Холивары, как я их люблю СрачеГ из за слишком правильного, скучного размытия... Совсем закушались) Нужно купить себе это стекло.
Ха, мне вот "бебик" подвернулся недорого. Будут и 16-50 и 16-80 одновременно. Да, он менее резкий, но для съемки людей он более интересен. Жаль сразу это не раскусил. Цены на "бебик" начали сильно падать.
Уважаемые, почему за объектив собирающийся в Китае и имеющий такое качество, столько много просят денег? =)
Качество у объектива отличное!!! Резкость на уровне Я купил Сигму 50 1.4 и она мне менее нравится, разрешение намноооого меньше и резкость хуже
Ну резкость - одно из основных составляющих качества, особенно у штатника. Красивое размытие надо фиксами получать, а вот от штатника мне например нужно высокое разрешение и желательно не очень сильное падение разрешения к краям кадра. Но последнего, особенно на ШУ у сабжа совсем не наблюдается
Сигма однозначно лучше. Но не настолько, чтобы каждый раз снимать с камеры subj, чтобы сделать снимок на 50 мм. Есть оба.
Даже Sony 50 1.4 лучше, по насчет нежелания менять объектив согласен. Цепляю полтос только для съемки поясных и ростовых портретов на открытых дырках.
Да как их вообще можно сравнивать? Полтос не просто лучше, он НАМНОГО лучше! Вот ведь далась всем резкость, макриками пользуйтесь!
Боке как уже писали не является сильной строной данного объектива. Иногда получается недурно иногда ужасно. Без претензий на шедевральность, прошу не критиковать. Везде 2.8
В то же время при съемке подобия ростового или поясного портрета фон может получиться весьма несмотрибельным. В помещениях это почти не проявляется, на улице довольно часто. Пример "несмотрибельного" боке, хотя напильник и маски в фотошопе могли бы улучшить картинку. Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 28 мм ISO: 100
Резкость супер, цвета хороши. А боке ........ дак топовый 24-70ZA, точно такие же двоения и кружочки рисует на открытой дырке, хоть и стоит в три раза дороже. Так что всё супер.
Sh1 Благодарю! Показательные семплы! по поводу 28 мм....а где в этой ценовой категории на 28 мм вот прям при такой геометрии объектов в кадре отделение от фона и работа с фоном в принципе будут лучше?
еще интересует - реально хватает 50мм??? возможно ли на этот объектив прилепить конвертор 2х, чтоб он был 32-100? (ну с диафрагмой понятно что там будет) мне кажется что 50 мм это....эм...ну в край вообще)
Alexey Stavcev, я не знаю какой зум на 28мм может дать лучше картинку, просто привел пример что расчитывать на красивую картинку не стоит. А по поводу 50мм на длинном конце - лично мне хватает, благодаря попиксельной резкости объектива - как уже писали можно безжалостно кропать полученный кадр.