1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7R II (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 8 янв 2016.

1. metaman, если raw несжатый, а в добавок к нему мжет еще и jpg включен, то серии будут очень толстыми

2. Вообще прошивка камеры очень старая, наверно из 1 партии. Если вы говорите что стоит только jpeg - то вообще тормозов быть не должно.

3. Я бы рекомендовал вам не покупать эту камеру. По вашим требованиям вам больше подойдет А6500.

4. Что касется карты, то Трансценд я давно не использую косячных много. Только Сандиск Экстрим

Kpox нравится это.
  5. Коллеги,

Еще раз спасибо за ответы. У меня стоял _только_ jpeg. Мне тоже показалось что это какие-то косяки прошивки.
    В эти выходные буду брать на тест четвертый пятак. Если все понравится, то останусь на кэноне -- так мне привычнее, да и, честно говоря, гораздо больше нравится эргономика, если сравнивать с махонькими A7x/A6x00.

Пожалуй, теперь у меня все прояснилось. Ребята, спасибо большое за помощь!!!

Kpox нравится это.
  6. Что-то в этом есть : лучшее - враг хорошего ...

7. Вы зря проигнорировали то что я написал. Совет то дельный. Присмотритесь к А6500. В комплекте с 16-70/4, 35/1,8 и 50/1,8 она впишется во все ваши пожелания.

Владимир* нравится это.
  8. Кто-то снимает видео на A7r2 ? Каким стабом польститесь и что можете посоветовать из не дорогих начальных стабов ?

9. #1329 1 сен 2017 в 21:43 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 67
    Последнее редактирование: 4 сен 2017
    Всем привет! Коллеги, что скажете по поводу эви? только мне одному кажется что он показывает картинку с существенной задержкой от реальной - порядка 0.2-0.3 секунды? то есть если например включить секундомер и на секундомере в реальности будет 10.3 секунды, то эви покажет 10.0 секунд?

Опыт ставил в бесшумном режиме. Переключил на обычный (механический затвор) - и вуаля - лаг исчез...

Собственно вопрос - можно ли этот лаг починить для электронного затвора?

P.S.
    нашел ответ здесь - https://www.dpreview.com/forums/thread/3885998
    "The silent shutter takes 1/12 of a second to complete its travel across the sensor. That's a lot slower than the a7S's 1/30 second"
    "The mechanical shutter is a rabbit, completing an exposure in 1/250 second"

1/12 секунды - это оченб много. для динамики silent shutter плохой вариант.

10. Активно использую свою А7RM2 - сравниваю с А7М2 что была - 42МП в обработке гораздо приятнее чем 24МП - и кропить удобно и картинка детальнее выходит. По точности и скорости автофокуса -не очень понял разницы, может не так что делаю. АвтоИСО отличная вещь, еще бы была возможно запретить выдержку в режиме приоритета диафрагмы увеличивать больше желаемого значения, чтобы больше ИСО меняла. По поводу следящего АФ не очень понял как и в М2 так и тут. Предварительный АФ - есть от него результат вообще? В настройках все рекомендуют его отключать. Скорость АФ - поставил быструю. Поделитесь тонкостями настройки - интересует в 1 очередь съемка людей. Кто снимает свадьбы - когда народу куча, динамический сюжет - какой режим АФ и зону фокусировки используете?

Magadanec нравится это.
  11. Скорость AF - это для видео ; предварительный AF приводит к быстрой разрядки ак-ра ...

Павел Шрайбикус и Владимир* нравится это.
  12. Я предварительный АФ отключил, он елозит, когда не нужен.
    Для динамических сюжетов много вариантов, выбирайте, какой Вам больше подходит.
    1. Когда нужо очень быстро и я понимаю, что успею только переключиться в режим шедевр авто, пользуюсь.
    2. Режим "спорт". Камера, как правило, выставляет в этом режиме f\4, 1\2000, ИСО авто, следящий АФ. Такая выдержка часто бывает излишней. Тогда можно пользоваться
    3. Приоритет выдержки. Выставляете, например, 1/250 или 1/500, а лучше
    4. Режим М: высталяете нужную выдержку и диафрагму, ИСО авто

Павел Шрайбикус нравится это.
  13. #1335 21 сен 2017 в 13:23 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 67
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
    Всем доброго дня!
    Интересует вопрос микросмаза из-за плотности пикселя, нужно ли сильно укорачивать выдержку или стаб в тушке справляется с фокусными до 90мм, например 90х1.5 или 90х2 или больше? (сильно не ругайте если тема уже поднималась раньше, не нашёл).

14. В принципе, на 42 мп, я давно все считаю от 1/2*ФР

15. А стаб разве не компенсирует многопиксельность?

16. Не всегда.
    Ну тут наверное правильно будет сказать что я живу в диапазоне 30-100мм))

17. APS-C/Super 35mm есть такой пункт в камере .
    Режимы - ВКЛ, ВЫКЛ , АВТО
    так вот в режиме АВТО написано что в зависимости от обьектива включается APS-C или полный формат .
    У меня при сьемке видео 4К с полнокадровым обьективом в режиме АВТО включается режим APS-C !!!!! Может кто обьяснит в чем дело ?

Поделиться этой страницей