А300 наверно получше будет, у неё разъём есть под пульт ДУ, да и держать вроде удобней, чем А330... Хотя гарантия для тушки - штука очень полезная. Моя А300 сейчас в сервисе на юстировке. Теперь я на полгода гарантии уже не согласился бы
Размер сенсора тот-же, а пикселей у сенсора А500 больше, значит размер пикселя меньше, соответственно ниже и чувствительность пикселя, т.к. при прочих равных условиях на 1 пиксель попадает меньше света (из-за размера). Или я что-то не правильно понимаю?
Как бы там не было - камера (ну т.е. новая матрица в ней) получилась очень удачная в плане шумов. В этом она выигрывает не только младшую серию А-200, -300, -350, но и А-700. Технологии совершенствуются, не всё так просто подсчитаешь чисто арифметически
Дело не в нехватке денег, а в бюджете на покупку. В семье было оговорен бюджет не выше 20тыс. рублей. Так что А 500 не проходит по бюджету.
а ты скажи: если добавить еще 10ку, то будет намного пис...тее и фотки будут намного лучше, у меня так проканывает
Поздно! Можете поздравить, или поругать, но я уже 10 минут как владелец А300. В комплекте отдали сумку и флешку на 2 Гб, и всё за 15 тыс. Протестировать его надо и в хвост и в гриву до вечера воскресенья. Насколько я понял, проверять надо в первую очередь битые и горячие пиксели на сенсоре и дисплее, ФФ и ФБ и работу steady shot. Что еще можно просмотреть? Сегодня уже ничего не успею - аккумулятор пустой.
Поздравления! Хорошая камера, да за такую цену! Битые и горячие пиксели проверять трудно, так как большинство конвертеров RAW их тут же подавляют. Мне удалось один раз увидеть нечто, что я принял за горячие пиксели - но точки были и красные, и зеленые, и синие. Мне сказали, чтобы я не заморочивал себя, это-де эффект высокого ISO - я снимал на 1600 ночью из самолета. А пиксели эти я увидел в Adobe Bridge CS4. ACDSee - не знаю, покажет или нет, пользую очень редко. Антишейк (steady shot) проверять по науке не получится. Просто сравниваем длинную выдержкку (например, 1/6) с антишейком - несколько кадров одного и того же неподвижного, и без антишейка - тот же сюжет. Потом внимательно разглядываем и принимаем решение о работе антишейка. При выдержке в секунды даже слышно, как антишейк там шуршит. Про ФФ и ФБ писано дюже много, не буду повторяться. Можно ещё проверить работу со встроенной и, если есть, внешней вспышкой - на равномерность экспозиции при съемке через ВИ и Live View. У меня с разными объективами - по-разному. И одинаково только на объективе Сигма 70-300 DG APO Macrо на ФР 70-100. Дальше не проверял. Onemusician
Продавец дал время до понедельника для тестирования - не понравится, верну. Проверил уже. Битых нет, горячие есть несколько(десять-двадцать тёмно-красных), но это не критично. Фокус на дефолтном объективе проверить не получилось - слишком высокая глубина резкости получается даже при полностью открытой диафрагме. Может что-то сделал неправильно, но пока камерой доволен. Противотряс тоже работает, значит не роняли. P.S. Спасибо за толковый форум, вопросов будет еще миллион, думаю, что большинство ответов найду здесь.
...и юстировать придется либо самому, либо за кровные... Речь идёт, как я понял о юстировке автофокуса? Подскажите, где почитать о юстировке самому. Спасибо.
Принимайте в ряды Неделю назад приобрел Сони 350 с китовым объективом 18-70. Купил новье по очень удачной цене - 19900. Покупал в Питере в ОнлайнФото. Камерой доволен как слон. Даже с китовым объективом снимки фантастические (по сравнению с мыльницей конечно). Со временем куплю соньку 16-105 мм. Сейчас осваиваю режим "А", так как приоритет диафрагмы использую чаще всего (активных спортивных сцен снимать еще не приходилось). Хочу задать один чайниковый вопрос по делениям диафрагмы. В какое время суток и при каком свете использовать показатели диафрагмы 4; 4,5; 5; 5,6 (с более высокими показателями вроде разобрался).
Колесо, изменяющее диафрагму(выдержку) жутку глючит. Числа плящут с 2,8 на 32... Если крутить на в.ручке - норм. P.S. а300 Сталкивался кто? По гарантии чинят? Честно, отдавать не хочется. На время ремонта дают замену? Спрашиваю потому, что когда-то ремонтировал кпк HP. Так на время ремонта выдали аналогичную модель.