Ну там считай резиновый наглазник сделали удобнее - это плюс Ручка/хват чуть больше, держать удобно - это плюс В целом нравится. Но вот болты снизу и сбоку...Они странные стали, краска черная облезает через 3-5 тыс пробега. На а7, а7р такого не было. То ли они выступают немного и от этого рукой полируются, то ли красить их стали каким-то Г, что оно не держится. В этом плане барахло полное. А дальше дело вкуса. Чаще всего "погремушкой дешевой" называют когда денег на нее не хватает, опять же всё индивидуально.
Осталась у меня защита от 99-ой PCK-LM14... Встала замечательно... Да, и если по картинкам смотреть - одинаковые они с PCK-LM15
Кстати да. Краска с винтов сдулась. Хотя по идее, они должны быть оксидированы. В остальном претензий к корпусу нет. К первой их было много.
Не пойму, к чему спор? Я не ругаю А7м2, она у меня есть, я ею доволен (очень доволен!) и менять на что либо другое не собираюсь. Но надо быть честными и беспристрастными. Отнесение инструмента к проф серии или к бытовой осуществляется несколько по другим принципам, большинство/меньшинство задач — не канает. Да, я не перечислил все параметры и моменты различающие настоящие профессиональные камеры с любительскими. Но даже та же скорость автофокуса это не константа, описывающая сферического коня… , а величина очень переменчивая. Объясните фотокору что камера в большинстве задач справится, но есть мелочи, так, пустяки: в потемках он увидит на экранчике то что было "всего навсего" 1–2 десятых доли секунды назад, (какое время обновления изображения на экране вечером?) а снимет при этом только пыль от проехавшего мимо автомобиля. Но зато есть откидной экранчик!
Спасибо за инфу. Нижние винты да и вся панель защищена L–платой, а боковой надо срочно покрыть чем нибудь. Но чем (в отпуске)?! Лак для ногтей не отстанет вместе с краской? Последние мегабайты сегодняшнего мобильного тырнета скормил яндекс фоткам. Камжипег даром придаваемый к РАВу даю с планша без какой либо обработки. 28/2 с HOYA HRT CIR-PL UV 67mm и B+W 67 103 ND 0,9 (через повышающее кольцо 49 х 67) для соответствующей выдержки. А здесь вместо полярика добавлен ND2.7 400x., Так, технические кадры. Тренировка. Камера на камушках, горизонт уплыл, за это прошу не бить. Завтра надо перенести в ветку фотографий. Решил, что не стОит. Это просто обмен опытом использования nd фильтров для получения эффектов.
На краске сэкономили стало быть самураи.У меня a7r ,камере год почти,специально после прочитанного посмотрел на преславутые винты ))Краска на месте!
Ну а что Вы как говорится "хотели за эти деньги"?))Доплачиваем 100 штучек и винты покращены качествено!))
Мне тушка A7R тоже показалась, в сравнении с A7II, более прилично изготовленной, а главное - по мелочам)
А я то думаю, что это в последнее время 55-й елозит в темноте. иногда мажет. Оказывается краска на винтах слезла. Найти бы эти винты,блин, и покрасить.
Для более цепкого фокуса лучше двумя слоями, а для хорошей цветопередачи в RGB режиме тремя: зеленым красным и синим...:mocking:
Скорее всего, потому на цвет и обижаются. Не правильно матрицу раскрасили. Надо было красным–зеленым–синим. Это же азбука маляра! Самый длинноволновый снизу!