1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Нет ни банки, ни ББТ. Другие объективы есть.
    Попробовать самому было бы интересно, но пока никак не получается. То погода, то времени нет.

2. Погода дело конечно серьезное... Я надеюсь ,что Вы меня поняли. Т.Е. с фр от135-300.:)

3. Господа!
    А кто скажет как настроить камеру, чтобы при просмотре отснятых фотографий можно было бы увеличивать и уменьшать колесиком, а не кнопками?
    Увеличивать/уменьшать отснятую картинку нажатием малюююсеньких кнопок ужасно неудобно.

4. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.627
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В режиме просмотра нажимаем кнопку С3, следующим нажатием этой кнопки увеличиваем изображение до 100%, и затем последующими нажатиями этой кнопки интервально увеличиваем изображение, или после нажатия С3 колесом управления (вправо-влево) плавно увеличивать-уменьшать изображение.

5. [​IMG]

Камера все больше радует, как и 55-й Цейс(с небольшими оговорками).

6. Как при просмотре увеличивать/уменьшать отснятую картинку

Колесом управления получается уменьшать увеличивать после нажатия С3, но мне хотелось бы задним (или передним) диском увеличивать/уменьшать картинку (я в пред. посте неправильно назвал диск колесиком).

7. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.627
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На А7II у меня так не получилось (как вариант, после нажатия С3, уменьшать изображения нажимая на кнопку внутри рычажка AF/MF-AEL)

8. #129 24 янв 2015 в 23:00 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2015
    Это, конечно, тоже работает. Но попробуйте иначе, включив просмотр:
    1. нажмите C3 (+)
    2. Когда изображение увеличится, проверьте как функционируют:

• вращение переднего диска
      переключает кадры
    • вращение заднего диска
      меняет масштаб
    • вращение колеса управления
      переключает кадры
    • нажатие клавиш вокруг колеса управления
      перемещают область увеличения в пределах выбранного кадра
    Может, Вы после C3 (+) крутили другой диск или колесо управления вместо диска? Или пропустили C3 (+), что действительно не удобно, на мой взгляд, но приходится делать так. А вот ответа на исходный вопрос (как настроить на просмотр колесо управления по аналогии с Nex F3 (и другими), чтобы вращением колеса увеличивать/уменьшать и клавишами перемещаться, когда всё рядом и интуитивно понятно) я не знаю. Для A7 и A7R - тоже не знаю :-(

9. Если нажать кнопку просмотра отснятого >
    и затем нажать C3 (+)
    и затем начать крутить задний или передний диск,
    то увидим смену кадров, а не смену степени увеличения/уменьшения, чего я и добиваюсь, привыкнув к этому на "старой" семерке...

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Попробовал с SONY 70-400. Стаб прекрасно работает.

11. пиветствую всех =) подскажите, как по шумам новая камера в сравнении с а7s?

12. аналогично как а7 с а7s )

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я не знаю что показывают графики и умные таблицы
    Никогда не смотрел их просто
    Но по личным ощущениям
    А7-2 все таки чуть получше чем а7
    В плане ИСО
    Но еще раз говорю это мне так показалось
    Толком пока и некогда пофоткать

14. #135 27 янв 2015 в 00:45 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2015
    А7s по чувствительности далеко впереди всех, но А7-2, хоть и не сравнить с ней по ИСО, но 6400 вполне рабочее

15. Вот я чукча, только вчера случайно обнаружил, что через PlayMemories Mobile можно управлять не только фото, но и видео, чего мне так не хватало в NEX-6. Достаточно просто перевести колесо управления режимами съёмки на видео режим, включить Интеллектуальный пульт дистанционного управления в камере и PlayMemories Mobile на смартфоне. На A7s тоже работает :) http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/products.html

16. тестовые снимки в темной комнате - это хорошо. но в реальной жизни в каких ситуациях 7-2 покажет результат, где спасует 7?

17. Для меня, как для владельца А7, снимки многоуважаемого Гангстера (м. Сокол - м.Щукинская - Строгинский мост), сделанные С РУК, более чем весомый показатель. Я такого качества в НГ даже с моноподом не всегда добивался.

18. #139 29 янв 2015 в 16:43 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2015
    Позавчера снимал в сумерках первую посадку нового самолёта "Комиавиатранс" в Воркуте на 70-200/2,8. Если бы не стаб, точно смазал бы всю серию rQ5G_dg7tOo.jpg NQsq90VnpyM.jpg

19. понял вас, товарищи. так со стабом вот же А99. Или вторая семерка это и есть кузен А99 на байонете Е?

Поделиться этой страницей