Слава богу обошлось. По выше указанному совету протёр контакты. И всё заработало. Грешу на то что вчера прицеливался в квартире при свете ламп. Может не хватало света? На природе сегодня всё ОК. Друзья спасибо за участие.
Привет Всем!Давненько тут не был.Пока а580 со всеми причендалами в Египте, решил пофоткать с а300 и 85кой, тем более котёнок подрос и впервые на улицу вышел. http://fotki.yandex.ru/users/dexses/view/748980/
Имел нескольо камер, как то: А-300 (в разное время 3 шт) А-500, А-580, А-65, А-850 и вот уже года два юзаю А-900 Как по мне, так для творческой съемки из моего набора самыми подходящими считаю А-900 и А-300. Ну и А-500 неплохая камера. Остальные - название... А 65-ку я вообще не признал камерой, это нечто среднее, между пескоструйной установкой и велосипедом и годится сей девайс лишь для людей вечно спешащих, у которых указательный палец правой руки наглухо прирос к кнопке спуска - авось из тысячи снимков пару окажутся годными для газетного репортажа об убийстве бича за углом городской бани.. А 300-ая - хорошая камера, цветами богатая, ей бы ОВИ побольше и цены бы не было))) ИМХО
Не подскажете, какую карту памяти в наш девайс актуально устанавливать ? С самого начала стоит CompactFlash Transcend TS8GCF133. Хотелось бы гигов так на 16. Но какое внутреннее ограничение камеры по скорости обмена с картой ? Не хотелось бы переплачивать за то, чего никогда не получишь.
Даже на Konica Minolta 5D и 7D установка карт Sandisk Extreme (16 gb) значительно ускоряет работу камеры.
Коллеги, здраствуйте! Достал с полки А-300, которую давно не использовал и обнаружил один баг (или фичу ) Камера все время фокусируется, дергает обьектив. Без всякий полунажатий. Менял режимы АФ - AF-S, AF-A, AF-C - ничего не помагает. В любом случае фокусируется на то, куда смотрит. Особенно забавно это выглядит с пив банкой, которая не сильно быстро фокусируется... Может подскажете как это убрать или это поломка?
А фокусируется вообще постоянно или когда в видоискатель смотрите? Может это датчики под видоискателем отрабатывают.. Функция eyer-start af в меню.
Камера в это время висит на пузе или просто в руках. Спасибо за мысль, в какую сторону искать решение проблемы! P.S. Спасибо, убрал eyer-start af в меню - проблема решена. Хотя на вид датчики под видоискателем чистые....
На пузо датчики и реагировали. Удобная функция, но при переноске да, автофокус может постоянно ерзать..