не совсем так, у меня xi 35-200 на 99й почти штатник, чудо а не стекло, а семерка его в упор не видит, обидно
Спасибо откликнувшимся. Мало по малу картинка проясняется. Мне на телевик снимать не людей, а скажем так – сильноудаленные мелкие (с такого расстояния по углу места) объекты типа пасущихся на луговине журавлей, а не лебедей в новоафонском парке , поэтому 300 мм – мне не много. Про Компромиссное качество дешевых линз усвоил. Как ни обидно, походный телевичок плавно превращается в домашний агрегат типа Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD и подобных. Обидно то, что его со стабом на 4 стопа мог и на А7 купить. Крупным казался. Думал ща соструним! На камеру со стабом что нибудь маленькое и без стаба. Не тривиальная задача. Родной 70–200 не устраивает ни фокусными, ни размерами, ни ценой.
Спасибо, это уже намного интереснее чем на А7, а то там как то совсем плохо реализовано все, может и не придется SIGMY 35/1.4 менять на 28/2
Подскажите, а как у этой камеры обстоят дела с фокусировкой по глазам? В А7 я так и не разобрался толком как работет.. точнее сперва нужно сфокусироваться просто, потом нажать кнопку фокусировки на глаза - в общем нереально долгий процесс... В А7RII судя по видео чуть ли не следящий фокус работает по глазам.. . В А7II как то улучшили этот момент?
Всем привет! А может кто знает - бесшумный режим затвора как в S или Rm2 - реализован программно? и нет ли шансов дождаться его в 7m2 и апдейтом прошивки например? И, кстати, какой у сабжа ресурс затвора?
Шансов нет никаких, абсолютно! Не такая она тетка соня на халяву вам давать что нибудь. За полтора года "новых" прошивок на А7 она только и ускоряла включение, которое так и осталось тормозным.Будут у тетки конкуренты – будут шансы. Ресурс насколько мне известно 150 000 срабатываний.
Странно, 7м2 - 150000 а Rm2 - 500000...Диссонанс какой-то...Там что - в Rm2- три затвора стоят (два запсасные) ?
Здравствуйте! Прошу проконсультировать владельцев A7II. Читать почти двести страниц просто сил нет, поэтому извиняюсь если подобный вопрос уже был. Вопрос насчет нового стабилизатора. При включении в тушке A7II происходит какой-то тупой толчок, более всего напоминающий работу неисправной коробки-автомат, образно говоря, автомобильным жаргоном). Это, скорее всего, и включается стабилизатор. При выключении похожий толчок, но потише. Этот эффект довольно ощутим, поэтому и спрашиваю - у всех вторых семерок подобное происходит? Спрашивал у владельцев топовых олимпусов - так там вообще включение стабилизатора практически не ощущается...
А действительно, отключил стабилизатор - эффект остается. Так это нормально? Толчок довольно ощутимый..., поменял автофокусный объектив на мануальный - эффект тот же...
На новых камерах он теперь автоматом? Я думал, что камеры только ремапинг автоматом по счётчику делают.
Эта добавка в стартовом режиме меня уже пару раз не спасала от попадания мусора и испорченного кадра . Если перед съёмкой не глянул через ЭВИ на небо , проверяя отсутствие мусора , зАпросто нарваться на потерю кадра ...