85/1.4ZA и 50/1.4ZA с переходником на а7 вообще гармонично в руке лежат. Прям то, что надо. Ну и соответственно на а7-2 еще удобнее стало.
Ну эти можно еще как то держать. Иногда получается ,но с упора. А вот взял М 135/2.8 уже проблема приличная.
таких цен не будет! То что сейчас можно купить на сони сторе на 20-30% дешевле американского рынка и уж не говорю про европейский рынок)), все это временное явление! И у меня вопрос? где официальная информация о выходе камеры 9? или 7sII? Цена будет по курсу +-2%
Кто-нибудь может подсказать, как обстоят дела со скоростью и точностью автофокуса A линз, через переходник LA-4. Например, по сравнению с A77, A99, A77-II.
Быстрее а58 и а65, но медленнее а77, точность хорошая, есть точная подстройка -+20, количество точек АФ как у а58 и а65. Быстрее а7р и а7, но тут очень сильно от мотора в стекли зависит, а если ого нет, то крутит отвертка в переходнике.
Разборка камеры http://www.lensrentals.com/blog/2015/02/the-a7ii-teardown-a-look-inside-sonys-new-camera Говорят сложнее стала, но крепче.
Взял камеру - по пробовать. С комплекте 70-200G и 28-70. Не слышу как работает матричный стаб. Так у всех? Не выключил камеру днем, к вечеру разрядилась... странно.
1. Я тоже не слышу, но при отключении стаба качество снимков на длинных выдержках хуже. 2. При оставлении не выключенной камеры происходит существенная разрядка аккумулятора.
Да, но в стеклах же тоже стаб, или вы пробуете на стеклах без стаба? Как-то А77 обычно засыпает, а тут я был в движении, видимо камера все время активировалась из-за этого.
1. Сделал снимки родным (без стаба) 55/1.8 выдержка 1/5 с вкл. и откл. стабом в камере. Со стабом резко, без стаба нерезко. 2. Оставил включённую камеру неподвижно на 3 часа. Заряд сократился с 86% до 78%.
И все таки не репортажная. особенно в паре с 55-м. Сейчас свадьбу снимаю. Даже на солнце фокус подтупливает, а в помещениии еще хуже. В смысле не камера плохая, автофокус елозит, пока на контраст не наведешь. Потихоньку приспосабливаюсь, вторая свадьба всего с этими аппаратами. Менять пока не собираюсь)