Ни в коей мере не агитирую за 4й переходник, сам полтора года сопротивлялся этому монструозному недоразумению. Вспомните анекдот про козу: тесно жить – купи козу, стало еще хуже – продай козу и радуйся! Год мануалил, после этого 4й – "пестня"! Про четче, гораздо четче, совсем четко. Более полугода у меня ширик Минолта20/2.8 работал (и сейчас работает, потому что аф ему нафиг не нужен) чисто в мануальном режиме через мануальный переходник без линз, зеркал, контактов и прочих достижений, умеет только крутить диафрагму за поводок. После покупки переходника провел тест двух линз Сигма 35 арт (ну очень четкое стекло!) и Минолта 20/2.8 (четкое начиная с 5.6) конкретно на четкость в съемках пейзажей. Вывод такой: если аф попал, то разницу под лупой на 27 дюймовом мониторе вряд ли можно обнаружить. Проблема как раз в том, куда попал и насколько точно докрутил моторчик автофокуса. На Сигме ошибок очень мало, и трындеж про полупрозрачное зеркало, портящее картинку не обоснован. На Минолтовском суперширике с отверткой результат похуже, автофокус мажет чаще, примерно один раз на 5–6 кадров. Но это в дальнем поле, где детали для суперширика вероятно слишком мелки, и аф считает, что уже достаточно контрастно, уже готово, но доворачивая ручками можно добиться лучшей четкости. Возможно эти споры имеют смысл на 36 и 42 мп матрицах. На 24 мп матрице сабжа влияние ППЗ собственно на четкость я бы сказал на уровне предубеждений. Чего не скажешь о влиянии на экспопараметры снимков. Треть света и естественно треть стопа исчезают ни за грош. Как по мне – так не велика потеря, по сравнением с возможностью делать автофокусные снимки с "банки" например, стОящей дешевле футляра от FE 70–200, с той же Сигмы 35 арт, стОящей втрое дешевле родного аналога при паритете во всем остальном, ради чего он покупается. Считаю владельцев А99 не круглыми дураками, более того сам иногда подумываю о подобном варианте, там есть свои преимущества. Влияния на рисунок, боке – естественно, ппз не оказывает.
От некруглого Не сравнивайте ППЗ в 4 переходнике, которое от А65 и в А99 - они разные. На 10% меньше потери в ППЗ А99.
С одинакового каталожного номера (PART№) ППЗ для переходника и камер А65 и А77. В камерах А77 и А99 - сравнивал потери сам, лично. Съемкой с поднятым/опущенным в рабочее положение зеркалом. Как - без объектива вообще, пустым байонетом на равномерно освещенную стену, со штатива. 4й переходник есть у кого - можно проверить потери за 5 минут. Авто ISO - М режим, спуск затвора без объектива. По изменению ISO.
То есть, если 4й (вместо выдержки без него 1/100сек) сделает выдержку 1/70, то А99 сделает 1/60 сек, или вместо 1/7 сек можно снять на 1/6? Вы это хотели сказать? Это спасет отца Русской демократии от смаза!? Мне кажется, у А99 достаточно плюсов, за что её можно купить и без этих 10%, но вес как самой камеры, так и создания на её основе приличного комплекта в перспективе просто пугает. Ведь ушел с зеркалок практически только из за веса походного рюкзака.
Точно, спутал Надо 4 проверять, иначе никогда не выяснится. Только экспериментально. Но это совсем несложно и быстро, для камеры безвредно.
Я ж говорил: всем вопросам вопрос, и даже Брайан не знает ответа. I’m getting lots of questions whether PDAF will be as good on Sony a7II using third-party Sony A-mount, Canon EF and Contax G lenses on Smart Adapters as it is on a7RII
Практически скорость АФ A7M2 должна быть очень похожа на A7R2. ФАФ-датчиков меньше, дык и матрица меньше. КАФ-датчиков одинаково. Думается, поспешили вы скинуть Сигму.
Ой молодцы сони. Ой порадовали. Не уж то мозг включился. Я по поводу прошивки для а7-2. АФ хоть как то допилят (так и думал что и в первой семерке тупо софтовая блокировка) и рав несжатый. Могла бы и 4К видео писать если бы не маркетинг, но это совсем жирно. В общем молодцы. Хоть и бортанули владельцев первых семерок типо меня, но рад что хоть эту камеру не "кинули" а то было бы совсем не по людски. Будем наблюдать за АФ, если будет гуд можно и подумать (правда мне ББТ жалко). Напрягает что фигурирует "бесплатное обновление".. значит таки будет и платное со временем. Купи железку и добивай опциями. К этому все и идёт как я и полагал) Рад за владельцев. Мои поздравления.
Спасибо за теплые слова, но поздравлять будете, если будет с чем. Пока ничего не ясно. А почему ББТ жалко, если не секрет? Если будет всё Ок! с АФ Сапоговых линз, то ... У сапога ББТ не хуже качеством, но б\у вдвое дешевле. Вот например и новый в 54 магазинах .https://market.yandex.ru/product/973625?hid=90613 То же самое с портретниками. На днях чуть было не купил ББТ от Минолты, остановили тестовые кадры, которые по моей просьбе сделал хозяин. Специально поездил в поисках примерно аналогичных кадров со своей банкой Вот такая большая белая труба, чего тут жалеть: И вот банка, которую после этого еще сильнее зауважал: Вопрос к знатокам: почему так ББТ облажалась: камера или экземпляр трубы?
Ну потому что отвёртки в третьем нет. Но я на 90% уверен сони родит отверточный без зеркала. Или хз.. А 70-200/4 не нравится вообще. /2.8 тоже, дорогой, резкий, но не портретный вообще кмк. Видел где то сравнение на форуме, банка сливает конкретно. Более менее близок по картинке был никон, где то даже порезче, зато размытие тоже слехка более грубое. В Вашем примере явно труба кривая. Проехала или недоехала, непонятно. У меня очень резки ровный и точный экземпляр)видимо повезло)тут оффтопить не буду, в профильной выкладывал полноразмеры http://sony-club.ru/showthread.php?t=13463&page=234
Облажался там человек, который тестовый кадр снимал - ну какой может быть тест на А-850, на исо 800 и выдержке 1\200 при фокусном 200мм? Да еще и судя по всему в камджпеге. Ясно-понятно никакого разрешения там не будет. К тому же еще недолет по фокусу, фокус там похоже на здании в ПНУ
Ясное дело, программировать Красную кнопку нельзя было доверить лузерам с гибридным фокусом, другое дело, теперь, нормальным ))
Нельзя ли это "ясное дело " трактовать несколько яснее. Видимо интеллекта не хватает уловить связь красной кнопки не только с гибридным или "нормальным" но и с автофокусом вообще. Что изменится в работе со всеми " нормальными" стеклами типа FE55\1.8, FE35 обеих вариантов и прочими?
Здравствуйте. Может кто подскажет. Купили на днях 2 седьмую альфу. Теперь у супруги первая версия, у меня- обновленная. В связи с этим есть некоторые вопросы. Первое: можно как-нибудь настроить обозначение файлов так, чтобы на одной из камер они выглядели не так, как в стандартной установке (DSC....), чтобы не возникало конфликтов между сохраненными кадрами из двух камер? Второй момент: первая альфа сохраняет все снимки в камере в одной папочке, новая же заводит новые (по дням). Можно ли настроить в обновленной версии тот же принцип, что и в первой версии. Привычка...
Если Вы проявляете снимки (хотя бы на одной из камер), тогда включите цветовое пространство Adobe вместо SRGB на одной из камер (если проявляете только со своей, то - на своей). В префиксе автоматически появится "лишнее" подчёркивание - и для RAW и для JPEG (если сохраняете в RAW+JPEG). Или, если одна из камер, чаще используется для пейзажной съёмке с яркими цветами (сочный зелёный и т.п.) - Adobe RGB хороший выбор: 1. MENU → (Настройки съемки) → [ Цвет. простран.] → нужная настройка. Для Adobe RGB имя файла изображения начинается с “_DSC”. Совет выше и ниже относится только к ситуации, если Вы не используете одну флэшку в разных камерах, т.е. желаете избежать путаницы на ПК по именам. Одну флэшку между двумя камерами перемещать НЕ советую, т.к. при изменении некоторых настроек Вы столкнётесь с неприятными задержками и сообщениями об ошибке (несоответствии базы) на другой камере. Плюс появятся глюки в некоторых режимах просмотра отснятого материала (на своём опыте - через индексацию по дням будет сбоить). Но уж если очень нужно, то настройте имена папок по разному: 1. MENU → (Настройка) → [Название папки] → нужная установка. Это вроде обе камеры умеют. Настраивайте папки (см. выше, например)