При постоянно включённом стабе, насколько насколько хватает батареи? Тушка не перегревается, как при долгой съёмке видео например на некс-6? - - - Добавлено - - - При постоянно включённом стабе, насколько насколько хватает батареи? Тушка не перегревается, как при долгой съёмке видео например на некс-6?
Похоже, что a7m2 действительно вкусная за исключением мелких косяков с стиле сони: порватые наглазники, болтающиеся крышечки.... Как раз с этого и смеются К и Н. Как у ней с пыле-влаго-защитой, имеется? А как она для профессионального использования? Или позиционируется для продвинутых любителей? В связи с обновлённой прошивкой 3-го переходника, правильно ли я понимаю, что именно его стоит взять... мне сейчас на некс-6 + банка и на вырост под ФФ?
Мне АКБ хватает на 2-3х часовую прогулку на морозе, кадров 170-200 делал за это время и зарядки ещё достаточно оставалось, больше половины, камеру каждый раз после съёмки отключал, рука на камере грела батарейный отсек, на всякий случай в кармане был доп АКБ, но за всё время ни разу не пригодился. Погода не располагает к длительным тестам на улице. По весне ещё посмотрим. Это я с китайским аналогом на 1650 mA ходил, оригинал всегда в запасе лежит. Вчера дома решил разрядить этот АКБ со 100%. Нацепил SEL 50\1.8 от некса шестого и час гонял автофокус, в меню копался и т.д. Разрядил до 62%, надоело, поставил на зарядку. Может просто АКБ удачный попался. Второй такой, который с зарядкой пришёл из Китая в разы хуже держит - кадров 150 на нексе. И ещё, купил для некса в своё время дополнительный АКБ оригинал, так он первое время до 86% заряжался, теперь уже до 100% догнал, но разряжается очень быстро - кадров 250 на нексе держит. Так что с этими АКБ настоящая лотерея - как повезёт.
Наглазник мягки и удобный, его наверное надо как то по особенному использовать, чтоб он порвался Про крышечки - это на уровне самовнушения и маразма. Были у меня несколько кэнонов, в том числе снимал и на 5DM3 и на некоторые никоны и самсунг у меня был(NX300). Мне лично A7II очень понравилась по всем позициям, исключительно моё субъективное мнение! Тут ведь как, если Вам фотоаппарат нужен для того чтоб фотографировать и получать удовольствие - это одно, а если для того, чтоб его сравнивать с неким "эталоном" и выискивать в нём недостатки - это другое. Помните чем отличается пессимист от оптимиста? У пессимиста стакан наполовину пуст, а у оптимиста - наполовину полон! Тут примерно то же самое
Я свадьбы снимаю и в студии работаю. Немного изменил манеру съемки. С учетом автофокуса.Раньше была Соня А850. Очень нравится мне. Испытываю садисткое наслаждение при съемке. Я вижу какой будет картинка еще при подготовке кадра. Это как раз для меня. 85/2.8 85/2.8 35/2.8
При походах в комплекте с 1635 и 24240 в -25°С батареи хватало не более чем на 100 снимков. Из-за крайне чуткого датчика приближения, дисплей уходил спать практически сразу. Съёмка только через видоискатель велась.
Про работу АКБ... я забыл написать, что это у меня получается с мануальной оптикой, с родными стёклами или через родной автофокусный переходник меньше кадров получится...
Для автофокуса с Минольтой АФ нужна отвертка а она тока в 4-ом переходнике! Камера из-за постоянно включенного стаба не греется но батарею сажает быстрей! По своему опыту понял что родные батареи держат заряд дольше чем китайские даже с большей емкостью! На счет проф. использования все же выбирают по тому что и в каких условиях работают, как я понял по прочтению многих статей и отзывов многих профессионалов большим спросом у них пользуется а7r-2, могу и ошибаться))
Сегодня опробовал работу стаба на больших фокусных. Мануальный CZ MC Sonnar 200\2.8 на открытой, выдержка 1\25, меня реально работа стаба впечатлила! Exif сохранён, фото привёл исключительно как демонстрацию работы стабилизатора.
Стал дальше фото разбирать и обнаружил: CZ MC Sonnar 200\2.8 ВЫДЕРЖКА 1\8!!!!! Снимаю шляпу перед инженерами Sony Опять же,привожу фото только для демонстрации работы стаба, про художественность, шумы и т.д. не в этой теме...
Соглашусь и поддержу стаб в а7-2 просто великолепен!!! Я испытывал на фр 135 выдержка 1/15 на картине при ужасном освещении в комнате, стаб отработал супер, четко!
Добрый день! Кто нибудь снимал на а7-2 + CZ 24-70мм f/2.8za через переходник la-ea3? Поделитесь пожалуйста ощущениями от работы аф, стаба? Как картинка на выходе? Как эргономика? Нормально? Или как слон и моська? Может кто нибудь поделиться ссылкой на обзор?!
Снимаю на такой комплект. АФ хуже чем на а99, но если света достаточно то все в принципе нормально. Если света мало, то может долго елозить. FE 24-70/4 пошустрее будет и по цепче. Картинка на выходе как с а99, все устраивает, к стабу претензий нет. Эргономика конечно не супер, но мне удобнее чем на первой а7 и удобнее чем с 4ым переходником.
На мануальной линзе какую ГРИП Вы в видоискатель видите, такая и будет на снимке, т.к. диафрагма управляется не камерой, а кольцом на самом объективе, прыгалки там нет. С аф не знаю, т.к. у меня их нет, но кнопки репититора на камере не нашел.
Зачем вам эта кнопка? Что в видоискателе видите - то и будет. Диафрагма на АФ стёклах закрывается сразу, на мануальных само собой тоже.