Новый за бугром лейка 1117$. Ну и плюс доставка. http://www.stevehuffphoto.com/2009/11/18/the-zeiss-zm-25-2-8-biogon-lens-review/ Насколько я понял, на форуме он только у KostaU есть.
SlaveN, да про него интересуюсь. На nex то проблем не будет, но что-то сильно она себя проявляет на ФФ
По всей видимости обработка. KostaU выкладывал некоторые тестовые снимки на младшем нексовском форуме без обработки, на них нет никакой виньетки: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2373 Про ФФ ничего сказать не могу. Когда-то по работе пробовал, но на плёнке. Не было никакой виньетки. Может, выравнивающий проявитель свою роль сыграл.
Александр777, да если и есть, то на нексе будет совершенно не критично, да и на закрытых думаю проблемы не будет вообще, а на открытых для жанровой съемки даже нравится.
Поразглядывал тут что наснимал на 24/1.8 на альфа-форуме. Там же брал ещё 24/2 попробовать. Жаль не удалось сделать парных снимков, но из того что есть, на мой, вкус Зонар сливает Дистагону по полной. В плане рисунка. Как появится в CR поддержка равов с 5N, выложу примеры.
Конвертнул из ЛР несколько примеров. Местами правил только ББ, экспозицию, яркость. Шарп 35/1/35. Везде открытая. Полноразмеры. http://fotki.yandex.ru/users/kirillbabenkov/album/160308/
Я понимаю, что фокусное дает гораздо больший вклад в рисунок, чем оптическая схема, но все равно надпись Sonnar как-то настраивает на лучшее :devil: а тут такое "дребезжание" в ЗП... по мне Дистагон явно лучше рисует.
RulerM Роман, неужели вам цветочки на МДФ нужны чтобы увидеть рисунок? Всё прекрасно видно, только полноразмеры скачать надо. Садим/ставим человека в ГРИП вот и получается портрет ))) 24 именно для ростовых портретов. И то, большинство фоток с фокусировкой на передний план, человек в полный рост не поместился бы, соответственно фон моется ещё сильнее.
Судя по превьюшкам - не выдающийся но хороший ширик, светосильный и не особо дорогой для цейса с такой светосилой. Как я понял резкость оптимальная в районе f8, днём архитектуру запросто можно снимать. А можно и дырку подоткрыть если снимать людей. Вы не забывайте что это прогулочно-бытовой формат, портатив. Для тяжелой артиллерии у меня есть a900 а этот нужен когда нужна лёгкость и вполне себе паритет по качеству со старшими братьями. Буду брать 100% когда цена созреет.
Да что в нем хорошего ? В пейзажах он для своей цены просто отстой. Практически равен китовому. И по размерам он тоже как кит. Вся ценность его в светосиле. Снимать людей в помещении - это да. А если это не требуется, то платить такие деньги за такое качество я бы не стал. Сони очередной раз удивляет ценовой политикой на стекла.
NickL нормальная цена для стекла. Всё равно кроме кита и блинчика на беззеркалках мало что актуальано для подавляющего большинства.
ИМХО, стёклышко придумано для тех, кто готов купить семёрку, им практически без разницы сколько оно будет стоить. А то, что цейс на многопикселях будет лучше кита, сомневаться не приходится.
Я готов купить NEX-7, если таки цветопередача у него будет приличная. Но сабж покупать не буду и дело не в цене.