1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7R II (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 21 сен 2015.

Метки:
?

Анонсирован 14bit RAW. Будете использовать?

Голосование закрыто 22 дек 2015.
  1. Да. 14 bit это маст хэв!

33,2%
  2. Да. Cталкивался с артефактами в RAW

4,9%
  3. Да. Артефактов RAW не видел, но на всякий случай.

14,1%
  4. Не знаю. Как тестеры скажут, так и буду делать.

6,5%
  5. Нет. Разницу видно редко, а место он занимает всегда

6,5%
  6. Нет. Не вижу отличий на практике.

7,1%
  7. В моей камере нет 14bit

18,5%
  8. Я снимаю в JPEG :dirol:

9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ответная часть m42 выкручивается из геликоида, поэтому диаметр больше становится, хвостовик m42 не проблема приколхозить к стеклу, а многие прям во внутрь геликоида влезают, как на моей фотографии.

2. Кстати тем кому нравится камерный jpeg есть смысл выставлять в lightroom настройку camera standard - тогда цвета будут максимально близкими к тому что вы видели на превью в своей камере. Мне на a7r2 очень дефолтовый цвет нравится, а lightroom например при проявке его в какой-то розовый треш превращает.

3. Не, не радуемся-на другие семерки то зажали

4. Во всяком случае нет кондового синего неба, все цвета примерно, как были на натуре. Но камера фантастическая, особенно поражает мягкий спуск затвора.

5. К первой серии 7-ок обновления не будет. Не справится проц с должной скоростью, как объяснили специалисты.

6. Ну а на А7М2 будет?Че там специалисты говорят?

7. У нее одинаковый проц. с первой семеркой

- - - Добавлено - - -

Не радуемся, да. На М2 было бы очень кстати!

8. Дело не в проце imho, он как раз работает, когда выкидывает "лишние" биты. Скорее не хватает пропускной способности шины, поскольку объёмы увеличиваются серьёзно, это всё влияет на скорость записи на флешку и на количество кадров которые лезут в буфер, т.е. фактически на скорострельность. Думаю технически сделать есть возможность, просто ранее заявленные технические параметры камеры будут не соблюдены, а этого маркетологи и юристы допустить не могут.

9. Как раз это можно прописать. Типа в режиме полного РАВ не работает серийная съемка. И нет проблем.

10. Интересны впечатления, кому пришлось репортажить на А-стекла 24-70, 70-200, 16-35 через 3-й переходник. Есть такие?

11. Вот как раз сегодня и завтра попробую снимать спорт в зале и возможно на улице на 24-70/2,8 ZA. Результат будет на следующей неделе.

12. Причины называли, падение скорострельности и увеличение времени записи на карту.

13. Обязательно поделитесь :)

14. Почему было не сделать сжатый без потерь одному б-гу известно! Нет опять несжатый, как на А850 по 30 с лишним мегабайт, против 24 как было. Тут сколько будет? Обычный сколько 42 мегабайта?, несжатый 50-60?

15. Парни, ну вы тут совсем астрологи.
    Зайдите в спеки RXR-II и там увидите размеры буфера для несжатого RAW
    проц и мегапиксели там теже.
    Ну или подожэдите три дня до прошивки, делов то.

Ясно, что буфер не резиновый, и что с матрицы все снимается одинаково. А после проца в буфер и на карту пишется по-разному.
    Ну у кого а900/850 была помнят.

Узким местом тут будет запись т.к. даже UHS-I это не так много, а выше камера не поддерживает.
    Но и для серийной съёмки ситуаций, где нужно бессжатия ещё поискать.
    Главное, чтоб выбор типа RAW запоминался в Memory Recall слоты.

16. #416 16 окт 2015 в 23:19 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2015
    Потому что жать программно тамошним процессором общего назначения невозможно - 80Mb на кадр, нужно хотя бы пару кадров/сек обеспечить (чтобы после заполнения буфера жать не медленнее карточки).

А готовой аппаратной поддержки в имеющемся BIONZ могло и не быть (понятно что там есть Хаффман для JPEG, но реализация может быть не вытащена наружу, а может не поддерживать больше 8 бит).

17. Утащил замечательную идею из клуба фото-ру:

qwz
    писал(а):

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей