Наверное все таки 18мп. А вопрос интересный, я пока никак не пойму что означает выражение - разрешает матрицу столько то Мп. Есть ли реальная корреляция лин/мм и плотность пикселей на мм, потому что общее кол-во пикселей на матрице ни о чем, размер матрицы имеет значение.
Не надевал еще 44-й гелиос, но 40-й имеет линий меньше (38 против 32). 40-й у меня на разных фотографиях давал гораздо меньшую резкость, чем в твоих примерах с 44-го. - - - Добавлено - - - И кстати в догонку вопрос: нет ли контактов мастера, который может изготовить или пересадить в геликоиды на Sony E экзотические технические объективы вроде Роденшток 100 1.6 или различные ОКП? Был мастер на сайте про нексы, но он на контакты не отвечает.
Ну если об открытых, то это не показатель разрешения того или иного стекла той или иной матрицы. А вообще даже интересно: сделайте сравнение. У Вас же есть марк3
я всякую экзотику с помощью вот такого геликоида на соньки прикручиваю http://www.ebay.com/itm/361315407554
Читал вас всех, читал... Надоело. Оделся, съездил в афимолл, тушку в руках подержать. Ну и сломался, стоило притронуться. )) На следующей неделе беру. Если есть добрые люди, которые могут подсобить со скидочкой (кроме 5% в СС, они у меня есть), буду безмерно благодарен.
Можете рассмотреть вариант покупки за 168К, есть, конечно, небольшие риски связанные с доставкой и таможней. Но, думаю, сервис типа Шипито, страховка и заполнение декларации самому, решат эти проблемы, и могут сэкономить Ваши деньги: http://www.ebay.com/itm/20144135988...&LH_CAds=&rmvSB=true&_nkw=201441359880&_rdc=1 И если найдете скидку или акцию, напишите в личку, пожалуйста, сколько в итоге получается с ней. Сам пока коплю и думаю, где брать. Удачи!
В отношении экономии вопрос спорный - превышение покупок на 1000 евро в месяц грозит дополнительными расходами в 30% от превышения ... Кажется это не отменяли ? Или я чего-то не знаю ? И , ко всему прочему , "товар не поставляется в Россию" - написано на этой ссылке ...
Шипито выручит. С таможней может быть попадание, а может и не быть. Но готовиться нужно к худшему. Но "минус гарантия" невосполнимо.
Начали публиковать впечатления от Sony Alpha 7R II Чтобы ознакомиться полностью кликаем по фото. Ниже приводим 100% кроп.