Подскажите, в чем может быть проблема. Камера 900, объектив sal2470z. Первый раз снимал ребёнка в режиме приоритета выдержки. С удивлением обнаружил, что дырка как была 2,8 с начала съемки, так и не менялась. Вне зависимости от выдержки. ФР разное во всем диапазоне использовалось, исо авто 1600. В чем может причина?
Света-то было мало, это так. Но значения выдержки разные были. Это-то и смущает. Единственное объяснение - весь диапазон значений выдержки все равно оказался мал и потому дырка такая была. Похоже так.
Доброго времени всем! Друзья, вот и у меня появилась фф камера. Рад приобретению! Но, не могу понять, как подключить камеру к компьютеру как съёмный диск? В комплекте есть такой кабель http://www.portative.by/product/5826 а вот гнезда в камере не найду).
Ёлы-палы, он же маленький! В него входит только кабель на другом конце у которого тюльпан! А тот, что я по ссылке указал и кстати который тоже мне дали и сказали был в комплекте, не подходит, у него чуть больше разъём!
Разъём mini-USB — тип А Кабель USB 2.0 to Mini 8Pin. В тушке гнездо "мама" (слева на картинке) , на шнуре "папа" - справа на картинке. Такой: Да и на шнуре по ссылке вроде такой же разъём восьмипиновый разъём mini-USB — тип А. Почему не входит штеккер кабеля? Шнур такой.
Не тот вам кабель дали. У меня на трёх камерах разные разъёмы А900, А99, Олимпус. Кстати на А900 подходит от Панасоника.
Это я про alexsin Кабель с тюльпаном подходит, а кабель для компа - нет. А они должны быть одинаковые.
Да, похоже не тот. nauticus, тот, что вы выставили какой и надо, а какой мне дали папа больше.. Вот, как то так( - - - Добавлено - - - А вот и разные!) Сейчас на работе. Вечером с фотографирую, покажу
Есть ещё же Mini USB Тип B. Такой: Неужели у вас шнур с таким штеккером? Используйте карт-ридер и никаких проблем со шнурами.
Вот именно это я и получил вместе с камерой!) всю камеру перекрутил, ищу где же это гнездо!!!)))) Так значит должен быть др.кабель, он идёт в комплекте?
Неее, в таком случае это другой штеккер, зато он подойдёт для USB диска... Вероятно, товарищ перепутал шнуры... ну что же, придётся вам тогда потратить на покупку 130 руб (см. ссылку выше).
Или побольше... Купить А99, этот шнур от неё. Но это конечно шутка. А так, конечно поздравляю, А900 - правильный выбор, не пожалеете. Отличная камера! Вот недавно прикупил А99, так особенного восторга не испытал... В отличие от того, когда перешёл на ФФ с кропа. Некоторые тут называют А850/950 динозаврами, ну и ладно, хоть птеродактилями, главное снимют они отлично! 900-ку даже пока и не хочу продавать. Ну что я на вырученные деньги куплю? Добавить 70 тыс.руб. и купить ещё одну "микру"? Олимпус Пен например? P.S. Сейчас посмотрел, Пен Ф немного подешевел 90 т.р. но всё равно
Спасибо всем друзья! Разобрались)) Не тот кабель. Буду искать родной..... После а77, я в восторге! Цвета живые, более реалистичные. Новые оттенки появились, коих не видел раньше. На 77йцвета какие-то жёсткие, здесь же мягкие и насыщенность совсем другая, не то чтобы более насещена, а вкуснее что ли как-то)) Вообще я очень доволен.