1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7R II (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 21 сен 2015.

Метки:
?

Анонсирован 14bit RAW. Будете использовать?

Голосование закрыто 22 дек 2015.
  1. Да. 14 bit это маст хэв!

33,2%
  2. Да. Cталкивался с артефактами в RAW

4,9%
  3. Да. Артефактов RAW не видел, но на всякий случай.

14,1%
  4. Не знаю. Как тестеры скажут, так и буду делать.

6,5%
  5. Нет. Разницу видно редко, а место он занимает всегда

6,5%
  6. Нет. Не вижу отличий на практике.

7,1%
  7. В моей камере нет 14bit

18,5%
  8. Я снимаю в JPEG :dirol:

9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. столько же сколько нужно разрешить 20мп на 1,5 кропе

2. Наверное все таки 18мп.
    А вопрос интересный, я пока никак не пойму что означает выражение - разрешает матрицу столько то Мп. Есть ли реальная корреляция лин/мм и плотность пикселей на мм, потому что общее кол-во пикселей на матрице ни о чем, размер матрицы имеет значение.

3. мой гелиос 44м-6
    это мало резкости?

это конечно не sel55f18, но неужели мало?

4. Не надевал еще 44-й гелиос, но 40-й имеет линий меньше (38 против 32). 40-й у меня на разных фотографиях давал гораздо меньшую резкость, чем в твоих примерах с 44-го.

- - - Добавлено - - -

И кстати в догонку вопрос: нет ли контактов мастера, который может изготовить или пересадить в геликоиды на Sony E экзотические технические объективы вроде Роденшток 100 1.6 или различные ОКП?
    Был мастер на сайте про нексы, но он на контакты не отвечает.

5. мы говорим об открытых??
    все-таки может поджать, чтобы порезче было?

6. Конечно, мы говорим об открытых.

7. Ну если об открытых, то это не показатель разрешения того или иного стекла той или иной матрицы.
    А вообще даже интересно: сделайте сравнение. У Вас же есть марк3

8. я всякую экзотику с помощью вот такого геликоида на соньки прикручиваю http://www.ebay.com/itm/361315407554

9. в центре ? у края ? в углу ? в углу даже FE90/2.8 macro не "разрешает"

10. Ого! Спасибо, не зал про такие штуки. Что пробовали ставить с помощью него?

11. Читал вас всех, читал... Надоело. Оделся, съездил в афимолл, тушку в руках подержать. Ну и сломался, стоило притронуться. )) На следующей неделе беру. Если есть добрые люди, которые могут подсобить со скидочкой (кроме 5% в СС, они у меня есть), буду безмерно благодарен.

12. #392 14 окт 2015 в 08:53 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2015
    Можете рассмотреть вариант покупки за 168К, есть, конечно, небольшие риски связанные с доставкой и таможней. Но, думаю, сервис типа Шипито, страховка и заполнение декларации самому, решат эти проблемы, и могут сэкономить Ваши деньги: http://www.ebay.com/itm/20144135988...&LH_CAds=&rmvSB=true&_nkw=201441359880&_rdc=1

И если найдете скидку или акцию, напишите в личку, пожалуйста, сколько в итоге получается с ней. Сам пока коплю и думаю, где брать.

Удачи!

13. #393 14 окт 2015 в 10:25 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 20
    В отношении экономии вопрос спорный - превышение покупок на 1000 евро в месяц грозит дополнительными расходами в 30% от превышения ... Кажется это не отменяли ? Или я чего-то не знаю ? И , ко всему прочему , "товар не поставляется в Россию" - написано на этой ссылке ...

14. Шипито выручит.
    С таможней может быть попадание, а может и не быть. Но готовиться нужно к худшему.
    Но "минус гарантия" невосполнимо.

15. #395 14 окт 2015 в 11:45 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 20
    У нас на барахолке гангстер продает за вкусную цену, нулевую практически

16. Да много чего, вот один из ОКС'ов на нём
    vp2015-02-27-(0227).jpg

17. Начали публиковать впечатления от Sony Alpha 7R II
    Чтобы ознакомиться полностью кликаем по фото.

Ниже приводим 100% кроп.

Вложения:

• Son10.jpg
      Son10.jpg
      Размер файла:
      103,1 КБ
      Просмотров:
      296
  18. 19 октября будет доступно обновление Firmware, включающее некомпрессированный RAW.

19. Радуемся. Мелочь а приятно.

20. Ну так должен быть хвост на м42. А если без хвоста, какой-нибудь ОКП туда влезет?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей