Никуда она не теряется. С 55/1,8 работают все пять. - - - Добавлено - - - Смотря что чаще снимаете. Я начинал с 55/1,8. Очень удобное ФР.
55мм выше классом и с классическим фокусным,а значит более универсально. Стаб будет работать на любых FE стеклах П.С. по рамерам 28-55 почти одинаковы,с ними система получается легкой и компактной,батисы уже сильно здоровее и тяжелее-примерно по массогабаритам на уровне 24-70
Спасибо, думаю 55 оптимальна как по цене, так и по качеству. Сравню цены в Тае и Москве и буду покупать.
Очень по отзывам понравился [h=1][FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Sony SEL-55F18Z Full Frame E-Mount. Уважаемые, может кто нибудь снимал на него видео и расскажет об этом. Не верю, что имея такую возможность ей никто не пользовался. [/FONT][/h] - - - Добавлено - - - Может на Китай видео будет лучше.
Я снимал отчётный концерт в Детской Школе Искусств на 55\1.8 . Выручило наличие бат.ручки (не надо суетиться со сменой аккумулятора . В режиме AVCHD (1920х1080) одного ак-ра хватает примерно на один час съёмки , ставил на свет дополнительно два зонта с отражающим эффектом , снимал на F2.5 , для звука - внешний микрофон (надо было поставить рекордер - с ним звук лучше) ... На выходе к качеству записи претензий нет , очень хорошо получилось (со звуком , просто , я знаю , что могло быть лучше) ... Как-то так ...
Режим М , выставил F=2,5 , AVCHD 50p , сделал пробный ролик на одну минуту , посмотрел и ... Камера за 80 минут непрерывной работы (условно-непрерывной , приходилось учитывать , что допустимое время непрерывной записи 29мин59сек и ловить паузы в 3-4 сек для выкл-вкл записи , не портящие номер)нагрелась (ощущалось , но не горячая) ... Камера не отключалась сама .
Действо , в основном , на сцене , камера на штативе метрах в восьми или десяти от сцены , небольшие изменения наклона камеры по вертикали и поворота по горизонтали ...
Всех приветствую! Приобрел аппарат 15 сентября, взял с китовым объективом, т.к. разница в цене всего 5000 рублей, а своих стекол пока нет (только от nex5k есть 18-55 стандартный). Недавно навели меня на этот отличной форум, перечитал все 212 страниц. Первые 100 страниц - страницы восторга, далее пошла конкретика У меня вопрос по профилям изображений. Несколько страниц назад кто то задавался этим вопросом тоже. Залез в профили, настроек уйма. Пока для себя взял на заметку профиль PP7 с s-log, завтра хочу испробовать его на природе, поснимать флору(фото). Может кто использует активно эту возможность? Хочется настроить под имеющееся стекло, чтобы выжать из него максимально интересную картинку. Заранее благодарен.
Поздравляю ! И с приобретением головной боли в начальном этапе ... Сам через это прошёл - интересно , но в первое время после кропа тЯжко было ...
Получу аппарат только 20.12, теперь весь изведусь. Главное все купил, все в России, а смогут передать все в Тае.
Хорошая цена,поздравляю. 55ка одна из лучших стеклях на ФЕ,но теперь ждать 1.5 месяца-это жесткач конечно)))
Действительно, почитал статью, пишут про iso 3200, но это для видео. Т.е. его только в темных сценах целесообразно использовать?