1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Что именно не понятно? До этого была а7-2 и сейчас Куплена а7-2. Да, речь об одной модели, но, видимо, с разных партий!

2. Вон оно как...мне сравнивать не с чем,а7м2 у меня первая, получил 31.08

3. #863 3 сен 2015 в 22:33 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015
    Ну у меня на A7R тоже стоял байонет из металла :)
    Для Patriot - 7 и 7М2 действительно до покупки в руках не держал. И даже если бы держал поменял бы несмотря на пластиковый корпус - ради автофокуса и стаба (правда если бы денег хватило взял бы вторую А7Р2) Просто не ожидал что при почти одинаковой цене такая разница в тактильных ощущениях
    1.21 на японском сайте есть - выше народ ссылку выкладывал.

4. Не верю))) Там тока верхняя нашлепка металл...

5. А зря - я его сам ставил :) как и многие владельцы A7R

6. А..............ну а я на А7 металл поставил)))

7. Так гарантия же, вроде, "слетает" при этом...?!! Я поэтому и не стал пока менять.

8. А пластика там вроде мало, магниевый корпус на самом деле)
    это точно, даже дело не том, что нехватило, а просто психологически тяжело отвесить 200к за тушку, к которой еще и стекла придется по 150к покупать, меня пока 99я с цейсами как основной вариант устраивает, а a7-2 как доп. Кризис кончится и держите меня семеро)))

9. #869 4 сен 2015 в 23:06 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
    Итак, товарищи, сутки прогонял камеру с 24-240. Вопрос - у всех аккум на глазах сжирается? полет включен. под сжирается имею ввиду, что 30 кадров -45%, правда играюсь с настройками, но не долго. Прошивка из коробки 1,21.

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Первоклашек фоткал, кадров 200 даже не наделал, осталось 10% заряда, по времени часа 2-3, ну так щелкнул/посмотрел конечно же.

11. 30 кадров на 30-и секундной выдержке?)) тоже быстро садится, но я сразу по её внешнему виду это понял и заказал парочку запасных.

12. #872 4 сен 2015 в 23:24 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
    да нет, без длительных выдержек(((( ручка этой камере категорически показана. и пара запасных аккумов россыпью.

И еще глюк словился аккум от nex 5n был наполовину заряжен сел до 35% очень резво, а потом сразу до нуля, передернул его - опять 35%, сел до 30 и опять резко до нуля. На нексе таких проблем не было, оригинал от некса из комплекта.

13. Ага, у меня один из старых так же работает. Остальные норм. Наверное аккум хромой.
    А еще сегодня на ножевых посиделках давал камеру поиграться одному дядьке. Он большой любитель мануала и Никона.
    От камеры он просто в восторге. В том числе и от эргономики.

14. #874 6 сен 2015 в 21:37 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2015
    Поделюсь и я своими первыми впечатлениями. Ощущений, что "в руках голимая пластмассовая мыльница" у меня уж никак не возникло. Да, крышечка отсека под карту немножечко люфтит, а остальное все очень дажи приятно на ощупь, ИМХО в моих "музыкальных" руках.
    Батарея "жрётся" нещадно- это факт. Чувствительность датчика переключения экран/эви, как уже ранее отмечалось, достаточно сильно напрягает и иногда приходится задействовать обе руки для манипуляции с кнопками, чтобы не перекрывать зону реагирования этого датчика. На А99 можно быть "одноруким"! Конечно, приходится привыкать к немного необычным настройкам для увилечения при постпросмотре сделанного кадра, что тоже отмечалось уже другими форумчанами. Но это все дело времени и привычки....
    И всё это мелочи или как говорят математики " о-малое", по сравнению с чудом пятиосного стаба. Уже переснимал при слабом вечернем освещении все баночки и коробочки на кухне, не переставая удивляться, как при фокусном 70 и выдержках 1/10, 1/15 получаются великолепно читабельными все надписи на них, даже мелким шрифтом.
    Понравилилась фича автоматического увеличения для упрощения ручной фокусировки в режиме DMF- как раз очень помогает при плохом освещении.
    А теперь читать, читать.... изучать и изучать дальше руководство пользователя!

15. Ну вот на пластиковую мыльницу А7м2 ни одним местом не похож. Плотный, крепкий, без люфтов и скрипов.
    Ну ни как не пластик...

16. #876 7 сен 2015 в 12:38 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2015
    Так это внутри а снаружи передняя панель именно дешевый пластик, хотя конечно может сони так металл обработала :)

17. Толи я дурак, толи лыжи не едут... Дешевый пластик, полуглянцевый, был как раз на семерке. А тут аккуратная покраска по металлу с наплевом, как на старых камерах. Приятная как на вид, так и тактильно. Ну ни как она ощущение пластика погремушки не вызывает

18. Изучил в мощную лупу и на ощупь с холода - похоже металл. Но A7R все равно приятнее была на ощупь...
    Зато автофокус нравится. Попробовал S-Log2 на фото с ИСО 3200 - вроде с профилем шумов чуть меньше, без профиля цвета чуть больше понравились.
    Вообще 3200 показалось вполне рабочее (если 100 не поставить :) )
    Заказал на али ручку с пультом MEIKE, кто нибудь пробовал - пульт удобный? Что может?
    Что за маленький лючок на крышке батарейного отсека?

19. #879 7 сен 2015 в 20:48 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2015
    Это для пользования этой приблуды
    А мне наоборот. После М2, обычную в руки брать не хочется.

20. У кого есть камера,действительно болтается крышка карты??

Поделиться этой страницей