1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. На Московской встрече подержал А7-2 - имхо значительно удобнее первой семерки. Особенно кнопка спуска затвора )

2. У меня, нет.

- - - Добавлено - - -

Надо уже как нибудь засветиться на этих встречах))) А то даже как-то неудобно.

3. Тебя надо с ножами на природу - мясо, ножи фотокамеры....

4. Ты, когда узнаешь, сколько они стоят, сильно удивишься))) Фото, это еще не дорого)))

5. Да я уже давно удивлен твоими ножами ) я слаще батиного самостроя (который ржавеет, но причислен к холодному оружию) и купленной финки Cold-steel в руках не держал ))))

6. Ну они, увы, не мои... Иначе бы Эрдва я насдачу бы взял))) Впрочем, что-то мы заоффтопились.
    Так для прикола и понимания.
    Был продан мастером на аукционе за $9800

7. #887 8 сен 2015 в 11:32 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2015
    Интересный народ, ей богу! У меня не болтается. Потому что у каждого "болтается" – совершенно разное понятие.
    Моя двигается, если на нее нажать и двигать вверх–вниз на несколько десятых (а может сотых? Не мерял… ) миллиметра. Сама по себе не болтается, не гремит, даже не стучит и не шепчет, самопроизвольно не открывается, чтобы её открыть требуется определенное усилие, жить и снимать не мешает! Если бы эту тему усиленно не муссировали и не знал бы о такой "беде".

- - - Добавлено

8. Ориентируемся мы "шо по чем" не все понимаем, конечно, но удивление вызывает факт: что так дешево по сравнению с квадратом Малевича? Труда то затрачено на порядки больше, на порядок красивее, полезнее наконец!! Хотя сомневаюсь, что им колбасу резать будут…
    А вообще: хобби всякие важны, хобби всякие нужны, дай только бог на них побольше денег. Наши камеры иначе как хобби не назовешь. Для серьезных дел совсем другие сундучки!

9. А как же тезис , что главное - это художник (творец!) , остальное - средство ?

10. единички тоже покупают для хобби. Но это не значит, что этими сундучками нельзя зарабатывать денежки :) Я например довольно часто стал видеть старых репортажников из газет с беззеркалками. Замечены были с GH3, EM5/EM1, A7 и ХТ1

Хотя конечно единственное где беззеркалки пасуют - репортаж с спорта в плохом освещении.

11. Безусловно главное в чьих руках камера, шедевры создаются не камерами, а художниками! Но ведь и хороший художник и талантливый скрипач выберут "правильный" инструмент! Согласитесь, с помощью 1DX в одних и тех же руках возможности создания шедевров шире хотя бы из за более быстрого и точного автофокуса.
    Наша А7м2 – очень хороший компромисс. Не смотря на обще признаваемые преимущества той же дэхи, носить я её не согласен ни за какие деньги.

12. Смотрю на сайте Сонистора к А7м2 предлагается комплект с чехлом LCE-ELCA, он же предлагается и к обычной А7. Как так? Ведь габариты у них разные, вторая версия на 11 мм толще.

13. Не пугайте народ. На 11мм больше выступает ручка, что много удобнее между прочим.

А на предложения СС забейте. Там предлагается много чудес совместимости, а нужное найти – мозги набекрень вывернешь. Особо осторожно с объективами и вспышками. Шняги не дешевые, а совместимость соня трактует так, как хочет, умалчивая о некоторых "пустяках", типа не работающего стаба, отсутствии подсветки АФ, и пр.

14. Ну так ручка и задает габариты. Чего пугаться-то? )) По картинкам видно. Не влезет значит...

Так они и по телефону говорят, что защита экрана PCK-LM16 для сабжа подходит, а тут утверждается, что нет.

15. Если перевернуть вверх ногами, подходит. Да вротмненоги, если это совместимость))

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Со всей ответственностью причем утверждается, как говорится "зуб даю", но если не привередливый пользователь, то вполне:

Фигово, что в официальном магазине сидят "специалисты" с трудом понимающие что и для чего они продают.

17. Сорри за офф, но мне тут картинка старая вспомнилась:

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Про крышку отсека карты памяти.
    Никак не пойму проблему. И раньше этого не замечал. Сейчас 2 камеры а7-2 в руках держу, ну если принудительно пальцем с усилием ее раскачивать, то немного ходит вверх-вниз, (тут надо отметить, что при желании можно и Х сломать, как говорится) но чтоб в руках при использовании...Два раза сейчас подержал, использовал, ничего и никак не скрипит и не люфтит ни с крышкой, ни с чем еще:rofl:

19. На младшем А7м2 вообще погремушкой дешевой обозвали... Толи ее делать стали в разы хуже, толь народ просто бредит((((

20. Все зависит от задач. Для большинства видов съемки скорости АФ А7 вполне хватает. А вот например тот же откидной экран повзволяет выбрать интересный ракурс без видимых усилий.

Поделиться этой страницей