Нет ни банки, ни ББТ. Другие объективы есть. Попробовать самому было бы интересно, но пока никак не получается. То погода, то времени нет.
[h=1]Sony A7 Mk II: Обзор обновленной беззеркальной камеры[/h] http://spp-photo.ru/2015/01/23/sony-a7-mk-ii-obzor/
Господа! А кто скажет как настроить камеру, чтобы при просмотре отснятых фотографий можно было бы увеличивать и уменьшать колесиком, а не кнопками? Увеличивать/уменьшать отснятую картинку нажатием малюююсеньких кнопок ужасно неудобно.
В режиме просмотра нажимаем кнопку С3, следующим нажатием этой кнопки увеличиваем изображение до 100%, и затем последующими нажатиями этой кнопки интервально увеличиваем изображение, или после нажатия С3 колесом управления (вправо-влево) плавно увеличивать-уменьшать изображение.
Как при просмотре увеличивать/уменьшать отснятую картинку Колесом управления получается уменьшать увеличивать после нажатия С3, но мне хотелось бы задним (или передним) диском увеличивать/уменьшать картинку (я в пред. посте неправильно назвал диск колесиком).
На А7II у меня так не получилось (как вариант, после нажатия С3, уменьшать изображения нажимая на кнопку внутри рычажка AF/MF-AEL)
Это, конечно, тоже работает. Но попробуйте иначе, включив просмотр: нажмите C3 (+) Когда изображение увеличится, проверьте как функционируют: вращение переднего диска переключает кадры вращение заднего диска меняет масштаб вращение колеса управления переключает кадры нажатие клавиш вокруг колеса управления перемещают область увеличения в пределах выбранного кадра Может, Вы после C3 (+) крутили другой диск или колесо управления вместо диска? Или пропустили C3 (+), что действительно не удобно, на мой взгляд, но приходится делать так. А вот ответа на исходный вопрос (как настроить на просмотр колесо управления по аналогии с Nex F3 (и другими), чтобы вращением колеса увеличивать/уменьшать и клавишами перемещаться, когда всё рядом и интуитивно понятно) я не знаю. Для A7 и A7R - тоже не знаю :-(
Если нажать кнопку просмотра отснятого > и затем нажать C3 (+) и затем начать крутить задний или передний диск, то увидим смену кадров, а не смену степени увеличения/уменьшения, чего я и добиваюсь, привыкнув к этому на "старой" семерке...
Я не знаю что показывают графики и умные таблицы Никогда не смотрел их просто Но по личным ощущениям А7-2 все таки чуть получше чем а7 В плане ИСО Но еще раз говорю это мне так показалось Толком пока и некогда пофоткать
А7s по чувствительности далеко впереди всех, но А7-2, хоть и не сравнить с ней по ИСО, но 6400 вполне рабочее
Вот я чукча, только вчера случайно обнаружил, что через PlayMemories Mobile можно управлять не только фото, но и видео, чего мне так не хватало в NEX-6. Достаточно просто перевести колесо управления режимами съёмки на видео режим, включить Интеллектуальный пульт дистанционного управления в камере и PlayMemories Mobile на смартфоне. На A7s тоже работает http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/products.html
тестовые снимки в темной комнате - это хорошо. но в реальной жизни в каких ситуациях 7-2 покажет результат, где спасует 7?
Для меня, как для владельца А7, снимки многоуважаемого Гангстера (м. Сокол - м.Щукинская - Строгинский мост), сделанные С РУК, более чем весомый показатель. Я такого качества в НГ даже с моноподом не всегда добивался.
Позавчера снимал в сумерках первую посадку нового самолёта "Комиавиатранс" в Воркуте на 70-200/2,8. Если бы не стаб, точно смазал бы всю серию
понял вас, товарищи. так со стабом вот же А99. Или вторая семерка это и есть кузен А99 на байонете Е?