Вы это создателю А. Титову напишите. Его профилями я пользовался и на Сanon 5D и на 5D2. Они классные! зы Я пока этот профиль погонял на чужих равках с сабжа, мне тоже очень понравился. Моя камера пока не приехала, жду. :nyam2:
На сайте есть поиск или вот так: http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?s=icc+для+5D В этих ветках по 5D/5D2 можете попросить: http://www.wowcamera.info/viewforum.php?f=6
эти карты нужно на компьютере отформатировать в exFAT , камера умеет писать 4K только на такой формат носителя. Камера не умеет так форматировать такие карты и по умолчанию форматирует их в FAT
Всегда форматировал все свои карты (от 32GB до 256GB) в камере и ни разу - на компьютере. Никаких проблем с записью с видео в любом формате. Даже не интересовался файловыми системами, которые создаёт на этих карточках камера.
Есть многое...только не танцы с бубном при использовании карт большого формата на камерах Sony... "Не следует множить сущее без необходимости"(с)Оккама
У меня SDHC форматирует в FAT и не пишет видео нового формата При этом скорость на карте указана 95 мб/с А вот на SDXC скорость всего 40 мб/с, но при этом на в exFAT сама встает и пишет видео XAVC-S Во как! А я не знал этого и продал 40 мб/с И оставил 95 мб/с На SDHC или SDXC внимания не обратил А тут вона как оказалось
Вот и выяснилась правда... Дело - не в скорости карточек, дело - в их емкости... В инструкции написано, что для съемки видео объём карточки должен быть не менее 64GB.
На самом деле, уже поднимался данный вопрос. Дело не в объеме и не в скорости, дело в одной букве sdHc и sdXc. Ссылка на объем в инструкции не более чем попытка не грузить пользователя разными стандартами и протоколами записи данных на карту памяти. Просто не бывает карт sdhc больше 32 ГБ - это максимальный размер карты созданной по стандартам и протоколам записи данных 2007 года, sdxc вышла позже, ее максимальный объем может быть 2ТБ. А это уже другие протоколы и стандарты записи. Дабы не много не флудить, sdhc - SDA 2.0 (иногда более скоростные карты поддерживают SDA3.0), а sdxc - это SDA3.0/4.0 (в основном 4.0, 3.0, кажется, переходный стандарт для медленных sdxc). К тому же старые устройства заточенные для sdнc не читаю sdxc, а многие современные заточенные под sdxc не полностью поддерживают sdhc, попадалась мне статья на просторах интернета про не возможность полного совмещения всех стандартов записи на карты памяти в одном устройстве, в ней даже было весьма убедительное обоснование, хотя современные картридеры переваривают все карты без проблем.
Варианты карт памяти для A7RII можно выбрать , ознакомившись с предлагаемым выбором http://ru.transcend-info.com/product/memorycards + http://www.kingston.com/ru/flash/sd_cards#sda3
Значит ли это, что, если взять какую-нибудь карту, типа, Lexar 32GB 2000x, то камера ее примет, как положено для записи видео 4К? Проверю сегодня...есть у меня одна карта SDXC 32GB...
Мне кажется , "номер" не пройдёт ... Скорости записи-воспроизведения будут достаточны с 64Gb (насколько я помню) ... Посмотрим .
Более того, любой битрейт укладывается в 10класс, ибо там мегбИты а на картах указываются мегбАйты, что соответственно больше в 8 раз. Мне кажется подобную информацию периодически надо закидывать в первый пост. А то реально уже раз 5й этот вопрос тут, все страницы то понятно не осилить.
Есть реальная скорость, а есть "класс скорости", которую репортит карта. Для UHS - есть UHS Speed Class 1 (который по старому Class 10) - 10 Mb/sec и UHS Speed Class 3 (U3), который 30. Соответственно, на первую (даже если фактически карта быстрее и пишет в ридере 60) - 4k-100Mbit видео A7R-II писать отказывается, требует U3. Все остальные форматы - пишет. И тот же Сандиск делал раньше "95Mb/sec" карточки, которые репортили про себя UHS-I U1 (у меня такие есть), а теперь практически такие же с виду карты - репортят U3 (ну и на них написано U3) ДОПОЛНЕНИЕ: по всей видимости, цифры которые пишут в рекламе ("запись 60/чтение 95") - это в хорошем случае, когда flash заранее стерт. А класс скорости - в наихудшем случае (гарантированная скорость), когда при записи мы еще и стираем старое. Я понятия не имею, впрочем, как устроено стирание в карточках памяти: есть ли там аналог TRIM как у дисков или контроллер сам в фоне что-то чистит.