а как же стабилизатор в камере ? в чем вообще его работа заключается ? до каких выдержек можно снять с рук без смаза ?
Внутрикамерный стаб 3 стопа точно добавляет...(может и больше на 1 стоп, но я к заявлениям производителей всегда отношусь с поправкой на свои руки). Но, закаты и всякие сияния требуют штатива...особенно, когда ручонки от холода скрутило...
Можете поконкретнее сказать ? Например , выдержка, диафрагма с рук без смаза на 18 мм батисе какие должны быть что смаза матрицы не было .
Чтобы смаза гарантированно не было - нужен штатив. Все остальное - дело случая...с разной вероятностью, но, все равно - случая... Вы где-нибудь видели в ТТХ камеры, чтобы производитель писал: "мы гарантируем +3 стопа без смаза"? Вы же прекрасно знаете, что пейзажная съемка это, как правило: - низкое ISO --> выдержка растет - маленькая диафрагма --> выдержка еще больше растет ...ну, как тут без штатива-спасителя? P.S. Вас устроит, что существует 10% вероятность смаза при съемке уникального свето-теневого рисунка в пейзаже, когда свет льется в дырку между облаками? Меня - нет...ибо потом обязательно пожалею, что не "рассупонил" штатив... ...и чтобы потом не жалеть, я его рассупониваю заранее...
Ребят, подскажите, сони а 7 R2 интересует пробег, на форуме давали ссылку, вопрос, - какой файл загружать?) http://icounter.gmzone.ru/upload
Подсунул рав от Fuji-XT-1 и прога то же показал пробег.Правда смущает что у Sony на 4000+ к показанию номера снимка а Fuji всего 200+
Спасибо, посмотрел, довольный))) Еще вопрос, кнопку записи можно переназначить? Сам не могу найти, подскажите, кто знает)
С выключенной электронной передней шторкой за один снимок затвор срабатывает условно дважды, счётчик начинает обгонять.
Я рискнул с рук, причем руки подняты были высоко над головой, снять на выдержках больше 0,6 секунды. Пробовал даже 1 секунду. Не скажу что совсем без смаза, но для бытовых нужд результат вполне годен (на камерах без стаба или со старым стабом даже 1/15-1/20 секунда давали полный треш с моими руками) так что стаб очень хорошо отрабатывает снимал через окно, так что там еще двоение окна примешивается) вот 1 секунда с рук яндекс фотки показывает выдержку странно, exif на компе показывает правильно 1 секунда
Друзья, подскажите как убрать вылезающую табличку Работает на NTSC/PAL? Читал раньше где то что лечится, думаю вроде мелочь, но оказывается начинает потихоньку раздражать)))) Спасибо)
Я уже разобрался на коротких строб , на длинных (1/50) строба нет и качество - кино. Как раз фильтр ND и нужен что бы изменить выдержку .
Привет, уважаемым форумчанам! Прошу помощи, за сутки поиск не помог, по этому решил обратиться к вам. Суть вопроса, с какими объективами работает следящий авто фокус на сабже? То точнее не так, с какими, кроме сони ФЕ, еще работает следящий авто фокус? Я надеялся что будет с моим цейсом 24-70 через LA3, ошибся.
Рикастер, а эту информацию, по идее, и нельзя найти в одном месте на все сторонние объективы. Надо искать конкретно: на сайте производителя линзы смотреть ее ТТХ, или смотреть ТТХ переходника...