчики совсем хреново попадали. Я говорю не конкретно про этот объектив, он кстати попадал нормально, а вобще про все свои стекла. Решил вести в копию после тог как мне привезли 85/2.8 и он с расстояния в пару метров выдавал жуткий бэк фокус. Забрал с юстировки и был просто реально оооочень приятно удивлен работой аф! Все объективы стали попадать с открытой при любой точке фокусировки. Еще очень удивила банка, стала фокусироваться на порядок быстрее, без ёрзанья туда обратно. Жалко того времени, что я провел с неотъюстированной тушкой) брака было бы гораздо меньше, а удовольствия от работы камеры больше

17. #2479 6 апр 2013 в 23:54 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 124
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2013

перешел на ФФ,приятные воспоминания о кропе

Поделиться этой страницей