Флагманская репортажная камера от Sony, обновление модели ILCE-a9. Основные характеристики: Полнокадровый сенсор ExmorR с разрешением 24,2 Мп, задней засветкой и встроенной памятью, Новый затвор с уменьшенной вибрацией и гарантированным ресурсом 500 000 срабатываний, Скорость съёмки 20 к/с с электронным затвором и 10 к/с с механическим, минимальное время выдержки с электронным затвором 1/32 000 секунды, Расширенный диапазон чувствительность сенсора от ISO 50 до ISO 204800 (доступен не во всех режимах), Полностью новая система автофокусировки с 693 датчиками фазовой фокусировки и 425 зонами контрастной фокусировки, Разъём 1000 BASE-T LAN и высокоскоростной Wi-Fi для удалённой передачи данных, Автофокус по глазам в режиме записи видео, Внутрикамерный стабилизатор изображения с эффективностью до 5,5 стопов, Изменённая эргономика камеры стала обеспечивает большее удобство хвата. Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-9-series/ilce-9m2
Да, похоже это не новая модель, а так рестайлинг ) Хотя, учитывая, что камера и так хороша, пока наверное можно обойтись без глобальных изменений Для владельцев первой версии, переход конечно будет не обоснован, а во для новых пользователей, некоторые исправления, кстати Хорошо еще что цену не увеличили, будет заметно дешевле новых единичек от КиН, тоже преимущество
Не спорю. У меня такая реакция именно потому, что я реально ждал А9-2. И даже откладывал на него деньги. А по факту, из реальных плюсов - кнопка блокировки совершенно утомившей крутилки экспокоррекции. Я ее задеваю и случайно кручу постоянно. Конечно, говорят про улучшенную автофокусировку, но как-то без акцентов на этом, видимо, косметические улучшения.
КМК, A9 II - камера исключительно под Олимпиаду 2020 - улучшенные интефейсы связи, передача данных при выключенной камере, голосовые заметки с конвертацией их в текст и публикацией в Exif'е и т.д. Это будет интересно нескольким сотням спортивных репортеров. Они наверняка получат вкусные предложения "поснимать немножечко" новой камерой, наравне с Кэнон/Никон и сравнить.
Отсюда: Основные отличия от предыдущей версии Обновленный процессор BIONZ X, что позволило сделать более точным систему фокусировки и время отклика ЭВИ. Улучшена работа подавления шумов на средних и высоких значениях ISO Добавлена следящая фокусировка по глазам Добавлена фокусировка при диафрагмах ниже F/16 в режиме Aperture Drive/Focus Priority Новый затвор. Скорость серийной съемки с механическим затвором возросла до 10 к/с, а сам затвор рассчитан на 500.000 срабатываний. Затвор разработан с целью предотвращения смаза даже при малейших вибрациях Система стабилизации изображения теперь компенсирует 5.5 ступеней Камера умеет подстраиваться под мерцание освещения во время съемки с механическим затвором Улучшена защищенность камеры Добавлен блокиратор для компенсации экспозиции Немного доработаны кнопки и управления камерой Теперь оба слота для карт памяти поддерживают шину UHS-II USB обновлен до версии 3.2 G1 Wi-fi теперь поддерживает 5 GHz Сетевой порт обновлен до 1000BASE-T Новый цифровой интерфейс для аудио через мультиинтерфейс горячего башмака Есть и много других мелких изменений: голосовые заметки для фотографий, улучшены возможности видеосъемки, дистанционного управления и т.д. Цена: теперь около 4500 долларов
Это пипец. Вторая новая камера и второй провал + маркетинговый развод. 2020 год. Проф камера для проф фотогоафов и нет полной защиты от воды и пыли? Сони вы серьёзно? Одно радует это спустя 6 лет до них доперло, что лучше чем старое доброе колесо для управления основными функциями а-ля сапог 5д не придумать. И сони позволяет себе такое когда в спину уже дышат ник которые к олимпиаде уж постараются сделать настоящие проф аппараты
Мдаааа. По-моему единственный плюс этой камеры в том, что первая девтка обязана еще немного упасть в цене. Хотя, учитывая количество "новшеств", серьезной разницы ждать не стоит.... А жаль. Могли хотя бы для вида добавить пару кадров в секунду на электронном затворе, хоть одну программируемую кнопку новую, хотья какие-то еще мелочи. Наверное это самый убогий апгрейд за последние 10-15 лет среди всех производителей камер
То есть Сони показывала ее как: "Представляем A9II мы чуть улучшили вайфай"? Имхо сейчас лучший выбор это A7 III или A7RIV в зависимости от нужд. Ну или через полгодика A9, хотя плюсы по разнице в цене сомнительны
Очень злая цена, конешно. Высоких продаж не предвидится. Маркетологи Сони совсем оторваны от действительности, судя по всему.
Mikfoto, на А7 iii нормально кропаю ) спорт снимаю часто ) С учетом того что раньше были репортажные камеры менее 20мп и все нормально работали имхо не самая важная хотелка для чистого репортажника) снимать надо точнее, это тоже навык, как в стрельбе, который надо тренировать(я сам спортсмен и поэтому часто фоткаю спорт самый разный))
Не, постеснялись видать: "Sony довольно необычно объявила о новом A9II без официальной трансляции в прямом эфире и сбора журналистов." источник
Сони либо сама себя искусственно притормаживает а-ля эпла или имеется картельный сговор с ник дабы рынка всем хватило и все ели черную икорку ложками. З.ы. Какое-то у меня настроение вселенского заговора, да простят меня модераторы.)
Сие мне не ведомо, но "новинка" странная, скажем так. Даже в сравнении с A7R4, там хоть мегапикселей отсыпали )))))