DxO Optics Pro 10 (ver. 10.5.1 build 848) к сожалению новый 14-бит RAW пока не видит. Но при попытке щелкнуть по файлу вылез Image Data Converter, который когда-то давно я закачал на комп. и честно говоря даже забыл о нем, и оказалось, что он новый несжатый ARW видит и без проблем конвертирует в Jpeg или TIFF.
У меня Faststone 5.5. Адекватно в цвете можно посмотреть только встроенное превью. Если открывать РАВ в половину размера, то цвета сильно искажены. С Nikonа D810 цвета нормальные, хотя там файлы больше весят.
Спасибо. Пожалуй подожду обновлений С1. Другие конвертеры не люблю. Странно, у меня все наоборот: С1 не видит, Faststone - да, даже не обновлял.
Прочитал текст отказа от гарантии. Для меня весомой является только фраза: Правильно ли я понимаю, что в случае обнаружения какого-либо дефекта производителя (например: какое-нибудь колесико или кнопка "залипла") гарантия сохранится, или всегда будут давить на то, что это
Всё починят не переживайте. Речь о том, что если во время прошивки у вас вырубится свет (комп, еще какое ЧП), то в случае "окирпичивания" камеры вы не будете иметь претензий к Сони. Не более того. Кнопки, и прочая нечисть будет устранена по гарантии бесплатно, если только не будет доказано, что выходом из строя окажется вина владельца (сгонял в пустыню, ходил под дождем, уронил и так далее)
Ну я был в сервисе с обновленной самостоятельно прошивкой. И мне никто не сказал "Так, стоп, вы что ли с сайта Сони.ру прошивались? Нет, в гарантии тогда откажем". Не было проблем. Так что всё точно. Причин для волнения нет.
Купил профили от Huelight под лайтрум, очень понравился цвет, совершенно не жалко 15 баксов, но я больше привык к С1. Может кто видел хорошие профили под С1 для нашей камеры? Кто с какими вообще профилями С1 использует?
По идее бы должны, но когда я открываю рав с другой камеры, нет возможности выбрать эти профили, их просто нет в списке. Может если поковырять сами профили.
Мне показалось что у них разная цветопередача, по крайней мере в некоторых ситуациях. Возможно это чисто мои домыслы, но имхо лучше все таки новые профили сделать)