придется тренировать внимательность - нередко забываю уйти с высокой чувствительности, когда она уже не нужна. а постоянных цифр в видоискателе, чтоб глаза мозолили, нету...
И что... Тут куча крутых перцев - владельцев A900, а хоть бы кто отписсался живыми впечатлениями ну и фотками... А то тут понтанулись и скрылись...
В Зените вообще не было никаких цифр, и ничего, шЫдевры получались... Все цифры доолжны быть в голове, причем таким образом, чтобы не мешать съемке. Это как управлять автомобилем - все на уровне рефлексов. На размышления времени обычно нет, приходится использовать подсознание (моторную память, четко натренированные связи "образ-действие"). Причем образ может быть как визуальным, так и, например, акустическим...
>Rus2000 Я в отпуск пленочную семерку брал, и в первый же день, отрубилась вся индикация в ВИ, кроме подстветки точек АФ. И ничего, две недели нормально отснимал. Все пучком... правда жутко непревычно... но параметры все равно в голове, привык быстро... Неудобство только в том, что можно забыть изменить параметры (особенно экспокоррекция) предыдущей съемки. Но это редко, и когда в попыхах.
aba01 Жаль Сони не выпустила А900 (aba01 edition) с Исо ограниченными сверху 800, и FPS=3 криков было бы меньше что шумная. меньше бы сравнивали а больше бы фоткали.
aba01 Где бескультурье? Это была шутка вообще-то. То ли у меня дурная привычка после А100 осталась то ли ещё чего, но _лично мне_ высокие ИСО не сильно нужны (_были_ ну по крайней мере пока их не было). И я был бы рад если Сони выпустила камеру пусть и ИСО800 по максимуму 3 кадра в секунду но по нынешней цене пятога первого. и _лично мне_ очень хочется надеяться что после рождества к весне лету цена на А900 будет снижена до 2200-2500 где-нить. Ибо нефиг пока конкурировать по цене с тем что пока не по зубам.
Она и хуже не станет. Тут цветет, скорее, самолюбование некоторых регалистых граждан. И охаивание всех, кто с их навязчивым мнением не согласен.