Что именно не понятно? До этого была а7-2 и сейчас Куплена а7-2. Да, речь об одной модели, но, видимо, с разных партий!
Ну у меня на A7R тоже стоял байонет из металла Для Patriot - 7 и 7М2 действительно до покупки в руках не держал. И даже если бы держал поменял бы несмотря на пластиковый корпус - ради автофокуса и стаба (правда если бы денег хватило взял бы вторую А7Р2) Просто не ожидал что при почти одинаковой цене такая разница в тактильных ощущениях 1.21 на японском сайте есть - выше народ ссылку выкладывал.
А пластика там вроде мало, магниевый корпус на самом деле) это точно, даже дело не том, что нехватило, а просто психологически тяжело отвесить 200к за тушку, к которой еще и стекла придется по 150к покупать, меня пока 99я с цейсами как основной вариант устраивает, а a7-2 как доп. Кризис кончится и держите меня семеро)))
Итак, товарищи, сутки прогонял камеру с 24-240. Вопрос - у всех аккум на глазах сжирается? полет включен. под сжирается имею ввиду, что 30 кадров -45%, правда играюсь с настройками, но не долго. Прошивка из коробки 1,21.
Первоклашек фоткал, кадров 200 даже не наделал, осталось 10% заряда, по времени часа 2-3, ну так щелкнул/посмотрел конечно же.
30 кадров на 30-и секундной выдержке?)) тоже быстро садится, но я сразу по её внешнему виду это понял и заказал парочку запасных.
да нет, без длительных выдержек(((( ручка этой камере категорически показана. и пара запасных аккумов россыпью. И еще глюк словился аккум от nex 5n был наполовину заряжен сел до 35% очень резво, а потом сразу до нуля, передернул его - опять 35%, сел до 30 и опять резко до нуля. На нексе таких проблем не было, оригинал от некса из комплекта.
Ага, у меня один из старых так же работает. Остальные норм. Наверное аккум хромой. А еще сегодня на ножевых посиделках давал камеру поиграться одному дядьке. Он большой любитель мануала и Никона. От камеры он просто в восторге. В том числе и от эргономики.
Поделюсь и я своими первыми впечатлениями. Ощущений, что "в руках голимая пластмассовая мыльница" у меня уж никак не возникло. Да, крышечка отсека под карту немножечко люфтит, а остальное все очень дажи приятно на ощупь, ИМХО в моих "музыкальных" руках. Батарея "жрётся" нещадно- это факт. Чувствительность датчика переключения экран/эви, как уже ранее отмечалось, достаточно сильно напрягает и иногда приходится задействовать обе руки для манипуляции с кнопками, чтобы не перекрывать зону реагирования этого датчика. На А99 можно быть "одноруким"! Конечно, приходится привыкать к немного необычным настройкам для увилечения при постпросмотре сделанного кадра, что тоже отмечалось уже другими форумчанами. Но это все дело времени и привычки.... И всё это мелочи или как говорят математики " о-малое", по сравнению с чудом пятиосного стаба. Уже переснимал при слабом вечернем освещении все баночки и коробочки на кухне, не переставая удивляться, как при фокусном 70 и выдержках 1/10, 1/15 получаются великолепно читабельными все надписи на них, даже мелким шрифтом. Понравилилась фича автоматического увеличения для упрощения ручной фокусировки в режиме DMF- как раз очень помогает при плохом освещении. А теперь читать, читать.... изучать и изучать дальше руководство пользователя!
Ну вот на пластиковую мыльницу А7м2 ни одним местом не похож. Плотный, крепкий, без люфтов и скрипов. Ну ни как не пластик...
Так это внутри а снаружи передняя панель именно дешевый пластик, хотя конечно может сони так металл обработала
Толи я дурак, толи лыжи не едут... Дешевый пластик, полуглянцевый, был как раз на семерке. А тут аккуратная покраска по металлу с наплевом, как на старых камерах. Приятная как на вид, так и тактильно. Ну ни как она ощущение пластика погремушки не вызывает
Изучил в мощную лупу и на ощупь с холода - похоже металл. Но A7R все равно приятнее была на ощупь... Зато автофокус нравится. Попробовал S-Log2 на фото с ИСО 3200 - вроде с профилем шумов чуть меньше, без профиля цвета чуть больше понравились. Вообще 3200 показалось вполне рабочее (если 100 не поставить ) Заказал на али ручку с пультом MEIKE, кто нибудь пробовал - пульт удобный? Что может? Что за маленький лючок на крышке батарейного отсека?