1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7R II (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 8 янв 2016.

1. K-5, бывают такие глюки из перебоев с интернет соединением

2. Коллеги, есть ли способ использовать silent shooting и continuous mode?

3. Тоже интересует этот вопрос. Может кто в курсе насчет альтернативных прошивок. И еще в Сони никак профили не ставятся?

4. Я не понял сути вопроса ... Применение бесшумного режима ?..

5. Да - бесшумный режим на серийной съемке. На более старой 7s у меня это работает без проблем. Для динамичных сцен помогало не раз.

6. Нет , бесшумный на серийной съёмке в меню неактивен и , при попытке выбрать его , пишет - ни-и-и-зя ...

7. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.627
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #1227 14 май 2017 в 21:24 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 62
    Последнее редактирование: 14 май 2017
    На А7РМ2 это невозможно.
    И еще несколько функций:
    Silent.png

8. "Съёмка со вспышкой" - сегодня был на концерте и решил прогнать снимки со вспышкой без звука затвора в моменты затишья в зале ... Ага , щас-с-с ... Сразу вспомнил Ваш пост ... Спасибо .

9. Вот и решилась проблемка с защитной плёнкой экрана. Связался с сониевским суппортом, был вопрос такой -
    ...У меня последний вопрос к вам -
    Эта защитная плёнка, которая присутствует на экране дисплея - какую функцию она выполняет- только защитную, или она является частью антибликового слоя экрана дисплея, и является важной частью дисплея ?
    ОТВЕТ-
    В ответ на Ваше письмо сообщаем, что пленка обеспечивает защиту экрана от появления царапин. На самом экране находится антибликовое напыления дисплея.

...Так что у кого возникнет эта на самом деле мелкая проблемка с этой странной защитной плёнкой экрана, которая всё таки есть!, и которая царапается на раз, не пугайтесь, это НИКАКАЯ НЕ ЧАСТЬ ЭКРАНА, а всего лишь банальная, причём некачественная плёнка, которую очень легко можно заменить на качественное стекло. Под этой плёнкой остаётся клей, который также оказывается легко снимается. Кому надо, отвечу в личку, как. Экран после удаления прежней плёнки, и установки качественного защитного стекла стал заметно более прозрачным, по сравнению с заводской защитной плёнкой... ВСЕМ УДАЧИ!!!

Vigur1973 нравится это.
  10. #1230 27 май 2017 в 00:21 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 62
    Последнее редактирование: 27 май 2017
    Так они и написали что покрытие есть. Но кто и где вам указывал что его отдирать то надо, вот в чем вопрос???,у самого есть камера а7rm2 новая, до этого была а7м2 также снову, но нет там никакой защитной пленки, и знакомые все подтвердить могут и другие на форуме тоже писали. Это специально лезть надо, так как эта пленка как вы называете идет заподлицо с рамкой пластмассовой экрана, т.е это конкретно подковыривать и отдирать ее надо, это уже вандализм над своей техникой имхо) наклеивал сверху заводского покрытия защитное стекло, легло идеально, проходил с камерой а7м2 1,5 года экран в идеале,хотя где он только не терся,на а7рм2 наклеил такую же защиту, тоже все идеально,экран защищен. Скажите что я делаю не так? Зачем мне лезть к этой якобы пленке??? Обычный многослойный экран. Сверху может быть пленка,но она является частью экрана и точно никак не предназначена для отклеивания. Защитные пленки, это на сотовых телефонах раньше были, они шли даже с надписями и тех характеристиками сверху,снимаешь ее после покупки и клей что хочешь. Не надо других пользователей купивших эту камеру советовать что то там отклеивать, во избежаний приключений на 5ую точку))

Patriot нравится это.
  11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Смешная тема. Смешной суппорт у Сони. Покрытие на экране есть. Пленки не было и нет. Может они имели в виду ту, которую покупать за 1500 рублей надо? Тогда да, это защитная плёнка. Ну да не суть. Не ради спора написал. Кому нравится отрывать заводскую "защитную плёнку" - отрывайте конечно) дело хозяйское. А так если на гарантии - то экран бесплатно меняют даже, но только с потёртостями именно, а не царапинами.
    Ну и естественно ВСЕМ УДАЧИ, и тем кто отрывает, и тем кто наклеивает при покупке)

12. Конечно же ничего с экрана камеры отдирать не нужно! Я тоже покупал для своих камер в разное время защитное стекло (толщина порядка 1мм). Оно отлично наклеивается на экран и защита от царапин и лёгких ударов обеспечена.
    Вообще, поменьше надо вмешиваться в механику и устройство камеры. У меня была Sony 7 , полуформатная. Тормоз тот ещё, к тому же колоршифт на неродных шириках. У неё начало вдруг отклеиваться резиновое покрытие. Я его совсем отодрал, потом пытался приклеить (разные клеи пробовал) - ничего из этой затеи не вышло - отослал в сервис и там всё сделали.
    Потом с A7R начудил - вычитал, что матрицу хорошо чистить от всяческих налипаний и грязи с помощью специальной жидкости, которая застывает и превращается в эластичную плёнку. Эту плёнку, якобы, потом легко снять с матрицы вместе с грязью... Ребята, не ведитесь на этот развод! Я чуть всю матрицу из камеры не выдрал - пытался эту плёнку снять. Она, гадость, так приклеилась к матрице, что снять её стоило больших усилий. Думал - накрылась камера, но запас прочности оказался у соньки приличным.
    Сейчас у меня A7R2 и я практически только грушей пользуюсь, хотя объективы меняю часто.
    Мораль - не надо мешать устройству работать, меньше что-то "улучшать".

Vigur1973 нравится это.
  13. A7R II прекрасная камера, одно непонятно, как сохранять батарею? Если оставлять Кэнон включённым, он через минуту автоматически выключается и батарея остаётся заряженной месяцами. С Сони беда, достаточно забыть выключить камеру на пару часов и батарея дохнет.
    В чём тут проблема? Или это особенности всей линии? С A7R была та же история.

14. В настройках есть интервал выключения - я бы первым делом проверил его.

У меня, правда, не R-версия, а просто 7m2, но автовыключение нормально работает. Не скажу, что батарея живет месяцами, но часами и днями - точно.

15. PLUTO, fly mode включен? тушка остается с объективом? или боди? или с переходником?

16. Fly mode выключен, объективы все ручные. Попробую в инструкции поискать.

17. PLUTO, вот как раз первое - Fly mode - и надо включить))

18. не помню дословно, извиняюсь) иконка самолёта, "авиа режим" или "режим в самолёте")

19. #1240 7 июн 2017 в 14:41 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 62
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    У меня иконок в меню нет, только надписи, но скорее всего оно и есть. Включил, спасибо за совет.
    И ещё вопрос - при включении, вместо объекта съёмки на мониторе стала появляться надпись "running on NTSC", она исчезает, когда слегка нажимаю кнопку спуска. Никаких изменений качества снимков не заметил, надпись немного раздражает, когда надо быстро реагировать при съёмке. Что она означает и как с ней бороться?
    И ещё. Всегда ли включена двухстороняя экспозиция сенсора?

Поделиться этой страницей