Была тьма, потом наступил день... Ну так вот получается, что через одинаковое стекло, на в 2 раза большую матрицу, падает в 2 раза больше света.
Чем больше светосила объектива тем больше (при одинаковой выдержке) света получит та площадь матрицы (в режимах как ФФ так и кроп) на которые настроен объектив.
Всем привет. Очень понравился этот объектив. Раньше избегал его из-за отсутствия стабилизатора, несмотря на очень удобное фокусное. Но с появлением A6500 данная проблема исчезла. Первое впечатление от SEL-24F18Z исключительно положительное. Резкий, приятно мылит фон. Конечно, пока только дома на кошке тренировался Так что посмотрим, какие впечатления останутся после первого более-менее серьёзного путешествия. Но что-то мне подсказывает, что я останусь очень доволен. В общем, здесь и сейчас считаю, что это лучший штатник для ILCE-6500, если вы предпочитаете фиксы. Я и на A6300, который теперь продаю, немного пофотографировал с этим объективом дома в вечернее время. И результат очень даже понравился. ps хотел пару фотографий загрузить для примера, но почему-то ошибку выдаёт, что обнаружено нарушение безопасности...
А6500 Камжпег+проявка в LR по вкусу. По ссылке доступен размер 1920х1200. F1.8 DSC07738 by Бродяга, on Flickr F2.8 DSC07726 by Бродяга, on Flickr DSC07767 by Бродяга, on Flickr Спойлер DSC07751 by Бродяга, on Flickr DSC08005 by Бродяга, on Flickr
Подниму тему фоточками. Объектив не идеален, но для своих задач очень годный. Посмотреть вложение 78933
arch7tect, я как раз по столбикам и судил. Ок, комментарий про горизонт был излишне критичным. Давайте обсудим второе замечание -)