alf3001 я об этом уже тоже думал и вообще склоняюсь к версии, что не контакты виноваты, а именно софт камеры. Единственное я этого ни когда не делал и как-то прошивку на 300-ку не встречал...
Уже 13200 и 16500 стоят - не может это не радовать! А вот втиснусь в тему с вопросом - стоит ли 14Мп А-350 существенного преимущества перед А-300? Если не задаваться целью печатать большие и очень большие форматы - будут ли востребованны эти "лишние" 4Мп?
Здравствуйте подскажите, плиз: - какую карту памяти CF лучше взять ("от кого") и какой скорости карточки достаточно (нужна ли быстрая?)? Переплачивать не хочу. 4Гб думаю хватит. - при съемке в jpg какое сжатие разумно использовать? (у меня оли 770УЗ - так вот разница между стандартным сжатием и файн - !очень! разная. Т.е я достигал гораздо лучших результатов если снимал в файн, а далее дожимал на компе - при сходном размере качество дожатия на ПК было значительно лучшим) Как в этом плане у Сони? Спасибо
Карта от СОНИ, млин дорогая... Набор разного вида память можно глянуть на ФОТО.ру: http://www.foto.ru/category.php?id=272&offset=0 Но 4 Гб маловато будет на А350... Тем более там только одна карта.. У меня стоит 8Гб... Но это сравнительно дороговатая, но быстрая.. Там можно посмотреть и дешевле, хотя помедленнее, но они нормально работают в аппарате... К примеру вот эта:
А у меня на 4 Гб стоит карта и хватает на 300ке, максимум заполнял ее на половину в максимальном разрешении JPEG. Скорее батарея сядет чем карту на 4 Гб заполнишь.
эх... снимайте в RAW, снимая в JPEG Вы ОЧЕНЬ сильно ограничиваете свои возможности по качеству, не говоря о том, что хуже чем JPEG внутрикамерный вообще сделать трудно:'( Даже родным сониевским Image Data Converter получается из RAW-а ГОРАЗДО лучше картинка. И 4 гига в RAW это совсем немного, примерно 260 снимков, а батареи хватает примерно на 800.
- так скольки скоростную CF достаточно взять? - а какой самый удобный конфертор из RAW? (самое главное, чтобы была пакетная обработка)
Ну если Вы не увлекаетесь серийной съемкой, то CF 133х более чем достаточно. Но даже если увлекаетесь, то 266х вполне хватит про самый удобный конвертер уже написаны тома! и гораздо более авторитетными людьми лично я либо родным, либо Adobe Camera RAW...
Чем скоростнее карта и больше ее объем тем меньше кадров вы на одной батарее отснимите, CF славится своей прожорливостью!!!!
то что надо снимать в raw я согласен, но внутрикамерный jpeg вполне неплох, родным конвертером получается намного хуже
а у Вас конвертер последней версии? если нет - очень рекомендую обновить, на сайте сони бесплатно. На старой версии конвертора, которая в коробке с камерой шла, я согласен, было хуже, но после обновления я его полюбил to alf3001 это все конечно правильно, но вот у меня есть карта на 8 гига 30м/с от сандиск, батарейки хватает на ее всю и еще остается
По моим наблюдениям даже коробочная версия конвертера дает Джпег из РАВа лучшего качества, чем внутрикамерный. Для себя оптимальной картой посчитал Трансценд 266х на 4 гига, а в кармашке сумки лежит вторая карта Трансценд 133х на 16 гигов - чтобы слить с нее фотки приходится использовать картридер.
Вообще карты каждому нужны свои и какая оптимальна это уже конкретно для каждого в отдельности нужно рассматривать! Простому любителю будет достаточно 4 Гб - 133 Х, а спецу который снимает спорт-репортажи то предельные значения!
Maybe to alf3001 это все конечно правильно, но вот у меня есть карта на 8 гига 30м/с от сандиск, батарейки хватает на ее всю и еще остается [/QUOTE] Я вам и 16 гигов забью на одной батарее в RAW+JPEG
подскажите еще, плиз: - какую сумку/рюкзак заказать для камеры А300 + 1 объектив? чтоб удобно, надежно, небольшая и т.п. Сам посмотреть вживую не могу - закажу через и-нет с доставкой...а то у нас с этим напряг...(да и дешевле будет)
Незнаю о чём спор, у меня карта на 4 гига (Integral Ultima Pro) 300Х на трёхсотке, особой разницы по сравнению с 133Х незамечаю... 300Х более актуальна будет на А700 или А900, а для A300/А350 скорость карты особого значения не имеет, у неё буфер какойто тормазнутый немного, пишет медленно не зависимо от скорости камеры (сэкономила видимо Соня на этом)